Найти в Дзене

Овощная икра на зиму

39 топ-авторов
11,3 тыс интересуются
2 недели назад
ОВОЩНАЯ ИКРА С ГРИБАМИ на зиму - нежная, ароматная, с лёгкой грибной ноткой!
Шампиньоны и лук очистить, у перца удалить семена, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Лук мелко нарезать, грибы и перец нарезать кубиком, томаты — небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами ~10 минут. Добавить сладкий перец, тушить ещё 5–7 минут. Добавить помидоры, посолить и перемешать. Тушить под крышкой до мягкости овощей и загустения массы. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Плотно закатать и укутать до полного остывания...
Овощная икра с патиссонами: вкусная и полезная закуска на зиму!
Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить вкусную и полезную овощную икру с патиссонами! Патиссоны – это не только красивые, но и очень полезные овощи! Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, а блюда из них получаются нежными, сочными и очень аппетитными! Этот нежный овощ можно закатать в баночки и наслаждаться им всю зиму! А автоклав – лучший помощник для тех, кто делает заготовки, так как он обеспечивает надежную стерилизацию и сохраняет максимум полезных веществ! Ингредиенты: -...
1010 читали · 1 год назад
Овощная икра для диабетиков: рецепт на зиму
При диабете нельзя всякие пюре, все измельченное и очень жирное. Но любой рецепт можно модифицировать под свои потребности. Достаточно не измельчать продукты слишком мелко - и продукт не поднимет сахар. На самом деле, так даже проще. Конечно, мы привыкли к нежной структуре “икры заморской”... Но стоит ли игра свеч, если крупными кусочками также вкусно, и сахар такая икра не поднимает? Икра - отличная заготовка в дорогу, на отдых, для ужина. Икра подходит как гарнир к мясу, дополнение к макаронам из твердых сортов пшеницы или каше...
Овощная икра на зиму без уксуса
Овощная икра по этому рецепту заготавливается на зиму уже в самом конце, когда пошли остатки урожая. Состав закуски тем и хорош, что его можно корректировать в любую сторону, опираясь на свои возможности. Что найдется в огороде, то и кладите, зима все съест – так говорили наши бабушки. Есть кабачки – кладите их больше. Осталось много свеклы – отдайте пальму первенства ей итак далее, любой вариант здесь будет очень удачным. Подобным рецептом, не требующим строгого соблюдения рецептуры, должна запастись каждая уважающая себя хозяйка...
Рецепт Овощная икра на зиму "Красный бархат"
Замечательная заготовка на зиму с кавказским акцентом. Текстура, запах, вкус и цвет идеальные. Все секреты приготовления густой и очень вкусной овощной икры на зиму в этом рецепте. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/6506c8cfb8050824eb80ef2b?share_to=link Ингредиенты на 10 банок по 450 мл + 1 банка 500 мл: Кабачки (очищенные) – 1600 г Болгарский перец – 800 г Помидоры – 800 г Морковь – 800 г Свекла – 600 г Репчатый лук – 500 г Томатная паста – 3 ст. ложки Чеснок – 6 зуб Паприка копчёная...
495 читали · 2 года назад
Икра из запеченных овощей. Заготовки на зиму и не только
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня у нас икра, практически заморская, но даже лучше, вкуснее, потому как из запеченных овощей. Сезон заготовок постепенно завершается, а мне все новые рецепты вспоминаются. Но такую икру или соус или как угодно назовите не обязательно закатывать в банки. Можно и просто так приготовить, только уксус тогда добавлять не стоит. Икра из запеченных овощей Основные герои в этой заготовке - "синенькие" или по-простому баклажаны и болгарский перец. "Синенькие" - именно под...