Найти в Дзене

Ньокки

323 топ-автора
14,6 тыс интересуются
13,4 тыс читали · 10 месяцев назад
8 самых вкусных рецептов недели от практиков Системы чистого питания: имбирное печенье, тыквенные ньокки, кокосовый блин с белковым кремом
Всем привет! Дорогие друзья, по традиции в выходные мы отдыхаем от теории, радуем близких и просто наслаждаемся жизнью. Тема Премиум-клуба сегодня: "Как развивается целлюлит и что со всем этим делать: как выглядит структура кожи. Кто виноват в появлении апельсиновой корки?" Добро пожаловать в мою мини-академию здоровья! 👇 1. Залить семена чиа 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставить на 15 минут до набухания. 2. В набухшие семена чиа добавить яичный пастеризованный белок, ваниль, соль и кокосовую муку...
1573 читали · 11 месяцев назад
Что такое ньокки и как их готовить
Ньокки, хоть и считаются традиционным итальянским блюдом, любят во многих странах. Благодаря выходцам из солнечной Италии в некоторых странах Южной Америки это блюдо принято готовить каждый месяц 29 числа. И именно здесь популярна одна очень интересная традиция. В Уругвае, Аргентине и Бразилии под тарелку с горячими ньокки принято класть деньги. Местные почитатели блюда уверяют, что это непременно приносит процветание. А давайте проверим, так это или нет? Остаётся только приготовить ньокки. О том,...
«Великий пост» || Картофельные ньокки со шпинатом и лисичками
Великий пост — прекрасное время, чтобы расширить горизонты постного меню, обратившись к кулинарному наследию разных народов мира. Сегодня я, в нашем совместном с Дзеном проекте «Постный Мосин», предлагаю вам познакомиться с итальянским блюдом, которое идеально вписывается в постные традиции — картофельные ньокки с лисичками и шпинатом. Это блюдо — отличный пример того, как мировые кулинарные традиции могут обогатить наше постное меню, делая его разнообразным и вкусным. Время приготовления: Подготовка...
8 месяцев назад
Ньокки с шиитаке: изысканное блюдо без лишних хлопот
Хотите удивить близких необычным ужином? Предлагаем рецепт изысканных ньокки из батата с грибным соусом. Это блюдо сочетает в себе нежность итальянской пасты и богатый умами-вкус азиатских грибов шиитаке. Интересный факт Знаете ли вы, что ньокки – одно из древнейших блюд итальянской кухни? Традиционно их готовили из картофеля, но современная кухня экспериментирует с разными овощами. Батат делает ньокки не только вкуснее, но и полезнее: в нем содержится больше клетчатки и витамина А, чем в обычном картофеле...
391 читали · 2 года назад
Сливочный куриный суп с ньокками
Сегодня хочу предложить вам вариант очень вкусного и простого в приготовлении куриного супа. Основные куриные бедра - 2шт. куриный бульон - 1л лук репчатый - 1шт. морковь - 1шт. картофельные ньокки - 200г сливки 10–20% - 200мл сыр плавленый - 50по вкусу шпинат молодой - 2горсть соль - 1по вкусу Шаг: 1 Варим куриный бульон, вынимаем курицу, процеживаем бульон и разбираем курицу на волокна. Шаг:...
398 читали · 2 года назад
Готовим картофельные ньокки с базиликом — рецепт от АШАН!
Картофельные ньокки (кто бы мог подумать, что слово Gnocchi читается именно так?) — классическое итальянское блюдо, которое на родине подают как в лучших ресторанах, так и на всех семейных застольях. Само слово «ньокки» или форма единственного числа «ньокко» — это не только название блюда, но и комплимент. «Ньоккой» можно назвать красивую девушку (или парня), если вы влюблены. Русским аналогом было бы «моя пельмешка» (мило, не правда ли?). И, как и у любого народного блюда, у ньокки не существует единственного «правильного» рецепта...