Найти в Дзене

Мясо в кляре

75 топ-авторов
9321 интересуется
32 тыс читали · 2 года назад
Мясной фарш в кляре
Это блюдо готовится очень просто и легко. По вкусу напоминает и жареные пельмени, только с очень нежным тестом, и чебуреки, и пирожки с фаршем из бездрожжевого теста. Подготовка простая, кляр замешиваю за несколько минут, а из фарша быстро делаю небольшие лепешки. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо. Порции 12 шт. Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из говядины и свинины). Добавляем в него соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем...
286 читали · 2 года назад
Как пожарить рыбу и мясо в кляре, чтобы он не прилип к посуде
Иной раз кляр остается на сковородке при переворачивании кусочков продукта. Эксперт рассказал, как этого избежать. Блюда в кляре — это вкусно и сытно, но при их приготовлении следует соблюдать определённые правила. Шеф–повар Максим Кураков рассказал, как не допустить ошибок. «Кляр бывает жидкий и густой. Обычно продукты в кляре жарятся во фритюре, для этого кусочки мяса или рыбы обмакивают в жидкий кляр и опускают в кипящее масло...
Картофельные котлеты с сыром, мясом, в яичном кляре
Картофельные котлеты с мясом и сыром, в кляре сытные, нежные и вкусные. Если добавить больше мяса и сыра, котлеты станут еще аппетитнее. Они прекрасно сочетаются как с соусами, так и с овощными салатами или гарнирами. Для кляра: Я часто готовлю картофельные котлеты с мясом и сыром. Но вот в яичном кляре их еще не делала. Котлеты получаются сытными, нежными и аппетитными. Можно добавить больше мяса и сыра будет еще вкуснее. Они прекрасно сочетаются с любым соусом, овощным салатом или гарниром из овощей...
6 месяцев назад
Ужин с изюминкой: мясо в кляре со сладко-пряным вишнёвым соусом
Свинина в кляре — очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое может быть самостоятельной горячей закуской или же идти как основное блюдо с гарниром. А в сочетании со сладко-пряным вишнёвым соусом оно может стать изюминкой вашего ужина. Для приготовления нам понадобятся: Для вишнёвого соуса: Время приготовления (без учёта маринования): 1 час 15 минут. Свинину нарезала не очень крупными ровными кусочками со стороной около 2 см и высотой 1 см. Если у вас свиная вырезка, то мясо можно не мариновать...
Мясные рулетики в кляре - домашние уплетут за обе щеки за 5 минут
Мясной рулет в кляре подойдет и для будничной трапезы, и для застолья в праздничные дни. Закуска хороша не только в горячем, но и в остывшем виде. Рецепт несложный, а получается очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: • Чеснок — 1-2 зубчиков; • Молоко — 200 г; • Сыр — 150 г; • Мука — 200 г; • Яйцо — 3 штуки; • Фарш — 500 г; • Соль — по вкусу; • Растительное масло — 50 мл; • Специи — по вкусу. Приготовление: 1. К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, одно яйцо, соль и специи по вкусу...
8 месяцев назад
Куриные отбивные в сырном кляре: нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой — манящий аромат на всю квартиру
Отбивные из куриного мяса — очень быстрое и простое блюдо, с которым справятся даже новички. Такая еда нравится и взрослым, и детям. Предлагаем приготовить отбивные в сырном кляре, который сделает их еще вкуснее и ароматнее. Ингредиенты: Куриное филе — 300 г;яйцо — 1 шт.;мука — 2 ст. л.;сыр твердый — 2 ст. л.;майонез — 1 ст. л.;молоко — 1 ст. л.;приправа с шафраном — 0,5 ч. л.;соль, перец — по вкусу;масло — для жарки. Способ приготовления: Шаг 1. Грудку промыть, нарезать кусочками, отбить под пищевой пленкой...