Найти в Дзене

Печенье Хризантема

32 топ-автора
30,6 тыс интересуются
226 читали · 1 день назад
Печенье "Хризантемы" - легендарная советская классика
Рецепт этого популярного в СССР песочного печенья встречается под разными названиями. В печатных изданиях оно называлось "печенье Домашнее". В народе иногда говорили "Стожки" или просто "печенье через мясорубку". Но чаще всего использовали название "Хризантемы", так как печенье по форме напоминает этот цветок. Рецепты тоже варьировались. Один из вариантов теста предполагал добавление майонеза, но сегодня я хочу предложить вам классический вариант в моём исполнении: На один противень понадобится: - яйца крупные 2 шт...
10 месяцев назад
Печенье «Хризантемы»
🤷🏻‍♀️ ЛЕТО ~ удивительная цветочная пора!  Выпечка цветочками... Захотелось прям.. Вкусные-вкусные хризантемки получились!  С молочком Мммммм... 🍶🥛🥛 👩🏻‍🍳Ингредиенты: 4 желтка  2 столовые ложки сметаны  30 г холодного сливочного масла  2 столовые ложки сахара  230 г муки  0,5 чайной ложки разрыхлителя  цедра половины лимона  ванилин на кончике ножа  сахар для посыпки печенья сверху 👩🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешиваем желтки + Сахар + Сметана + ванилин + сливочное масло натереть на тёрке...
2 года назад
Печенье «Хризантемы»
Готовое печенье имеет очень красивый внешний вид, напоминающий хризантемы. Кажется, что приготовить такую красоту очень сложно, но нет, принцип формовки цветов очень прост. Приготовьте и удивите близких необычными аппетитными «хризантемами». Ингредиенты Яйцо - 2 шт Сливочное масло - 200 г Сахар - 100 г Пшеничная мука - 400 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль -2 щеп. Приготовление: 1.Яйцо взбиваем с сахаром. 2. В размягченное сливочное масло добавляем взбитое яйцо и соль. Перемешиваем ингредиенты. 3...
254 читали · 2 года назад
Рассыпчатое печенье «Хризантемы» к чаю
Классический рецепт знаменитого печенья «Хризантемы» предполагает использование мясорубки. Через нее пропускают тесто, а из полученных колбасок уже формируют цветки. Редакция «Со Вкусом» решила поделиться другим вариантом приготовления данного лакомства. Благодаря ему вам и без мясорубки удастся испечь рассыпчатое печенье «Хризантемы». Этот десерт хорош тем, что для его приготовления нужны самые простые ингредиенты и не так много времени. Если все необходимые компоненты для данного блюда уже есть на вашей кухне, предлагаем сразу же переходить к выпеканию...
4927 читали · 2 года назад
Лёгкий рецепт творожного печенья: печенье из творога "Хризантемы" - вкусное и нежное
Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю испечь вкусное, мягкое, красивое творожное печенье «Хризантемы». Готовится из самых обычных продуктов и быстро. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 300 г творога (9%), 100 г мягкого сливочного масла, 100 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и шепотку соли пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Если творог у вас мелкозернистый или вам нравится, чтобы в печенье были вкрапления творога, то можно блендер не использовать. Далее в творожную массу высыпаем половину муки и 1 ч...
468 читали · 2 года назад
Как приготовить тающее во рту печенье «Хризантема»: то самое, из советского детства (легкий рецепт)
Печенье. Фото: соцсети Его фирменная фишка — лепка через мясорубку. Тающее во рту песочное печенье «Хризантема» помнят все, кто захватил советское время. В те времена хозяйки предпочитали простые и здоровые рецепты из доступных ингредиентов. При этом разрабатывали их профессиональные технологи, а не блогеры, благодаря чему блюда и выпечка гарантированно получались вкусными. Сегодня мы предлагаем вспомнить этот тающий вкус советских печений. Имея под рукой мясорубку, вы приготовите их за несколько минут...