Найти в Дзене

Осетинская кухня

389 топ-авторов
111,6 тыс интересуются
9332 читали · 6 месяцев назад
Осетинский пирог по-домашнему: как сделать пышное тесто и сочную сырную начинку
Сегодня готовим большой, сочный и невероятно аппетитный осетинский пирог. Я расскажу, как сделать пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочную, тающую во рту начинку из трёх видов сыра, которая придаст пирогу неповторимый вкус и аромат. Дрожжевое тесто: молоко – 300 мл; сахар – 1 ч.л.; дрожжи свежие – 21 г; соль – 0,5 ч.л.; растительное масло – 35 мл; мука – 400-420 г. Начинка: сыр сулугуни – 200 г; сыр брынза – 200 г; сыр моцарелла – 200 г. Для смазывания: сливочное масло (растопленное) – 20 г. В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ч...
3333 читали · 2 месяца назад
Осетинский пирог: больше чем блюдо. Секреты и рецепт с мясом
Вкуснее пирогов, пожалуй, нет ничего на свете. Но есть среди них особенные — те, что рассказывают целую историю. Осетинские пироги — именно такие. Для осетина это не просто выпечка, а сакральная пища, символ солнца, благополучия и связи поколений. Почему осетинский пирог — это больше, чем еда? 1. Символ солнца и благодарности. Круглая форма пирога олицетворяет солнце, а три жгута теста, расходящиеся от центра, — это солнечные лучи. По древней традиции, осетины всегда готовили три пирога для праздничного стола, которые символизировали Бога, Солнце и Землю...
4603 читали · 2 года назад
Румяные и сытные осетинские пироги: какими бывают, как их готовят дома
Осетинские пироги (они же аланские) — старинное и очень популярное национальное блюдо, которое однажды даже получило приз на конкурсе «Вкусы России» в номинации «Культурное наследие». Словом, если представится возможность, пробуйте. А еще лучше постарайтесь освоить один из классических рецептов. Кавказская кухня невероятно сильна мясом и выпечкой. Вариаций пирогов, лепешек с начинками и без так много, что человеку неискушенному бывает сложно разобраться в нюансах. Взять, например, аланские пироги...
12,4 тыс читали · 1 год назад
Осетинская кухня изнутри: 5 блюд и напитков, покоривших мое сердце
Привет! Это снова я, Тимур, и сегодня я хочу поделиться с Вами своим вкусным приключением в Осетии. Если Вы думаете, что кавказская кухня — это только шашлык и хачапури, приготовьтесь удивляться. Я расскажу Вам о 5 самых популярных блюдах и напитках Осетии, которые не только порадуют Ваш желудок, но и погрузят в богатую историю и традиции этого удивительного народа. Готовы отправиться в гастрономическое путешествие? Тогда поехали! 1. Осетинские пироги — больше, чем просто еда Когда я впервые попробовал осетинский пирог, понял, что это не просто блюдо, а целый ритуал...
113,6 тыс читали · 1 год назад
Осетинские пироги
Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой! Настоятельно рекомендую делать все в точности, соблюдая все граммовки и пропорции, чтобы вы смогли насладиться незабываемым вкусом настоящих осетинских пирогов. Ингредиенты: Вода - 500 мл Молоко - 500 мл Дрожжи - 17 г (1 ст л) Сахар - 30 г (1 ст л) Соль - 45 г (2 ст л) Мука - 1400 г Масло растительное - 80 мл Топленое масло Приготовление: В миске смешиваем слегка теплую воду и молоко. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем и частями насыпаем просеянную муку...
7926 читали · 1 год назад
Как приготовить тесто для осетинских пирогов: простой рецепт с точным количеством ингредиентов
Осетинские пироги любят во многих семьях. Вкусный тонкий пирог, обильно смазанный маслом, может быть с любой начинкой. Одни из самых вкусных — мясо, картофель и сыр, зелень и сыр. Рассказываем, как приготовить тесто для таких пирогов. Ингредиенты простые и доступные: 350 г муки, 200 мл воды, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сухих дрожжей. Такого количества составляющих хватит на четыре небольших пирога. Сначала размешайте в теплой воде дрожжи и сахар, а через десять минут добавьте соль и муку...