Найти в Дзене

Печенье Хризантема

32 топ-автора
30,6 тыс интересуются
8 месяцев назад
Печенье «Хризантемы»
🤷🏻‍♀️ ЛЕТО ~ удивительная цветочная пора!  Выпечка цветочками... Захотелось прям.. Вкусные-вкусные хризантемки получились!  С молочком Мммммм... 🍶🥛🥛 👩🏻‍🍳Ингредиенты: 4 желтка  2 столовые ложки сметаны  30 г холодного сливочного масла  2 столовые ложки сахара  230 г муки  0,5 чайной ложки разрыхлителя  цедра половины лимона  ванилин на кончике ножа  сахар для посыпки печенья сверху 👩🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешиваем желтки + Сахар + Сметана + ванилин + сливочное масло натереть на тёрке...
1 год назад
Печенье «Хризантемы»
Готовое печенье имеет очень красивый внешний вид, напоминающий хризантемы. Кажется, что приготовить такую красоту очень сложно, но нет, принцип формовки цветов очень прост. Приготовьте и удивите близких необычными аппетитными «хризантемами». Ингредиенты Яйцо - 2 шт Сливочное масло - 200 г Сахар - 100 г Пшеничная мука - 400 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль -2 щеп. Приготовление: 1.Яйцо взбиваем с сахаром. 2. В размягченное сливочное масло добавляем взбитое яйцо и соль. Перемешиваем ингредиенты. 3...
239 читали · 2 года назад
Рассыпчатое печенье «Хризантемы» к чаю
Классический рецепт знаменитого печенья «Хризантемы» предполагает использование мясорубки. Через нее пропускают тесто, а из полученных колбасок уже формируют цветки. Редакция «Со Вкусом» решила поделиться другим вариантом приготовления данного лакомства. Благодаря ему вам и без мясорубки удастся испечь рассыпчатое печенье «Хризантемы». Этот десерт хорош тем, что для его приготовления нужны самые простые ингредиенты и не так много времени. Если все необходимые компоненты для данного блюда уже есть на вашей кухне, предлагаем сразу же переходить к выпеканию...
4505 читали · 2 года назад
Лёгкий рецепт творожного печенья: печенье из творога "Хризантемы" - вкусное и нежное
Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю испечь вкусное, мягкое, красивое творожное печенье «Хризантемы». Готовится из самых обычных продуктов и быстро. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 300 г творога (9%), 100 г мягкого сливочного масла, 100 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и шепотку соли пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Если творог у вас мелкозернистый или вам нравится, чтобы в печенье были вкрапления творога, то можно блендер не использовать. Далее в творожную массу высыпаем половину муки и 1 ч...
447 читали · 2 года назад
Как приготовить тающее во рту печенье «Хризантема»: то самое, из советского детства (легкий рецепт)
Печенье. Фото: соцсети Его фирменная фишка — лепка через мясорубку. Тающее во рту песочное печенье «Хризантема» помнят все, кто захватил советское время. В те времена хозяйки предпочитали простые и здоровые рецепты из доступных ингредиентов. При этом разрабатывали их профессиональные технологи, а не блогеры, благодаря чему блюда и выпечка гарантированно получались вкусными. Сегодня мы предлагаем вспомнить этот тающий вкус советских печений. Имея под рукой мясорубку, вы приготовите их за несколько минут...
2 года назад
Хризантема. Легкий рецепт печенье через мясорубку.
Ингредиенты Масло сливочное - 180 г. Сметана - 100 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г. Мука пшеничная - 550 г. Сода - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Муку 400 г просеиваем через сито, добавляем соль, размешиваем. Добавляем мягкое масло, растираем руками в масляную крошку. В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу. В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем. Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку (150 г) и замешиваем тесто руками...