Найти в Дзене

Острые кальмары

38 топ-авторов
15 тыс интересуются
2 месяца назад
Идеи от шеф-повара Антона Остроухова: кольца кальмара, гренки из бородинского хлеба и мини-чебуреки с бараниной
Очищенное филе кальмара — 0,5 кг Яйцо — 3 шт. Мука пшеничная — 150 г Соевый соус — 80 мл Чеснок — 30 г Тимьян — 2 г Сухари панировочные — 300 г Соль — 6 г Водоросли нори — 1 шт. Для чесночного соуса Майонез — 300 г Чеснок — 3 головки Петрушка — 20 г Свежий огурец — 50 г Сок лимона — 10 г Перец черный молотый — 2 г Подготовьте кальмара. Очистите его от лишних пленок. Нарежьте кольцами шириной примерно 1-1,5 см. Поместите кальмара в глубокую емкость, добавьте соевый соус, тимьян и чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут...
230 читали · 6 месяцев назад
Кальмары в остром томатном соусе: пикантное блюдо с морепродуктами
Кальмары в остром томатном соусе — это блюдо, которое порадует любителей морепродуктов и острых вкусов. Нежные кальмары, приготовленные в насыщенном томатном соусе с добавлением специй, станут настоящим украшением вашего стола. Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что кальмары могут быть не только вкусными, но и невероятно аппетитными! Для приготовления кальмаров...
1 год назад
Жареные яйца кальмаров с острым тайским соусом из чили
Всем привет, в этом рецепте я расскажу, как тайцы готовят свежие яйца кальмаров. Как правило их жарят на сковороде. Готовит моя тайская супруга, поэтому в качестве рецепта не нужно сомневаться. Ингредиенты: Ингредиенты для тайского соуса: Пошаговое приготовления жаренных яиц кальмаров и острого тайского соуса 1. В большую и глубокую сковороду налить растительное масло примерно 1/3 стакана. Нагреть и выложить яйца кальмаров. Жарим их по принципу картофеля: выложить на сковороду и не мешать. Огонь средний...
Кальмар по-китайски с острым соусом | пошаговый рецепт
Если любишь эксперименты на кухне и удивительную азиатскую еду – тебе точно зайдет Это яркое блюдо взбодрит особенным вкусом и ароматом. Следуй моим инструкциям и получишь мягкий сочный кальмар с настоящим жгучим китайским соусом. Если у тебя есть не все продукты – забей! В статье расскажу как обойтись без «пера из..» ну ты понял/а надеюсь😉 ПРОДУКТЫ ✳️Информация обо всех соусах и приправах есть у меня на канале. Подписывайся, изучай, делай скрины и сохраняй✳️ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ 💡Видео рецепт уже на канале ШАГ 1...
219 читали · 2 года назад
Острые кальмары
Готовя это блюдо, я пыталась воспроизвести по памяти и вкусу блюдо из питерского ресторана «Азиана». Получилось почти один в один, с той разницей, что у меня были замороженные кольца кальмаров, и я просто разрезала их на две части, а в ресторане они были нарезаны «кукурузкой». Мои получились чуть-чуть острее, потому что я добавила пасту кочудян (указана в ингредиентах как перцовая паста), которой в оригинальном рецепте наверняка не было. Если у вас нет пасты кочудян или вы ее не любите, добавьте в заправку молотый перец чили по вашему вкусу...