Найти в Дзене

Нисуаз

157 топ-авторов
6789 интересуются
4719 читали · 1 год назад
Домашний салат «Нисуаз». Классический рецепт французской кухни
Друзья, сегодня я предлагаю вам попробовать один из моих любимых салатов – это «Нисуаз». Считаю его настоящим шедевром средиземноморской кухни, который покорит ярким вкусом и свежим ароматом. А заправка, приготовленная по моему рецепту, добавит салату изюминку и подчеркнёт свежесть ингредиентов. Давайте вместе насладимся настоящим вкусом Франции у себя дома! помидоры – 300 г; болгарский перец – 150 г; лук красный – 100 г; листья салата – 2 упаковки (200 г); фасоль стручковая – 150 г; тунец консервированный – 150 г; маслины (без косточек) – 50 г; яйца варёные – 3 шт...
Салат с тунцом. Знаменитый Нисуаз
Салат Нисуаз – интересное и вкусное блюдо французской кухни. Оно может подаваться к столу как салат или быть самодостаточным основным блюдом, например, на ужин. А также способно украсить любой праздничный стол. У этого салата множество разных вариантов. Нет одного единственно правильного. Я предлагаю свой вариант салата Нисуаз. РЕЦЕПТ: салат Айсберг или другой – 80 г ( в видео – пекинская капуста) картофель – 150 г или 2 шт. сладкий перец – 1/2 шт. помидоры – 2 шт. яйца – 2 шт. оливки – 40 г красный лук – 20 г тунец консервированный – 1 банка ЗАПРАВКА горчица – 6 г или 1 ч...
240 читали · 11 месяцев назад
100% ЗИМНИЙ САЛАТ НИСУАЗ
Ингредиенты: 4 восковых (плотных) картофелины, 1 ст. л. оливкового масла 200 г зеленой фасоли, 300 г консервированного тунца в масле 150 г помидоров черри, 200 г листьев салата-латука 20 черных оливок без косточек, 2 ст. л. каперсов 3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных дольками, 8 анчоусов ЗАПРАВКА 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. уксуса из белого вина, 1 ч. л. лимонного сока 125 мл ½ стакана оливкового масла Приготовление: ВАРИТЕ картофель в кипящей подсоленной воде 15 минут до мягкости...
189 читали · 11 месяцев назад
Салат "Нисуаз" с тунцом - рецепт знаменитого очень вкусного салата без майонеза
Этот салат с консервированным тунцом идеален для праздничного стола и угощения гостей, а также очень хорош в летнее время года, когда хочется легко и сытно перекусить. Вкус восхитительный и здесь не стоит заменять ингредиенты. Нисуаз надо готовить именно в классическом варианте. Ингредиенты: Заправка для салата: 1. Отвариваем картошку в мундирах, перепелиные яйца, фасоль провариваем минут 7-10 до готовности, а затем сразу сливаем воду. Листья салата хорошо промываем. 2. Чистим от кожуры картошку, яйца, нарезаем некрупно...
1071 читали · 1 год назад
"Нисуаз"
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом французского салата. Для приготовления нам понадобятся: консервированный тунец 100 грамм, замороженная зелёная фасоль 200 грамм, помидоры черри 200 грамм, 2 красных сладких перца, 1 огурец, несколько стеблей зелёного лука, 50 грамм маслин, 11 перепелиных яиц, 1/2 чайной ложки соли, 10 грамм каперсов, 20 грамм анчоусов, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, зелень базилика, чёрный перец...
1 год назад
Как правильно приготовить знаменитый салат нисуаз
Недавно мы писали про анчоусов — маленьких рыбок, оказавших огромное влияние на очень разные национальные кухни. Например, без анчоусов совершенно невозможно представить кухню Южной Европы, где с ними готовят многие популярные блюда — от пиццы до различных сложных соусов. «Анчоусы — один из главных источников умами, уникального вкуса, характерного для высокобелковых продуктов, — рассказал нам бренд-шеф ресторана Sadko, бара «Булгаков» и гранд-бистро Дзе (Красноярск) Михаил Михайлов. — В сочетании с другими ингредиентами термически обработанные анчоусы делают вкус блюда более ярким, насыщенным»...