Найти в Дзене

Мясо в беконе

125 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
571 читали · 1 месяц назад
Фарш без сала - мясо “на ветер”: зачем мудрые хозяйки добавляют сало в котлеты. И не из-за сухости мяса: 3 причины добавить кусочек бекона
Именно так: если мясо без прослойки жира, в фарш непременно нужно добавить аккуратный кусочек бекона. И есть на то несколько весьма веских причин. Коротко и тезисно: почему сало так важно для вкуса, пышности, румянца и высоты котлет. И что будет, если его не добавить. Причина 1. Сало - это вкус и аромат Именно так: в жире содержатся ароматические вещества. Жир - хранитель вкуса мяса. Не случайно та же мраморная говядина высоко ценится: в полоцке внутримышечного жира хранятся ароматические вещества, которые и дарят мясу аппетитный аромат, создают вкус...
2051 читали · 1 месяц назад
🐖 Сальный, мясной и беконный откорм свиней
От домашних свиней можно получать мясо различной жирности или сало. От чего это зависит и как действовать, чтобы получить тот или иной продукт? Главное различие дает порода и возраст животных, также важен режим содержания и кормления. Для получения нежирного мяса лучше всего подходят породы вьетнамская вислобрюхая, ландрас, дюрок, уэльская. Для бекона выведены особые породы свиней, которые так и называются беконными – например, эстонская беконная. На сало откармливают свиней пород крупная белая, украинская степная, северокавказская...
1 месяц назад
Учёные против бекона: в Британии предложили запретить продажу переработанного мяса
Британские специалисты призвали убрать бекон и ветчину с прилавков супермаркетов, заявив о связи этих продуктов с ростом онкологических заболеваний. Согласно последним данным, ежегодно более 50 тысяч случаев рака кишечника могут быть связаны с употреблением переработанного мяса. Исследователи напоминают: ещё в 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала подобные продукты канцерогенными. Доказано, что ежедневное употребление 50 граммов бекона повышает риск колоректального рака почти на 20 процентов...
866 читали · 2 месяца назад
Домашний бекон: как приготовить идеальное мясо без лишних хлопот
Аромат свежего бекона, только что приготовленного на собственной кухне, способен вскружить голову даже тем, кто равнодушен к мясу. Можно ли добиться ресторанного вкуса и текстуры без сложных технологий и редких ингредиентов? Сегодня расскажу, как сделать настоящий домашний бекон, который легко затмит любой магазинный вариант и станет вашим фаворитом на долгие годы. Бекон — это не просто мясо, а целая культура, уходящая корнями в европейские традиции. В Англии, Германии, Италии и Франции веками солили...
Бекон с яблоком, тыква с тмином, мясо с брусникой: 5 удивительных осенних пирогов
Осень! Время собираться тесным кругом на уютной кухне, отогреваться чаем, наслаждаться душевным теплом и ароматом свежеиспеченных пирогов. Полагаем, привычные начинки для выпечки из яблок и капусты вам могли уже надоесть. Тогда посмотрите эти необычные рецепты: настоящее буйство осенних вкусов — пряное, кислое, сладкое, подкопченное… Вашим домашним точно понравится. Сначала готовим тесто: 100 г холодного масла рубим ножом и складываем в чашу блендера. Всыпаем муку с разрыхлителем, щепотку соли, чайную ложку сахара и превращаем в мелкую крошку...
5 месяцев назад
Ученые: ветчина, бекон и другие продукты из переработанного мяса приводят к деменции
Американские ученые представили результаты исследования, в котором изучалась взаимосвязь между употреблением обработанного мяса и деменцией. О них рассказали на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера 2024 в Филадельфии. Американские исследователи наблюдали примерно за 130 тысячами участников и отслеживали их здоровье в течение 43 лет для выявления взаимосвязи между употреблением красного мяса (бекон, ветчина и др) и деменцией. Таким образом они обнаружили 11 173 случаев заболевания. Первые...