Найти в Дзене

Пастуший пирог

176 топ-авторов
9321 интересуется
6659 читали · 2 года назад
Пастуший пирог – картофельная запеканка с фаршем
Это блюдо британской кухни, готовят и в Англии и в Ирландии, где оно впервые появилось сложно сказать, но что точно можно утверждать – оно очень вкусное и достаточно простое. Пастуший пирог, это в общем и не пирог, а запеканка из мясного фарша (желательно из баранины) и картофельного пюре. Похожее блюдо готовят во многих странах, и у нас конечно, но Ирландия одна из первых стран в Европе, где стали выращивать и готовить неприхотливый картофель и готовить из него разную еду. Раньше в пастушьем пироге использовали не фарш, а кусочки мяса, разные остатки – от жаркого например...
4026 читали · 2 года назад
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи
Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что особый интерес к нему испытывают именно британские повара. Самые знаменитые из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не обошли тему пастушьего пирога стороной и предложили свои версии знаменитого блюда, разумеется, опираясь на традиции. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи нам кажется очень удачным, поэтому мы советуем приготовить "картофельную запеканку" с мясом именно по его рецепту. Термин "пастуший пирог" не использовался...
3245 читали · 2 года назад
Традиционный английский пай - "Пастуший пирог" - готовить просто и быстро, присоединяйтесь!
Пирог пастуха (Shepherd's Pie), или Пастуший пай/пирог, - это классика жанра английской кухни. Я как раз сегодня его готовила и решила что называется по горячим следам рассказать вам, что же это такое и как его готовить. Я тоже уже традиционно знакомлю вас в блоге с классическими популярными английскими блюдами, и это одно из них. Конечно же Пастуший пай можно было бы назвать в русском варианте как "картофельная запеканка с мясом", но будет звучать любопытно, если вы скажете гостям или своим домочадцам, что приготовили Пастуший пай...
5383 читали · 7 месяцев назад
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи: как его приготовить из наших продуктов
Родина блюда — Великобритания, а точнее Ирландия. Готовить пастуший пирог там стали в конце XVIII — начале XIX вв. и подавали вовсе не к чаю, а на обед. Говорят, что это блюдо родилось из чистой экономии: хозяйки таким образом просто «переосмысливали» остатки воскресного жаркого из баранины или говядины. Мясо измельчали, обжаривали с луком и выкладывали в форму. Сверху распределяли очень толстый слой мятого картофеля (этот продукт был более доступным, потому его не жалели), посыпали тертым сыром и запекали в печке...
662 читали · 9 месяцев назад
Тающий во рту пастуший пирог: пошаговый рецепт
Пастуший пирог – это не просто еда, это объятия в тарелке. Он согревает душу и желудок, возвращая нас в детство и напоминая о бабушкиных пирогах. Этот пошаговый рецепт поможет вам создать свой собственный шедевр, который будет таять во рту с каждым кусочком. Готовьтесь удивлять своих близких! • 500 г говяжьего или бараньего фарша • 1 большая луковица, мелко нарезанная • 2 моркови, нарезанные кубиками • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками • 2 зубчика чеснока, измельченных • 2 ст. л. томатной пасты • 500 мл говяжьего бульона • 1 ст...
152 читали · 2 года назад
Пастуший пирог
Судя по количеству сохранений, рецепты с капустой вам зашли. Дарю новый #alenakogotkova_рецепт. Думаю, все пробовали классический пирог из фарша, покрытого запеченным картофельным пюре. А теперь попробуйте заменить его на цветную капусту. Я ничего против картошки не имею. Но… Это так вкусно! Основа: — Фарш — 500 г — Помидор — 2 шт — Лук — 1 шт — Томаты в собст.соку — 100 г — Чеснок — 2 зуб. — Соль, паприка, перец, прованские травы — по вкусу Пюре: — Цветная капуста — 500 г — Сыр — 100 г (я готовлю...