Найти в Дзене

Окрошка

2569 топ-авторов
13 тыс интересуются
26,9 тыс читали · 5 месяцев назад
Окрошка на воде
Антон хоть и не привередлив был в еде, неприхотлив, но то, что готовила Лера, есть мог не всегда. И не потому, что было не вкусно. Готовила Лерочка и хорошо, и очень даже вкусно, но непривычно, хоть ты тресни. Например картошечку в семье Антона очень уж уважали. Особенно молодую, маленькую, нежную, в кожуре, только что выкопанную со своего огорода. Стоит эта картошечка в самом центре стола, паром исходит, и так и манит к себе, мол, бери меня скорее, да ешь, чего тянуть? А рядом с картошечкой на...
22,3 тыс читали · 3 месяца назад
Кефир или квас? Вот в чем вопрос. Подборка анекдотов про окрошку.
Эй, друзья, готовы к гастрономически-юмористическому путешествию? 30 мая – это не просто день в календаре, а настоящий праздник живота и смеха, ведь это День окрошки! Представьте себе: квас, овощи, колбаса и яйца, и всё это в одной тарелке, а потом ещё и шутки про это блюдо. Да-да, вы не ослышались, именно про окрошку ходят такие байки, что живот болит от смеха, а не от съеденного летнего супа. Так что, берите ложку, налейте себе кваса и давайте вместе посмеёмся над самыми забавными анекдотами про...
4722 читали · 2 года назад
Окрошка, история происхождения блюда и почему окрошка называется окрошкой
Вы когда-нибудь задумывались, что у всем знакомого и привычного блюда «окрошка» есть история? Первое рецептурное упоминание об окрошке мы находим у Николая Осипова в «Старинной русской хозяйке, ключнице и стряпухе» (1790): «Искрошить разных жарких мяс, с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями». Из истории происхождения окрошки Казалось бы, не такой уж и древний источник, но именно концом XVIII века у нас датируются все первые русские рецептурные книги...
11,3 тыс читали · 1 месяц назад
21 окрошка в ресторанах Москвы: экзотические и классические
#рестоновости Продолжаю тему летних блюд в московских ресторанах, начатую подборкой блюд с лисичками. Речь в этот раз пойдет о самом популярном холодном супе русской кухни - окрошке. Сетевые баталии между сторонниками окрошек на квасе и просекко кефире не утихают, но полет фантазии наших шефов безграничен и в ресторанах столицы можно встретить гораздо более экзотические вариации этого блюда. Ресторан "Madame Roche" В загадочном ресторане Madame Roche (том самом, где черепа с рогами) решили оседлать два тренда этого сезона и сделать необычную окрошку с...
36,4 тыс читали · 3 месяца назад
Шутки и МЕМЫ про ОКРОШКУ . Подборка на квасе с кефиром
Если в России и есть блюдо, способное объединить народ лучше спорта, это точно окрошка. Как только наступает жара, начинается ежегодный всероссийский спор: квас, кефир или всё-таки минералка? Пишите в комментариях, в чем вы лагере Страсти вокруг идеального рецепта кипят, а каждый летний обед превращается в дебаты. Но именно в этом и прелесть окрошки — её едят с удовольствием и спором одновременно. А мы пока подготовили подборку мемов и шуток на этот счет. Будем рады, если вы поставите лайк и подпишитесь...
12,5 тыс читали · 2 года назад
Армянская окрошка Мацнабрдош, как ее приготовить и утолить голод в жаркий день
Окрошка окрошке рознь. Холодный суп, в котором мелконарезанные овощи, мясные продукты и зелень залиты квасом или кисломолочным напитком, – так воспринимает окрошку большинство из нас. Конечно, есть различия и особенности приготовления, да и названия тоже разные. Но суть одна: холодный суп – лучший способ утолить голод в жаркий день. Окрошку любят не только в России, но и на территории бывших советских республик. Взять, к примеру, Закавказье. Едят окрошку в Грузии, в Азербайджане есть два холодных супа – довга и овдух...