Найти в Дзене

Паста в томатном соусе

187 топ-авторов
8765 интересуются
10,5 тыс читали · 1 год назад
Вот так готовят густой томатный соус, пасту без уваривания: 3 нехитрых метода - и уваривать не нужно. Век живи, век учись
А все-таки мы неправильно готовим томатный соус, пасту. Нерационально по времени - и по отношению к помидорам. Выжать сок, оставляя со жмыхом мякоть - основу вкуса, аромата, густой консистенции. И даже если немного - та же соковыжималка и другие кухонные гаджеты все же портят вкус пасты, соуса. И даже сока. И даже блендер: гомогенная масса, в которой разрушены молекулы крахмала - ее вкус все же не так хорош, чем соус "ручной работы". И это не прихоть: если есть время и желание, лучше похлопотать над соусом, пастой...
7548 читали · 2 года назад
Представляем 9 домашних соусов из томатной пасты, значительно улучшающих вкус, аромат и сочность многих блюд
🍅 Томатная паста - это настоящий спаситель в кулинарии! Она добавляет яркий вкус и аромат любому блюду, придавая ему особую изюминку. А если вы хотите удивить своих близких новыми вкусовыми оттенками, то наша подборка 🔝 9️⃣ соусов из томатной пасты - именно то, что вам нужно! Вместо того, чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста - продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы...
5170 читали · 2 года назад
Готовлю впрок этот соус на зиму, а зимой использую вместо томатной пасты (для пиццы, борща и прочих блюд). Помидоры на зиму
Томатный соус на зиму - это отличная заготовка, которую можно заготовить впрок и уже зимой использовать при приготовлении разных блюд (борщ, тушеное мясо и так далее), а также добавлять в выпечку, к примеру, готовя домашнюю пиццу. А еще это способ-выручалочка, чтобы переработать все спелые томаты со своего участка, ведь к этому времени уже успеваем заготовить и маринованные помидоры и лечо, а также томатный сок и прочую популярную консервацию. Консервированный томатный соус по этому рецепту хорошо хранится при комнатной температуре...
753 читали · 1 год назад
Паста с фрикадельками в томатном соусе по мотивам м/ф "Леди и Бродяга"
Всем привет. Пересматривая на выходных один из самых любимых мультфильмов "Леди и Бродяга" захотелось повторить пасту с фрикадельками в томатном соусе. Для приготовления нам понадобится: Для начала займёмся формовкой фрикаделек. Фарш солим и перчим, перемешиваем. Формируем одинаковые по размеру шарики, выкладывая их на противень. Количество фарша регулируйте по своей потребности, в нашем случае мы брали 1 кг. свиного фарша. Для того, чтобы фрикадельки не разваливались в соусе - отправляем их на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов...
Приготовьте этот дешёвый соус для макарон с подрумяненным маслом и томатной пастой
Соус — это не быстрый ужин, а усиливающее вкус испытание, которое включает в себя нарезку и пропаривание лука, измельчение чеснока, поджаривание колбасы и тушение в течение часа (как минимум). Но соус для макарон с подрумяненным маслом и томатной пастой не такой, он обладает глубоким вкусом благодаря скромной банке томатной пасты (и большому количеству подрумяненного масла). Томатная паста, как вы, вероятно, знаете, является концентрированным продуктом, который получают путём длительной варки помидоров, чтобы резко уменьшить содержание воды в них, превращая то, что должно быть соусом, в пасту...
Паста в томатном соусе с анчоусами и изюмом
Перед вами новая версия одного из первых рецептов пасты на этом сайте, который заставил меня влюбиться в это блюдо. Я приготовил его по книге Джейми Оливера «Моя Италия», почти не отклоняясь от оригинального рецепта, поскольку он уже близок к идеалу: простые продукты, но в необычных сочетаниях, 15 минут на всё — и яркий вкус, к которому вам захочется возвращаться снова и снова. По словам Джейми Оливера, раньше такую пасту в соусе на сковороде готовили в семьях бедных сицилийских рыбаков. Анчоусы...