Найти в Дзене

Овощи с чесноком

105 топ-авторов
6543 интересуются
2640 читали · 1 год назад
Вкуснейшая закуска - Вяленые помидоры на зиму с чесноком. Рецепт в сушилке для овощей
Очень вкусная закуска - это вяленые помидору, которые получаются ароматными, пикантными и понравятся даже привередливым гурманам. Рассказываю, как делать вяленые помидоры на зиму правильно в сушилке для овощей. Я готовила немного и пишу свое количество ингредиентов. Также дам сразу один полезный совет - старайтесь выбирать помидоры мясистых сортов и лучше всего подходит "Сливка", но можно и другие. Главное, чтобы они были небольшого размера. Если использовать сочные помидоры, то придется удалять сочную серединку с косточками...
1461 читали · 2 года назад
Овощное рагу из томатов, перцев и кабачков с чесноком в томатном соусе. Заготовки на зиму. Очень вкусно и очень просто!
Чего у дачников всегда в изобилии независимо от погоды, так это кабачков. Да и в разгар сезона кабачок это один из самых доступных и дешёвых овощей, который можно использовать в домашней кулинарии и консервировании. Из кабачков можно сделать много разнообразных кулинарных блюд, приготовить на зиму салаты, кабачковую икру, овощное рагу и многое другое. Одной из самых любимых моих заготовок на зиму является рагу из кабачков с томатами, перцем и чесноком в томатном соусе. Для приготовления рагу потребуются следующие ингредиенты: Порядок приготовления...
Тёплый салат, грибы с овощами, под соусом с чесноком
Интересный салат, интересный вкус, что то есть азиатское, но этот не так. Это моя фантазия и вполне удачная Нужно: - один средний баклажан, не берите слишком широкий, кружки не должны быть очень крупными, смысл думаю поняли. -помидоры черри 200 гр -шампиньоны, 200-250 гр, средних размеров. -лечо 250 гр -зелень 100% (50%петрушка+30%зеленый лук+кинза 20%) если кинзу не любите, можно без нее, но петрушки должно быть больше, чем лука. -морковь 1 шт. -чеснок по вашему вкусу, соль тоже. Соль я не добавляю, потому как соус солёный...
127 читали · 1 месяц назад
Жареные баклажаны с чесноком, острым перцем и овощами
Это очень аппетитная закуска, которая порадует любителей жареных баклажанов. Такую закуску можно сразу подать к столу в горячем виде, а можно охладить, в обоих случаях будет вкусно! Закуска получается сочная, остренькая, яркая, с легкой кислинкой. Количество овощей для зажарки можно менять, добавить больше или меньше моркови, лука, смотря что нравится. Острый перец - по желанию, если любите. Зелень тоже можно добавить - если любите. Из этого количества ингредиентов получается много, но когда такие жареные баклажаны постоят, они становятся только вкуснее и съедаются они быстро...
1422 читали · 2 месяца назад
Моё ароматное овощное рагу: баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Зимой, открывая баночку ароматного овощного рагу, я всегда вспоминаю, как в последний тёплый сентябрьский день на моей кухне закипела эта вкусная заготовка. Густые томатные нотки, пряный чесночный аромат и нежность баклажанов — идеальное дополнение к картофельному пюре, рису или просто свежему хлебу. Интересный факт: в средневековой Европе баклажаны называли «яблоком безумия» и боялись их есть, считая, что они вызывают сумасшествие! Только к XVIII веку предрассудки исчезли. Оборудование Миска, дуршлаг,...
135 читали · 3 месяца назад
Ароматное масло с тимьяном и чесноком – идеальная заправка для мяса, рыбы и овощей
Этот простой рецепт превратит обычное растительное или сливочное масло в изысканную добавку к блюдам. Свежий тимьян и чеснок придают ему насыщенный вкус и аромат, который идеально подходит для гриля, пасты и даже простых бутербродов. ✔ Универсальность – подходит для мяса, рыбы, овощей, пасты и хлеба...
450 читали · 3 месяца назад
Тушеные баклажаны с овощами и чесноком
Эта легкая овощная закуска готовится быстро и просто, за полчаса у вас будет все готово. Такое блюдо можно подать в горячем виде, можно остудить, все варианты вкусные. Закуска получается яркая, сочная, ароматная и аппетитная. Такие тушеные овощи можно подать к столу как салат или предложить как овощной гарнир. Количество овощей можно менять, добавить чего-то больше или меньше, ориентируясь на свои предпочтения. Если вы любите острые овощные закуски, то добавьте свежий острый перец. В готовую закуску можно добавить мелко нарезанную зелень...
3121 читали · 3 месяца назад
Овощная закуска слоями с чесноком и уксусом
Прелесть этой закуски в том, что тут можно сделать слои из совершенно любых овощей, которые вы любите. Слои можно чередовать, можно делать только один слой из одного овоща. Количество чеснока, соли и уксуса всегда можно добавить по своему вкусу. Если вы любите острые овощные закуски, то добавьте в томатную массу свежий или сухой острый перец. Такие овощные слои получаются сочные, ароматные и аппетитные, съедаются эти жареные овощи очень быстро. Перед подачей закуску желательно недолго охладить, а на следующий день такое блюдо будет еще вкуснее...
258 читали · 4 месяца назад
Овощи-гриль с соусом из йогурта и чеснока
Приветствую, друзья-гурманы! Сегодня поговорим о блюде, которое идеально подходит для летних пикников и дачных посиделок. Овощи-гриль с чесночно-йогуртовым соусом — это не только вкусно, но красиво и полезно. Берём: - Кабачки (или цукини) - Баклажан - Болгарский перец - Красный лук - Шампиньоны Можно добавить спаржу, помидоры черри или даже кукурузу, но это уже на ваше усмотрение. Делаем простой маринад (на 500 г овощей): - 3 ст. л. оливкового масла - 1 ч. л. соли - ½ ч. л. чёрного перца - 1 ч. л...
Паста орзо с весенними овощами, чесноком, лимоном и травами Прос вкусно бюджетно
Вот вкусный весенний рецепт: паста орзо с весенними овощами, в который входят все вкусные зеленые весенние овощи, которые вы любите, такие как спаржа, лук-порей, горошек и шпинат. Все это заправлено оливковым маслом, лимоном и чесноком, а также большим количеством свежих весенних трав, таких как укроп и зеленый лук. Мне также нравится добавлять в него сыр фета, но вы можете его не добавлять, если он вам не по вкусу. Вам понравится этот простой, в одной кастрюле, растительный, невероятно питательный...
9 месяцев назад
Хрустящая капуста с чесноком в духовке — как чипсы, только без картофеля: овощная прелесть
Из белокочанной капусты можно готовить основные блюда, гарниры салаты. Из этого продукта можно сделать необычную закуску в духовке. Капуста получится ароматной и хрустящей. Делимся проверенным рецептом. Ингредиенты: Капуста (маленькие кочаны) — 2−4 шт.;черный перец, соль — по вкусу;чеснок — 1−2 зубчика;масло растительное — 50 мл. Способ приготовления: Шаг 1. Капусту разрезать на 5−6 частей, чтобы на каждом кусочке осталась часть кочерыжки. Она позволит капусте не распадаться. Шаг 2...