Найти в Дзене

Оладьи из кабачков

842 топ-автора
14,6 тыс интересуются
25,2 тыс читали · 4 месяца назад
Что приготовить из кабачков, кроме пожарить в панировке с мукой и оладий?
Сезон кабачков порождает каждый год много шуток и юморных картинок с одним единственным вопросом: что делать с кабачком? А вот мы точно знаем что! Конечно готовить! Всяко разное и желательно каждый день. Например, берем мясной фарш и добавляем в него кабачок тертый на терке и хорошо отжатый от сока. А еще свежий помидорчик, зеленый лук и зелень. Для вязкости яйцо, пару столовых ложек манки или овсяных хлопьев. Соль и перец по вкусу. Вымешиваем и жарим котлетки-обманки, где мяса совсем чуть-чуть, а котлет целая гора...
16,8 тыс читали · 1 год назад
15 отличных рецептов из кабачка: запеканки, блины, оладьи, хлеб, завтраки, обеды, салаты и даже хрустящие палочки
Всем привет! Как и обещала, продолжаю создавать подборки для максимально приятной практики чистого питания. Сегодня отвечаю на творческий вопрос "Как красиво и правильно "упаковать" кабачок?", а не на вот это вот пораженческое "Куда его девать"? Обмен идеями приветствуется! Тут явно не хватает вафель, пирогов, каши (а я люблю овсянку с кабачком), компота и варенья. Начну с себя. 1. Мегаблин "Тренерский" - мощный. 1 яйцо, 3 белка, 20-25 г ассорти из зелени, 50 г цукини, 50 г замороженного шпината, 30 г хлопьев овсяных...
5081 читали · 2 года назад
Нежные низкоуглеводные СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАБАЧКОВ | Кабачковые оладьи без муки
Сегодня я покажу, как приготовить простые и вкусные лепёшки из кабачка с сыром без муки и масла. Эти кабачковые лепешки вкусные как в холодном, так и горячем варианте. Также их можно сделать и с баклажаном, но получается более плотно. КБЖУ: 133/9/8/5 Способ приготовления 1️⃣ Сначала кабачок натираю на крупной терке. Его потребуется 400 граммов. 2️⃣ Перекладываю в миску и даю отстояться примерно 5 минут, чтобы выделилась влага. Затем отжимаю воду. На выходе, остается примерно 340 граммов кабачка...
2398 читали · 3 месяца назад
Оладьи из кабачков – вкусные, а не пресные, как у всех
Доброго вам дня, дорогие любители тыквенных и всяких там пасленовых! 😊 У кабачков, на мой взгляд, есть две существенные проблемы, о которых многие умалчивают. Первая. Они пресные. Нет у кабачка собственного яркого вкуса. У помидоров есть. У капусты есть. У баклажана есть. Да у чего угодно есть свой вкус. Кабачок имеет свою единственную уникальную особенность, которой нет у других овощей. Она заключается в том, что никакое блюдо кабачок не ухудшит, при этом не улучшив никакое блюдо. Вторая. Их нужно...
7029 читали · 4 месяца назад
Облака из кабачков: готовим воздушные кабачковые кексы-оладушки
Кабачки подкрались как всегда неожиданно и многие растерялись, что из них готовить, кроме как пожарить. А вы попробуйте приготовить кабачки в духовке вот по этому французскому рецепту. Пикантные овощные закуски – неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Как, например эта под названием Nuages de Courgettes или облака из кабачков (цуккини). В отличие от жареных оладий, эти кабачковые воздушные оладья словно облака и они запекаются, что делает их более лёгкими. 2 средних кабачка (около 400 гр.) 2 яичных белка (или 1 целое яйцо для менее воздушной текстуры) 50 гр...
2226 читали · 1 год назад
Что готовить, если в хлодильнике шаром покати? Блины и оладьи. Из капусты, кабачков, остатков каши или картошки
Есть такое известное выражение: в холодильнике мышь повесилась. Или - на полках шаром покати. То есть нет ничего почти, пусто, закончились все продукты. Так, остатки какие-то зависли, которые никто доедать не стал или уже не рискнул. Капустная кочерыжка с остатками листьев, завявший укроп, принесённый кем-то откуда-то кабачок, огрызок яблока, просроченное молоко на дне пачки. А по факту - и поесть нечего. И готовить не из чего. А вообще - есть ещё одна популярная фраза на такой случай: если у вас...