Найти в Дзене

Мясо в соусе в духовке

41 топ-автор
13 тыс интересуются
8 месяцев назад
С таким соусом и сметана не нужна: кабачки с мясом и сыром в духовке
Я не большая поклонница кабачков (предпочитаю патиссоны), но на хранение пару штук оставляю, чтобы разнообразить овощами зимнее меню. Сегодня обнаружила один уже достаточно дряблый кабачок, затерявшийся среди тыкв. В процессе чистки поняла, что без «тесного союза» с большим количеством соуса он вряд ли впечатлит вкусом. Решила приготовить кабачки, фаршированные мясом с луком, плавленым сыром и мелко нарезанными кабачками, в сливочном соусе. Время приготовления: около 1 часа (без чистки и нарезки кабачка)...
234 читали · 9 месяцев назад
Рецепт ароматных ребрышек в соусе из вина, запеченных в духовке. Готовим мясо
Ребрышки — одно из самых популярных мясных блюд, которое сочетает в себе не только превосходный вкус, но и возможность экспериментов с различными соусами и специями. Одним из самых изысканных вариантов является запеченные ребрышки в соусе из вина. Этот рецепт идеально подойдет для любителей сочного и ароматного мяса с насыщенным, многослойным вкусом. Вино в составе соуса не только придает мясу невероятную мягкость, но и обогащает его вкус, превращая обед или ужин в настоящий кулинарный праздник...
11 месяцев назад
Идеальный гарнир к мясу: приготовьте капусту в духовке — соус придаёт особый вкус
Это блюдо из капусты придётся вам по вкусу. Оно простое в приготовлении. Идеально подходит как гарнир к рыбе и мясу, так и как самостоятельное блюдо. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Капуста — 1 кг; чеснок — 2−3 зубчика; растительное масло — 5 ст.л. (2 ст.л. для смазки противня); соевый соус — 3 ст.л.; соль и специи по вкусу. Приготовление: Нарежьте капусту на куски толщиной 2 см. Приготовьте заправку: смешайте масло, соевый соус, мелко рубленный чеснок и копчёную паприку...
1 год назад
Курица в духовке. С этим соусом сочность мяса зашкаливает!
На зиму я заготавливаю много разных соусов с вариациями. Один из них – томатный с крыжовником. В нём присутствуют сладкий перец, морковь, лук и специи. Храниться такой соус может и по два года. Вкус напоминает кетчуп лечо, только более густой и кисловато-сладкий. И, конечно, намного ароматнее. Он очень подходит к любым видам мяса и к любому виду приготовления – запеканию, тушению, жарке. Даже можно шашлыки в таком соусе замариновать для мангала. А можно и просто ложкой с хлебом есть. Небольшое предисловие...
Мясо в духовке со сметанным соусом
Берём семьсот грам свинины, режем её небольшими кусочками. Также нам понадобится двести грам сметаны, кетчуп – тоже берём двести грам, два небольших киви, соевый соус, три средние луковицы, сто грам твёрдого сыра и специи по вкусу. Первым делом маринуем мясо. Для маринада режем луковицу кубиками и отправляем к мясу. Затем чистим киви, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем тоже к мясу. Следом за киви добавляем кориандр, чёрный перец и копчёную паприку. Специи добавляйте по своему усмотрению...
48,7 тыс читали · 2 года назад
Просто перемешиваю картошку с мясом, заливаю соусом и в духовку (ну очень просто готовить и вкусно)
Что может быть проще. Перемешиваю картошку с мясом, заливаю соусом и в духовку. Соус состоит из 3 продуктов (в том числе вода) и дает замечательный вкус. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Мясо мягкое и свободно разделяется на волокна (оно просто тает во рту). Ну очень просто готовить и вкусно. Порции 5 Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Свинину (у меня лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см). Блюдо можно готовить с курицей, индейкой или говядиной...