Найти в Дзене

Отбивные

1216 топ-авторов
6543 интересуются
8218 читали · 10 месяцев назад
Капустные отбивные по-советски: экономный рецепт из книги 1952 г. Половинка капустинки - и обед на всю семью. И за уши не оттянешь
Сочная, нежная капуста в невесомом румяном кляре, позолоченная, аппетитная - такой вкусной капуста редко бывает. Да и не похожа она на привычную скучную капусту - есть что-то этакое во вкусе э ого красивого и сытного блюда. Я даже не знаю, почему это так вкусно - но блюдо из этих “отбивных” мигом разлетелось за обедом. Наткнулась на этот рецепт в бабушкиной книге. Называется интересно: капустный шницель. Я готовила похожее блюдо, правда, чуть иначе - и шницелем не называла. А попробовала приготовить по советскому рецепту - и поняла: знали толк и в экономии, и в капусте...
28,5 тыс читали · 2 года назад
Сочные куриные отбивные. Что добавить, чтобы не испортить нежный вкус? У нас в Кулинарии очередь за этим блюдом
Куриную грудку приготовить можно различными способами, но в зависимости от ингредиентов, которые вы к ней добавите, блюдо приобретет новый вкус. Как сделать куриную грудку сочной и не пересушить? Какие овощи добавить к отбивной, чтобы вкус курицы подчеркнуть, а не перебить? Предлагаю идеальный вариант горячего блюда, которое нестыдно и на новый год 2023 подать, и к обычному семейному ужину приготовить его будет несложно. Советую! Да, про Кулинарию в нашем городе - это правда, данное блюдо разбирают...
11 тыс читали · 2 года назад
Сочная куриная грудка в картофельной шубке, блюдо "2 в 1" в одной сковороде, вкуснее обычных отбивных
Предлагаю, как идею, для обеда или ужина, приготовить куриную грудку в "шубке" из тёртого картофеля. Мясо получается очень сочное. Отбивные готовят практически в каждой семье. Этот рецепт разнообразит привычное блюдо. Рецепт: Куриная грудка 500 г Картофель 500 г Соль 0.5 ч. л. Чёрный перец (по вкусу) Яйцо 2 шт. Мука 1-2 ст. л. Растительное масло для жарки Количество куриных грудок по вашему усмотрению, я буду использовать 2 шт. вес 500 г. Грудку надо разрезать хоть вдоль, хоть поперёк, как удобнее...
669 читали · 7 месяцев назад
Восемь советов, как приготовить сочные отбивные
Какое мясо лучше выбрать для приготовления отбивных, какой толщины должны быть кусочки, какие тонкости нужно учесть в процессе обжаривания мяса и еще несколько нюансов. Про различные виды отбивных можно написать не одну статью. От них вряд ли кто-то может отказаться, разве что только убежденные вегетарианцы. Приготовление нежной и сочной отбивной не станет проблемой, если знать некоторые тонкости и секреты. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них. Для того чтобы отбивная получилась сочной, важно выбрать правильный и качественный кусок мяса...
740 читали · 2 месяца назад
Гонконгская свиная отбивная: когда аромат вызывает аппетит ещё до первого укуса
Есть блюда, которые пробуждают аппетит раньше, чем вы успеете их попробовать. Пока мясо шкварчит на сковороде, а соус густеет и становится блестящим, на кухне рождается то самое ощущение: будет вкусно. Очень. Эта гонконгская классика — как короткий гастрономический отпуск. Гонконгские свиные отбивные, обжаренные на сковороде, — это совсем другая история по сравнению с привычными западными версиями. Здесь тонко нарезанные кусочки аккуратно отбивают, маринуют в насыщенном пикантном соусе, жарят до золотистой корочки, а затем соединяют с луком и густым, блестящим соусом...
918 читали · 1 месяц назад
Для ужина идеально: овощное рагу и отбивные из индейки (на плите)
Мой муж вынужден придерживаться диеты, исключающей жареную пищу. Это кардинально изменило мои кулинарные привычки, и теперь я постоянно ищу новые способы готовить вкусные и здоровые блюда без использования обжарки. Сегодняшний ужин – яркий пример моих экспериментов: сочные отбивные из индейки, дополненные богатым ассорти из тушеных сезонных овощей. Рецепт, уверенна, придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и стремится к здоровому образу жизни, ведь он позволяет насладиться прекрасным вкусом без лишнего жира и калорий...