Найти в Дзене

Паэлья

384 топ-автора
11,2 тыс интересуются
12,1 тыс читали · 10 месяцев назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанного питания: паэлья с креветками, яично-сырный рулет, нежное яблочное суфле
Всем привет! Наша традиционная воскресная рубрика «Лучшее за неделю». Встречайте и делитесь своими идеями! Друзья, сегодня в Премиум-клубе: 1. Кинезиолог Марк Михайлович Борисов продолжает отвечать на ваши вопросы в рамках сессии вебинаров «Как дисбаланс нервной системы и мышц влияет на работу внутренних органов? Удивительные взаимосвязи». Разобрали: 1. Давнее искривление копчика и спазмы. Как себе помочь? 2. Грыжа удалена 12 лет назад. Можно ли посещать баню? И как правильно убирать спазм мышц после физической нагрузки? 3...
3010 читали · 10 месяцев назад
Всем паэльям паэлья!
Следите за мной, перечисляю по часовой стрелке, начиная от двенадцати часов: очищенные томаты, куриный бульон, креветки-карабинери, оливковое масло, паприка, шафран, фасоль, перец-гамбо, чеснок, лук, чили-перец (совсем, абсолютно не острый!) слегка отваренные куриные ножки, филе с куриной грудки и, конечно, бомба! Да не пугайтесь вы так, что ж вы такие перепуганные? Это рис испанский, сорта особого, он так и называется - бомба! Это специальный рис, предназначенный для паэльи. Вернее, это паэлья образовалась вокруг этого риса и продуктов, что были доступны в Валенсии последние лет пятьсот...
6197 читали · 2 года назад
О чём думают бизнесмены, когда открывают заведение. Тестим новый большой стейк-паэлья хаус «Булл энд Ру»
В инсте позиционируют себя, как австралийско-испанский ресторан с испанскими мотивами и австралийским вайбом. Находится заведение на углу ТРЦ «Центрополь». Рестораном новый «Булл энд ру» назвать не могу, ибо по атмосфере похож на тапас-бар с расписными в быках стенами, старым пианино и офисом на втором ярусе. Думал это випка. По атмосфере чем-то старый «Салун» напоминает, олды вспомнят, как там на барной стойки отжигали в своё время. Возвращаясь к вопросу, о чём думают бизнесмены, когда открывают ещё одно новое заведение, когда второе нуждается в подорожнике...
874 читали · 6 месяцев назад
Я знаю, где в Москве попробовать настоящую паэлью и выпить испанского пилснера, выдержанного в бочках из под хереса
Всем привет! Несмотря на то, что в Москве впечатляющее разнообразие ресторанов разных кухонь мира, заведений, специализирующихся на каталонской или валенсийской кухне очень мало. Я насчитал всего четыре штуки таких: PaPaella на Мясницкой, Mama Juana и El Idilio на Тверской и Paella Catalana на Курской. Сегодня заглянем в первое заведение из этого списка на бизнес-ланч. ​PaPaella - это ресторан авторской кухни Виктора Лобзина, находится по адресу Банковский переулок, 5, что на пересечении с Мясницкой...
358 читали · 1 год назад
Овощная паэлья
Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу и разнообразию ингредиентов. В классическом варианте паэлья готовится с морепродуктами или мясом, но овощная версия этого блюда не менее вкусная и полезная. Она идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить свой рацион свежими овощами. Время приготовления: 1 час 15 минут Сложность: средняя Паэлья родом из Валенсии, Испания, и изначально готовилась с кроликом, курицей и улитками...
5804 читали · 2 года назад
Испания: как не остаться голодным, если паэлья не понравилась
Про то, что любви у меня с Барселоной не случилось, я уже рассказывала. Не случилось любви и с испанской кухней - честно попробовала всё основное, для меня слишком жирно. Не впечатлила - бывает, что тут говорить. Только в сангрию влюбилась. А есть-то надо где-то, причем в Испании ещё сиесты в большинстве заведений))) Мы нашли себе сеть итальянских ресторанчиков (итальянскую кухню любим оба), которая есть не только в Барселоне, но и в Фигерасе, и даже потом встретили их в Лиссабоне! Для таких, как я и хочу поделиться находкой на будущее: ресторанчик La Taggliatella...