Найти в Дзене

Блюда на обед

2476 топ-авторов
480,8 тыс интересуются
21,6 тыс читали · 6 месяцев назад
Какие недорогие блюда есть на завтрак, обед и ужин, чтоб быть здоровым (советует доктор Мясников)
Почему-то многие ошибочно считают, будто полезные и натуральные продукты обязательно должны быть дорогими. Именно фермерскими, с припиской "эко" на упаковке. И выглядеть они тоже должны на 5 с плюсом: блестеть, сиять и приманивать взгляды, как наливные красные яблочки на витрине. Разочарую: именно такие наливные, гладкие, без единого изъяна яблоки в ящичке из струганых досок, по отдельности завёрнутые в вощёную бумагу или сетку, окажутся вообще не натуральными. Своих-то, деревенских, не хватает...
8835 читали · 3 недели назад
Крым. Питание в формате шведского стола. Чем нас кормили в крымском санатории. Обед, ужин, завтрак. Плюсы и минусы
Это было для меня неожиданностью. Как я могла? Я совсем забыла вам рассказать о нашем питании в формате шведского стола в санатории Крыма, где мы побывали в этом году. Но в последнее время участились просмотры крымских публикаций. Многие едут сейчас на отдых в Крым, а часть населения готовится к поездкам осенью. Поэтому я вспомнила о том, что видео о том, как мы питались в формате шведского стола, я публиковала, а вот текстовый формат был раскрыт неполностью. Поэтому исправляю свою ошибку и заодно отвечу на все вопросы о питании в санатории, которые также участились в последнее время...
245,3 тыс читали · 2 года назад
🔥Странные для нас меню дореволюционных домашних обедов.
Кто о чем - а я опять о кулинарии. Перелопачиваю разные старые журналы в поисках интересного, и вот в журнале для домашних хозяек от 1913 года нашла примеры меню домашних обедов. Там одни названия такие, что слюнки текут))) Но, вчитываясь в пояснения к некоторым из них я вспомнила слова Маяковского: ...А птички в этой печке красивей всякой меры. По смыслу - воробейчики, а видом - шантеклеры...))) Не знаю, что тогда подавали в ресторанах, но как-то встречала письмо читательницы, которая жаловалась,...
75,1 тыс читали · 10 месяцев назад
Обед по-ташкентски: Узбеки отправили в "Плов-Сити", где местные едят. Три вида плова - пробуем
Плов, который едят узбеки, оказался совсем другим. А цены и правда низкие. Не обманули: и дёшево, и вкусно. В Узбекистане мы уже достаточно насмотрелись на плов, попробовали и (по многочисленным заявкам) готовы показать вам: - Какой он, плов в Узбекистане? Узбекский плов включён в список наследия ЮНЕСКО. В Ташкенте, Самарканде и Бухаре его готовят по-разному, видов плова бесчисленное количество! В общем, вы поняли, что плов в Узбекистане - это тоже достопримечательность. И пробовать его здесь просто необходимо...
62,3 тыс читали · 6 месяцев назад
Чем питался Пётр I: чарка горячительного на завтрак, перловка на обед и арбузы круглый год
Когда говорят о Петре I, чаще всего вспоминают его реформы, строительство флота и приближение России к Европе. Однако мало кто задумывается о его кулинарных привычках, которые тоже отражают его характер. В отличие от своих предшественников, устраивавших пышные пиры, Пётр питался просто, по-русски, но с богатырским аппетитом. Его гастрономические привычки были далеки от дворцовой утончённости. Он обожал перловую кашу, редьку, чёрный хлеб и мог за один присест съесть несколько килограммов фруктов...
48 тыс читали · 5 месяцев назад
На постсоветском пространстве: обед в кафе «‎Жигули»‎ спустя пять лет
Что изменилось здесь за это долгое время? Стали ли блюда вкуснее? Сильно ли подскочили цены? И за что стоит любить знаковое место? «Девушка, а Вы можете сказать, чтоб мою селёдочку не уносили?» - обращается ко мне мужчина, сидящий за соседним столом. Я утвердительно киваю, и с того момента мой повторный визит в кафе «Жигули» (Москва, ул. Новый Арбат, 11, стр.1) видится мне вдвойне ответственной миссией, ведь я превращаюсь в охранника чужого подноса. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,5 (на основе 10 120 оценок)...