Найти в Дзене

Неаполитанская пицца

112 топ-авторов
90,2 тыс интересуются
20,7 тыс читали · 10 месяцев назад
Почему традиционная неаполитанская пицца славится своими корочками?
В Неаполе пиццу выпекают в дровяной печи, прямо на камне, 60–90 секунд при температуре около 485°С. Едят ее с помощью вилки и ножа. Соус – обычные помидоры с юга Италии, консервированные в собственном соку, полностью очищенные от кожицы и размятые с добавлением соли. Бортик неаполитанской пиццы пышный, с заметными вздутиями и темно-коричневыми или черными пятнышками там, где лепешка подгорела. При этом тесто нежное, лёгкое, слегка хрустящее! Диаметр пиццы 25–30 см. И весь секрет знаменитой неаполитанской пиццы, конечно же, в тесте...
233 читали · 2 года назад
Тесто для неаполитанской пиццы (чесночное)
Это необычное дрожжевое тесто. Для приготовления данного вида понадобится чесночный порошок или гранулированный чеснок. А еще оно подходит долго. Ингредиенты: Как готовить: 1. Просеять и смешать муку с солью и сахаром. Добавить итальянскую приправу (это смесь трав), чесночные гранулы, быстрорастворимые сухие дрожжи и теплую воду. Начать замешивать тесто в большой миске. 2. Переложить тесто на стол, присыпать мукой и хорошенько вымесить в течение 10 минут. 3. Сформовать из теста  шар, оставить в миске, смазанной маслом и прикрыть пищевой пленкой...
Неаполитанская пицца: адреса проверенных пиццерий
Знаете ли вы, что настоящая неаполитанская пицца рождается всего за 90 секунд в дровяной печи при температуре 485°C? Это не просто блюдо, а кулинарное искусство, признанное ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. Представьте тонкое, но эластичное тесто с воздушными пузырями по краям, томатный соус из сорта Сан-Марцано и капельки моцареллы ди буфала… Раскроем секреты идеальной пиццы и подскажем, как отличить аутентичный вкус от туристической подделки. ✔ Еще больше интересного на нашем Телеграм канале Пицца в её современном виде появилась в Неаполе в XVIII веке как еда бедняков...
7 месяцев назад
Гид по пицце: от древности до настоящей неаполитанской классики
Пицца — блюдо, покорившее миллионы сердец во всем мире. Ее готовят в ресторанах высокой кухни и домашних духовках, подают на свиданиях, вечеринках и просто в будни. Но что стоит за её популярностью? Давайте разберемся, где у пиццы корни, какие ингредиенты делают ее настоящей, и как испечь настоящую неаполитанскую пиццу у себя дома. Сложность: средняя Общее время: около 9 часов (с учётом расстойки теста) Калорийность: в 100 граммах классической пиццы "Маргарита" содержится от 230 до 270 ккал в зависимости от количества сыра и масла...
131 читали · 2 года назад
Готовим неаполитанскую пиццу с тамбовским окороком
После новости о том, что лучшую пиццу в мире готовят на Филиппинах, редакция «Еды без границ» решила разузнать, а как же обстоят дела с этой популярной закуской в нашем отечестве. Выяснилось, что в столице сейчас есть свои модные пиццы, про каждую из которых мы решили рассказать по отдельности. И начнем мы с пиццы с тамбовским окороком. Тут важно сразу сделать важное уточнение, что модная и популярная пицца — это далеко не одно и то же. Популярную предпочитают консервативные потребители, привыкшие получать гарантированный результат...
270 читали · 2 года назад
Неаполитанская пицца в Bistro у бассейна в «Шато Пино».
Посещение август 2023г. Продолжаем исследовать «Шато Пино» и сегодня снова отправимся в Bistro у бассейна, но на этот раз в обеденное время. Итак, про то какая напасть приключилась с Bistro накануне нашего приезда с шефом и персоналом этого небольшого, но очень нужного кафе, те кто прочитал предыдущий обзор завтраков - уже в курсе. Именно поэтому в первые пару дней нашего пребывания Bistro в обеденное время не работало. ИНТЕРЬЕР Основные посадочные места расположены на улице (что вполне объяснимо), часть мест расположена в тени навеса, а вот часть ничем не защищена от солнца...