Найти в Дзене

Осетинская кухня

387 топ-авторов
111,6 тыс интересуются
12,1 тыс читали · 10 месяцев назад
Осетинская кухня изнутри: 5 блюд и напитков, покоривших мое сердце
Привет! Это снова я, Тимур, и сегодня я хочу поделиться с Вами своим вкусным приключением в Осетии. Если Вы думаете, что кавказская кухня — это только шашлык и хачапури, приготовьтесь удивляться. Я расскажу Вам о 5 самых популярных блюдах и напитках Осетии, которые не только порадуют Ваш желудок, но и погрузят в богатую историю и традиции этого удивительного народа. Готовы отправиться в гастрономическое путешествие? Тогда поехали! 1. Осетинские пироги — больше, чем просто еда Когда я впервые попробовал осетинский пирог, понял, что это не просто блюдо, а целый ритуал...
6459 читали · 2 месяца назад
Осетинский пирог по-домашнему: как сделать пышное тесто и сочную сырную начинку
Сегодня готовим большой, сочный и невероятно аппетитный осетинский пирог. Я расскажу, как сделать пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочную, тающую во рту начинку из трёх видов сыра, которая придаст пирогу неповторимый вкус и аромат. Дрожжевое тесто: молоко – 300 мл; сахар – 1 ч.л.; дрожжи свежие – 21 г; соль – 0,5 ч.л.; растительное масло – 35 мл; мука – 400-420 г. Начинка: сыр сулугуни – 200 г; сыр брынза – 200 г; сыр моцарелла – 200 г. Для смазывания: сливочное масло (растопленное) – 20 г. В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ч...
7449 читали · 9 месяцев назад
Как приготовить тесто для осетинских пирогов: простой рецепт с точным количеством ингредиентов
Осетинские пироги любят во многих семьях. Вкусный тонкий пирог, обильно смазанный маслом, может быть с любой начинкой. Одни из самых вкусных — мясо, картофель и сыр, зелень и сыр. Рассказываем, как приготовить тесто для таких пирогов. Ингредиенты простые и доступные: 350 г муки, 200 мл воды, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сухих дрожжей. Такого количества составляющих хватит на четыре небольших пирога. Сначала размешайте в теплой воде дрожжи и сахар, а через десять минут добавьте соль и муку...
307 читали · 1 год назад
Осетинский суп СУРАН
Буквально пару дней назад один мой друг скинул мне рецепт данного супа и я поняла что не могу пройти мимо него. Буквально сразу прошуршала холодильник и почти всё было дома. Пришлось только тимьян заказывать, уж очень хотелось с ним. Суран - это настоящий шедевр кулинарии. Очень вкусный и питательный суп, который традиционно готовят в Осетии. Мне он очень понравился уже на второй день, когда настоялся. Дочери наоборот зашёл в первый день приготовления. Ингредиенты для супа на кастрюлю 4 литра:...
8573 читали · 2 года назад
Владикавказ - Зашли в фермерский магазин. Осетинское пиво, пироги и деревенские продукты
Всем привет! Владикавказ - это столица региона Северная Осетия-Алания. А эта местность издавна славится целым рядом своих национальных продуктов. Что продают в местных магазинах - сейчас расскажу подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в магазин - это аланские пироги. Причем, не просто витрина с пирогами - а целый цех по их выпеканию...
6550 читали · 1 год назад
Осетинские пироги
Тесто мука - 350г вода - 200мл соль - 0,5ч. л. сахар - 1ч. л. дрожжи сухие - 1ч. л. Начинка картофельное пюре - 250г брынза - 250г Шаг: 1 В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. может уйти ее меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема. Шаг: 2 Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль...