Найти в Дзене

Мясо с яблоками

106 топ-авторов
13 тыс интересуются
429 читали · 2 года назад
Яблоко с мясом и другие яства в коломенской «Калачной»
Раскрываю меню яблочно-книжного фестиваля в Коломне, а в качестве бонуса расскажу об одном любопытном туристическом аттракционе. В ближайшие выходные древний подмосковный городок Коломна ждёт любителей культурного отдыха – 2 и 3 сентября здесь пройдёт яблочно-книжный фестиваль «Дом, который...». Программа очень насыщенная, думаю, гости фестиваля наберутся впечатлений на долгое время. В том числе обещают накормить вкусно и интересно. Мне удалось попробовать кое-какие фестивальные блюда. Началось моё гастрономическое путешествие по Коломне с завтрака в литературном кафе «Лажечников»...
Необыкновенная капуста с мясом и яблоками в армянском стиле
Это блюдо — настоящий семейный рецепт, который порадует вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо, сочная капуста и яблоки создают неповторимый аромат и делают блюдо полезным и сытным. Готовьте на ужин или обед — в любом случае все останутся довольны. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладкие. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо до золотистой корочки. Это займёт около 5 минут. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите ещё 15 минут...
Яблоки, маринованные с бальзамическим уксусом и ялтинским луком. Готовим на закуску к мясу
На этот рецепт закусочных маринованных яблок давно смотрела, но хотелось приготовить именно со сладким ялтинским луком, поэтому откладывала. Закуска не зимняя – просто к шашлыку, например, или жирной свинине хороша. Ну и наконец совпало – у меня оказались и плотные яблоки сладкого сорта, и сладкий лук. Написано было, что ялтинский, но не факт, не факт. Не плоский, не пузатенький. Хотя по вкусу похож. Имейте ввиду, что нужен не острый лук с мягким сладким вкусом. И сладкие яблоки. У меня получилось так: На литровую банку нарезанных яблок и сладкого красного лука 5 горошин душистого перца 1 ч...
1 день назад
Болталка: посуда, мясо, еда, кот и яблоки
Друзья, приветствую вас. Итак, приступим к обзору последних трех дней. Было холодно, никуда не ходила. Обзор закончен😁. Это я, типа, шутить пытаюсь, только шутка так себе. А холодно и правда было. В понедельник терпимо, во вторник аж ниже 20. Не неожиданно, но непривычно. Пришлось вынимать из шкафа теплый длинный пуховик, в другом шкафу срочно откапывать зимнюю обувь. Новые сапоги, хоть выгулять получилось. К пуховику они очень в тему оказались Пыталась сфоткать. Так себе получилось В Фикс сгоняла, что хотела там купить, того не было, зато на глаза мне посуда всякая попалась...
Согревающий яблочный маринад с корицей для мяса и птицы
Представьте себе аромат уютной осени: печёные яблоки с корицей, дымок от камина и ощущение домашнего тепла. Теперь представьте, что этот волшебный вкус можно превратить в кулинарный секрет, способный превратить привычную свинину, курицу или утку в блюдо с глубоким, сладковато-пряным, невероятно согревающим характером. Яблочный маринад с корицей — это не просто смесь, это настоящий осенний эликсир. Яблочный маринад с корицей Он создаёт идеальный баланс между фруктовой свежестью, пряным теплом и уютной...
Яблочный маринад: секрет сочного мяса с фруктовым акцентом
Что превращает хорошее блюдо в шедевр? Часто ответ кроется в деталях, и одна из таких волшебных деталей — маринад. Если вы думаете, что маринады — это только о лимоне, уксусе и специях, приготовьтесь открыть для себя новый уровень вкуса. Яблочный маринад — это гениальное кулинарное решение, которое способно преобразить любое мясо, птицу или даже овощи. Благодаря натуральной фруктовой кислоте и мягкой сладости, яблоко не только идеально размягчает волокна, делая мясо невероятно нежным и сочным, но...