Найти в Дзене

Мясо вареное

93 топ-автора
7214 интересуются
4035 читали · 1 год назад
Почему не надо носить с собой вареное мясо
Комментарий: сырое да. А высушить вареное — что тут плохого? Мой ответ: плохо то, что вареное надо съесть в течение двух часов, а не таскать с собой две недели. Это, братцы, только кажется, что сушеное мясо можно насыпать в полиэтиленовый пакет и унести с собой на 500 километров от дома. На самом деле оно так не хранится. В нем вырастает клостридия, вызывающая ботулизм, и время от времени кто-то мрёт. Причем мрут не часто. Всего несколько десятков человек в год. Но будет очень обидно. Тем более, что в дикой природе аппарат ИВЛ найти будет сложно...
3057 читали · 1 год назад
Фотографии из иллюстрированного альбома "Колбасы и мясокопчености" (1938): фаршированные, вареные варенокопченые колбасы и сосиски
Нашла интересный альбом с фотографиями колбасных изделий 1938 года, изданный Главным управлением Мясной промышленности Народного Комиссариата Пищевой Промышленности СССР, да вот посмотрите сами. Альбом содержит обращение от редакции: Настоящий иллюстрированный альбом содержит обязательную рецептуру и способы приготовления колбас и копченостей утвержденные Народным Комиссаром Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома. Альбом рассчитан на инженерно-технический персонал колбасных предприятий...
2 года назад
Салат с языком, вареным мясом, редькой и ланспиком
❄️🎄 Ланспик- это бульон.  Но заливать мясо в салате горячим бульоном вам не придется.  Чтобы получился ланспик, бульон надо хорошо охладить до состояния желе, затем нарезать кубиками и красиво выложить на тарелке с салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 говяжий язык весом 1,2 кг 500 г верхней части голяшки (немного кости и мясо) 4 крупные зеленые...
112 читали · 1 месяц назад
Домашняя тушёнка из вареного мяса.
Для тушёнки понадобится: - мясо - лавровый лист - соль, перец. Приготовление: У меня два вида мяса: телятина и курица, запечённая в духовке с горчичным и свекольным соусом, с добавлением розмарина и можжевельника. Мясо вареной телетины Мясо тялетины разобрала и соединила с куриным. Разложила по банкам: Разложила порционно в банки перец чёрным горошком, лавровый лист. Соль размешала в бульоне и разлила его в каждую баночку. Затем поставила в кастрюлю и залила холодной водой до крышек. На дно кастрюли расстелила тряпочку...
142 читали · 1 месяц назад
Вкусный ужин в восточном стиле: домашние вареники и мясо с ароматом пряностей
Задумывались ли вы, как привычные блюда могут заиграть новыми оттенками, если немного изменить подход и добавить любимую нотку Востока? Ведь иногда необычный ужин рождается из того, что всегда под рукой. Превращаем домашние вареники и мясо в фантастическую гармонию вкуса, аромата и сытности — ваши близкие наверняка попросят готовить так чаще! На наших столах вареники давно стали любимым семейным блюдом, правда чаще всего они предстают как самостоятельное угощение, приготовленное в кастрюле или пароварке...
Домашняя колбаса из вареного мяса.
Ездила на ярмарку, хотела взять мяса только своим животным и бездомным животным. Но встретила знакомого продавца, и понеслось... Телятину он мне продал по 550 рублей за килограмм — мякоть. И мясо на вид хорошее, не старое, не больное, взяла я 4 кг. Ещё захотелось курицу запечь в духовке. Купила цыплёнка весом 4,5 кг. Приехала домой, курицу запекала сразу всю. Предварительно замариновать в горчицей, свекольном соусе, розмарином. Перед тем как поставить в духовку, посолила и поперчила. Еле запихнула её в духовку...