Найти в Дзене

Овощная икра на зиму

37 топ-авторов
11,3 тыс интересуются
492 читали · 1 месяц назад
Овощная икра из моркови и помидоров на зиму
Замечательная овощная икра! Готовить просто, продукты доступные, получается вкусно. Овощи тут просто перекручиваются через мясорубку, а затем икра варится полтора часа практически без вашего участия. За время приготовления я перемешивала икру пару раз. Главное, чтобы помидоры были сочные, тогда икра будет с достаточным количеством жидкости и она не пригорает, а просто тушится. Наверное тут самое большое усилие это перекручивать морковь и морковь тут нужно именно перекручивать через мясорубку. Икра будет яркая, сочная, легкая, ароматная и аппетитная...
209 читали · 2 месяца назад
Простая в приготовлении, но необычайно вкусная овощная икра из моркови и помидоров на зиму
Овощная икра — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. В этой статье подробно рассмотрим, как приготовить аппетитную икру из моркови и помидоров, а также поделимся советами по её хранению и подаче. Для приготовления овощной икры вам понадобятся следующие ингредиенты: Морковь — 1.4 кг Помидоры — 2 кг Растительное масло — 280 мл Сахар — 7 столовых ложек Соль — 2 столовые ложки Чеснок — 10 зубчиков Столовый уксус (9%) — 1.5 столовых ложки Перец черный молотый — 2/3 чайной ложки Начните со стерилизации банок...
2 месяца назад
ОВОЩНАЯ ИКРА С ГРИБАМИ на зиму - нежная, ароматная, с лёгкой грибной ноткой!
Шампиньоны и лук очистить, у перца удалить семена, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Лук мелко нарезать, грибы и перец нарезать кубиком, томаты — небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами ~10 минут. Добавить сладкий перец, тушить ещё 5–7 минут. Добавить помидоры, посолить и перемешать. Тушить под крышкой до мягкости овощей и загустения массы. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Плотно закатать и укутать до полного остывания...
Овощная икра с патиссонами: вкусная и полезная закуска на зиму!
Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить вкусную и полезную овощную икру с патиссонами! Патиссоны – это не только красивые, но и очень полезные овощи! Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, а блюда из них получаются нежными, сочными и очень аппетитными! Этот нежный овощ можно закатать в баночки и наслаждаться им всю зиму! А автоклав – лучший помощник для тех, кто делает заготовки, так как он обеспечивает надежную стерилизацию и сохраняет максимум полезных веществ! Ингредиенты: -...
1037 читали · 1 год назад
Овощная икра для диабетиков: рецепт на зиму
При диабете нельзя всякие пюре, все измельченное и очень жирное. Но любой рецепт можно модифицировать под свои потребности. Достаточно не измельчать продукты слишком мелко - и продукт не поднимет сахар. На самом деле, так даже проще. Конечно, мы привыкли к нежной структуре “икры заморской”... Но стоит ли игра свеч, если крупными кусочками также вкусно, и сахар такая икра не поднимает? Икра - отличная заготовка в дорогу, на отдых, для ужина. Икра подходит как гарнир к мясу, дополнение к макаронам из твердых сортов пшеницы или каше...
Овощная икра на зиму без уксуса
Овощная икра по этому рецепту заготавливается на зиму уже в самом конце, когда пошли остатки урожая. Состав закуски тем и хорош, что его можно корректировать в любую сторону, опираясь на свои возможности. Что найдется в огороде, то и кладите, зима все съест – так говорили наши бабушки. Есть кабачки – кладите их больше. Осталось много свеклы – отдайте пальму первенства ей итак далее, любой вариант здесь будет очень удачным. Подобным рецептом, не требующим строгого соблюдения рецептуры, должна запастись каждая уважающая себя хозяйка...