Найти в Дзене

Норвежская кухня

75 топ-авторов
5120 интересуются
1814 читали · 2 года назад
Рецепт норвежского супа
Для норвежцев рыба — предмет национальной гордости, а рыбалка – не только источник дохода, но и часть национальной культуры: благодаря ей был создан особый морской язык и любимый норвежцами рыбный суп. Норвежская уха со сливками может служить как дополнением к семейному обеденному столу, так и прекрасным полноценным блюдом в отдельный прием пищи. Это блюдо отлично подойдет для любителей морепродуктов. К тому же готовится довольно просто из ингредиентов, которые есть в любом супермаркете. Само по...
Цыпленок по-норвежски. Вкусное блюдо скандинавской кухни от суровых викингов
Скандинавская кухня – это сочетание простоты, свежести и уважения к природе. Она тесно связана с культурой северных народов и отражает суровые условия жизни в регионе. В основе скандинавской кухни лежат традиции сохранения продуктов, такие как копчение, соление и маринование. Особенностью этой кухни является акцент на местные и сезонные ингредиенты. Рыба и морепродукты занимают центральное место: лосось, сельдь, треска, креветки. Их готовят разнообразными способами: коптят, солят, запекают и жарят...
40,5 тыс читали · 1 неделю назад
Как кормят в буфете Арбитражного суда: норвежский суп и царскосельская котлета
Заслуживает ли внимания общепит, под боком которого вершатся многомиллионные сделки, а немыми свидетелями им служат сосиски в тесте и крепкий кофе? Пожалуй, это единственное заведение в столице, где закуска может предшествовать не менее бурным разбирательствам, где после обеда решаются судьбы корпораций, а в воздухе вместо аромата борща витают цифры с шестью нулями. И пока в залах идут прения сторон, в буфете в Арбитражном суде (Москва, Большая Тульская ул., 17) кипят не менее жаркие страсти. Итак, всем встать, суд идёт: настало время вынести вердикт главной закусочной российского правосудия...
1165 читали · 3 месяца назад
Не только кулинарный выпуск: норвежский рыбный суп с английским твистом
Неделю назад в санатории в Литве ела рыбный суп и тогда же подумала, что когда вернёмся домой, то приготовлю мой любимый норвежский рыбный суп. Я была трижды в горной стране Норвегии с её великолепными фьордами и каждый раз ела их традиционный рыбный суп. Конечно же, у нас с вами таким же суп не будет - надо, чтобы была та же рыба, выловленная из моря минуты назад, а также у всех разная вода, отчего тоже зависит вкус супа. Но всё же суп будет вкусным, и это главное. Кстати о фьордах - в Шотландии тоже много их, но там фьорды часто называют просто озёрами...
5732 читали · 6 месяцев назад
Норвежский суп. Один из самых вкусных супов
Предлагаю Вашему вниманию рецепт норвежского супа. Готовится он просто, а получается очень вкусным;) 1. Для начала подготовим овощи. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, а помидоры кубиками. Также кубиками нарезаем картофель. 2. Для приготовления нам понадобится 3 литровая кастрюля. В нее наливаем немного растительного масла и разогреваем. Добавляем нарезанный лук и жарим помешивая на среднем огне до прозрачности. 3. Затем добавляем морковь и готовим помешивая на среднем огне 5 минут...
169 читали · 1 год назад
Самое норвежское блюдо, которое все норвежцы готовят именно осенью
Вот и я в эти выходные наготовила целую кастрюлю такого осеннего лакомства. Называется - форикол / fårikål, дословно "овца в капусте". Конечно, это блюдо можно готовить и в другое время года, но традиционно сентябрь, октябрь это время когда капуста самая свежая и сочная и барашки кстати тоже "поспели". Лично я считаю, что в Норвегии баранина самое экологически чистое мясо. Так уж заведено что и коровы и овцы здесь на свободном выпасе. Они гуляют без пастухов. Крупных ферм - производств нет. Только частные - небольшие...