Найти в Дзене

Овощные голубцы

75 топ-авторов
8765 интересуются
1817 читали · 2 месяца назад
Постные голубцы с овощами
капуста белокочанная - 1кочан рис - 300г лук репчатый - 5шт. морковь - 5шт. томатная паста - 100г вода - 200мл сахар - 1ст. л. растительное масло - 7ст. л. соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Осторожно вырежьте кочерыжку из капусты, стараясь не повредить листья. Поместите кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5–7 минут (это поможет отделить листья). Остудите капусту и аккуратно отделите листья. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут), затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой...
Голубцы ленивые с овощами
Ленивые голубцы удобные в приготовлении не только для ленивых, но и практичных и быстрых на руку хозяек. Главное иметь в наличии фарш , овощи, немного времени для приготовления этого блюда. Что же нам понадобится: - фарш, любой, у меня куриный 400 гр., - капуста белокочанная 100-200 гр, можно пекинскую взять., - лук 1 шт., - морковь 1 шт., - перец болгарский 1 шт., - чеснок 2-3 зубчика., - томатная паста 2-3 ст.л., - 1 стакан воды, - любое масло для смазки формы для запекания, - сметана, зелень, соль, сахар, перец по вкусу...
Великий пост || Голубцы с перловкой и овощами
Ну что, друзья. Поздравляю вас сразу с несколькими замечательными событиями. Самое главное — это начало Великого Поста. Пусть у вас он будет легким и привнесет в вашу жизнь только лучшее. А второе замечательное событие – стартовал наш интереснейший и полезнейший совместный проект с ДЗЕНОМ : “Постный Мосин”. Тут я расскажу о традициях Поста и конечно поделюсь с вами массой отличных постных рецептов. Сегодня предлагаю приготовить голубцы. Естественно постные. Но от этого они не перестают быть голубцами...
7 месяцев назад
Голубцы со свининой в овощном соусе
Это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкие капустные листья, фарш из свинины и разнообразные овощи, приготовленные в ароматном соусе. Ингредиенты: Для голубцов: - 500 г свиного фарша - 1 стакан риса - 1 крупная луковица - 1 морковь - 1 яйцо - Соль, перец по вкусу - 10-12 капустных листьев Для овощного соуса: - 2 помидора - 1 болгарский перец - 1 луковица - 1 морковь - 2 зубчика чеснока - 2 ст. ложки томатной пасты - 1 стакан воды или бульона - Соль, перец, сахар по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1...
758 читали · 11 месяцев назад
Что я ем на ПП.Овсянка с ягодами. Омлет с цветной капустой.Щи со сметаной.Тортилья с моцареллой. Овощной салат.Ленивые голубцы.
И снова здравствуйте! Сегодня 20 октября, и мои новые тарелочки. 40 лет назад холодным сибирским осенним утром в нашей семье появился первенец! Мы так ждали сына! Хотя все, даже незнакомые бабушки на улице, уверяли меня, что по всем признакам я жду дочь. Имя малышу дал мой папа и до сих пор зовет его не иначе как Саня. А мы зовем Саша! Наш старший сын САША! Он такой взрослый, серьезный, основательный дядя. Он такой добрый и внимательный сын! Он единственный из трех сыновей, кто живет с нами в одном городе и на чьи плечи ложится большая часть помощи нам...
11 месяцев назад
Овощные голубцы в особом соусе. Оценят не только вегетарианцы
Приготовление голубцов требует от хозяйки особой сноровки и определенного навыка, но результат того стоит. Так что не поленитесь и приготовьте для всей семьи овощные голубцы в томатно-сметанном соусе с начинкой из отварного риса и жареных овощей. Вам еще спасибо скажут! 1. Кочан капусты почистить, разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Рис варить 7 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать...