Найти в Дзене

Панна котта

341 топ-автор
125,4 тыс интересуются
45 тыс читали · 1 год назад
Простейший итальянский десерт Панна-Котта
Нежный и неимоверно вкусный итальянский десерт Панна-Котта без особого труда, с рецептом которого справится даже ребенок. Сочетание сливок с ароматом ванили и любимых ягод подарят вам массу наслаждения и восторг от незабываемого вкуса. Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, сахар и добавляем по вкусу ваниль. Все прогреваем до 85 градусов и отправляем размокшие в воде пластинки желатина в сотейник. Как только пластинки растворятся - снимаем все с огня. Молочной массой наполовину наполняем креманки, процеживая через ситечко...
1153 читали · 2 года назад
Десерты для диабетиков: Панна-котта без сахара
Панна-котту легко приготовить без сахара и сахарозаменителей, используя в качестве натурального подсластителя свежие перетертые ягоды или мякоть манго. Если сделать на кокосовом молоке, то можно совсем не подслащать (оно само по себе сливочно-сладковатое), просто украсить сверху свежей ягодой. Сегодня готовим на нежирных сливках с манго. Что потребуется: ✔ 500 мл сливок ✔ 10 г желатина ✔ 90 г воды ✔ 1 манго Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать на 30 минут. За это время очищаем манго и пюрируем блендером или хорошо разминаем вилкой...
357 читали · 1 год назад
Панна котта из топлёного молока с вареньем
Панна котта – это классический итальянский десерт, который отличается нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Но как насчёт того, чтобы придать этому лакомству оригинальный оттенок? Панна котта из топлёного молока – это необычный и вкусный вариант традиционного рецепта. Благодаря топлёному молоку, десерт приобретает лёгкий карамельный привкус, который идеально сочетается с вареньем, добавляя блюду яркие фруктовые нотки. Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на застывание) Сложность:...
665 читали · 1 год назад
Десерт «а ля панна-котта» на ряженке
✔ Ряженка - 400 г; ✔ Кофе варёный – 100 г; ✔ Желатин - 15 г; ✔ Ванилин – 1,5 г; ✔ Сахарозаменитель – по вкусу. Распустить желатин в не остывшем сваренном кофе. Смешать с ряженкой, добавив пакетик ванилина и сахарозаменитель по вкусу. Отправить в холодильник для застывания желе. Быстро и просто! КБЖУ на 100 г – 58/5,4/2,3/4,9...
382 читали · 5 месяцев назад
Панна котта с малиной: классический десерт с летним акцентом
Нежная, как облако, сливочная и в меру сладкая — панна котта давно стала символом легких и элегантных десертов. Ее родина — Италия, где название переводится как «вареные сливки». А добавление малины придает этому лакомству яркий вкус, легкую кислинку и освежающую нотку. Такой десерт легко приготовить дома, и он неизменно вызывает восторг — как у гостей, так и у домашних. Сложность: легкая — подходит даже для первого опыта с желирующими десертами Время...
757 читали · 6 месяцев назад
Кофейно-карамельная панна котта: удовольствие для кофеманов и сладкоежек
В мире десертов есть особенные блюда, которые способны покорить даже самых искушенных гурманов. Кофейно-карамельная панна-котта — именно такой десерт. Он объединяет в себе благородную текстуру итальянского лакомства, насыщенный аромат свежесваренного эспрессо и карамельный слой и меняет представление об итальянской кухне...