Найти в Дзене

Паэлья

376 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
11,5 тыс читали · 7 месяцев назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанного питания: паэлья с креветками, яично-сырный рулет, нежное яблочное суфле
Всем привет! Наша традиционная воскресная рубрика «Лучшее за неделю». Встречайте и делитесь своими идеями! Друзья, сегодня в Премиум-клубе: 1. Кинезиолог Марк Михайлович Борисов продолжает отвечать на ваши вопросы в рамках сессии вебинаров «Как дисбаланс нервной системы и мышц влияет на работу внутренних органов? Удивительные взаимосвязи». Разобрали: 1. Давнее искривление копчика и спазмы. Как себе помочь? 2. Грыжа удалена 12 лет назад. Можно ли посещать баню? И как правильно убирать спазм мышц после физической нагрузки? 3...
2736 читали · 7 месяцев назад
Всем паэльям паэлья!
Следите за мной, перечисляю по часовой стрелке, начиная от двенадцати часов: очищенные томаты, куриный бульон, креветки-карабинери, оливковое масло, паприка, шафран, фасоль, перец-гамбо, чеснок, лук, чили-перец (совсем, абсолютно не острый!) слегка отваренные куриные ножки, филе с куриной грудки и, конечно, бомба! Да не пугайтесь вы так, что ж вы такие перепуганные? Это рис испанский, сорта особого, он так и называется - бомба! Это специальный рис, предназначенный для паэльи. Вернее, это паэлья образовалась вокруг этого риса и продуктов, что были доступны в Валенсии последние лет пятьсот...
5909 читали · 2 года назад
О чём думают бизнесмены, когда открывают заведение. Тестим новый большой стейк-паэлья хаус «Булл энд Ру»
В инсте позиционируют себя, как австралийско-испанский ресторан с испанскими мотивами и австралийским вайбом. Находится заведение на углу ТРЦ «Центрополь». Рестораном новый «Булл энд ру» назвать не могу, ибо по атмосфере похож на тапас-бар с расписными в быках стенами, старым пианино и офисом на втором ярусе. Думал это випка. По атмосфере чем-то старый «Салун» напоминает, олды вспомнят, как там на барной стойки отжигали в своё время. Возвращаясь к вопросу, о чём думают бизнесмены, когда открывают ещё одно новое заведение, когда второе нуждается в подорожнике...
212 читали · 2 года назад
Паэлья
Паэлья, классическое блюдо солнечной Испании. Визитная карточка этой прекрасной страны. Слышал я такую версию, что сам Франко приложил много усилий, чтобы популяризировать это блюдо. Изначально — это блюдо крестьян и рыбаков. Само название переводится как, сковорода. Даже и поныне в испанских ресторанах оно так и подаётся, приносят сковородку с рисом, мясом, рыбой и морепродуктами. Что характерно, все утверждают, что только их паэлья самая настоящая и традиционная. Но я не буду спорить. Наверное, так оно и есть...
9214 читали · 2 года назад
Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность "испанского риса" в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество. Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус. Блюдо для большой компании В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции...
690 читали · 3 месяца назад
Я знаю, где в Москве попробовать настоящую паэлью и выпить испанского пилснера, выдержанного в бочках из под хереса
Всем привет! Несмотря на то, что в Москве впечатляющее разнообразие ресторанов разных кухонь мира, заведений, специализирующихся на каталонской или валенсийской кухне очень мало. Я насчитал всего четыре штуки таких: PaPaella на Мясницкой, Mama Juana и El Idilio на Тверской и Paella Catalana на Курской. Сегодня заглянем в первое заведение из этого списка на бизнес-ланч. ​PaPaella - это ресторан авторской кухни Виктора Лобзина, находится по адресу Банковский переулок, 5, что на пересечении с Мясницкой...