Найти в Дзене

Мясо на гриле

376 топ-авторов
5021 интересуется
35,5 тыс читали · 2 года назад
Ресторан Battuta: мясо, вино, гриль. Отмечаем день рождения топ-блогера Дзена
Продолжаю мясную тему, начатую в обзоре дорогого ресторана Marmo. В этот раз ресторан будет с более демократичными ценами. А еще, мы собрались в ресторане Battuta по очень приятному и значимому поводу: отмечали день рождения Юлии "Раскрываем меню!". Поэтому обзора будет два (ссылка на второй, традиционно в самом низу). О проекте и его названии кратко и понятно написано на сайте ресторана: В конце декабря 2021 г. открылось Battuta Bistro от ресторатора Светланы Дробот (Ester, Linbistro, BB Grill, Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna)...
7479 читали · 2 месяца назад
Три идеальных соуса для мяса на гриле
Рубрика Лето! Мангал! Шашлыки! продолжается и предлагаю вам три проверенных рецепта соуса, которые отлично подойдут к сосискам, колбаскам, купатам, короче к любому мясу на гриле. Рецепт первого соуса: В пиалу отправляем йогурт, майонез, оливковое масло и соль. Также добавляем мелко нарезанные листочки мяты и натертые на мелкой терке огурец и половинку зубчика чеснока. В соус отправляем одну щепотку измельченной зиры и все хорошенько перемешиваем. Минут 10-15 даем соусу настояться и подаем к столу с сосисками или колбасками...
196 читали · 2 года назад
Как правильно готовить мясо на гриле – советы от АШАН!
Достаём гриль, садимся на дачной веранде, включаем любимое радио и открываем сезон летних шашлыков! Сегодня мы дадим несколько советов, как приготовить самое сочное мясо на зависть всем соседям. Готовим инструменты Прежде чем готовить мясо, давайте пройдёмся по всему, что вам понадобиться, чтобы сделать процесс жарки максимально удобным и приятным: Щипцы, чтобы правильно захватывать мясо, выкладывать еду на гриль и переворачивать. Вилка – чтобы проверять готовность картошки, овощей и переворачивать мясо...
22,7 тыс читали · 2 года назад
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ МЯСА НА ГРИЛЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ПИВНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: Семга/лосось – 120 гр. Кабачки – 80 гр. Мед – 1 ч.л. Пиво светлое – 100 мл. Майонез – 60 гр. Сладкий чили соус – 20 гр. Зира (кумин) – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Соль – по вкусу Рецепт: Высыпаем кумин на доску и проходим по нему ножом, чтобы получше измельчить. Нарезаем рыбу следующим образом и этот кусок делим еще на 4-5 квадратиков. Нарезаем кабачки кубиком, берем шпажки и поочередно нанизываем сначала лосось, потом – кабачок. Посыпаем все солью и зирой...
5464 читали · 2 месяца назад
Где в Москве готовят вкусное мясо на гриле: 5 проверенных мест
Лето - самое время для еды с дымком и хрустящей корочкой. В Москве хватает мест, где мясо жарят на совесть: будь то стейк, рёбра или сочный бургер. Главное - найти место, где вкус не обманет ожидания, а ценник не испугает. В рамках проекта Дзена «Лето в Москве» собрана подборка мест, куда имеет смысл заглянуть, если хочется именно гриль. Хищник Стейкс & Бургерс Современный мясной бар с ярким меню. Сюда заходят и за классикой, и за чем-то более неожиданным: бургеры с курицей, бараниной, а ещё - варианты с фалафелем для тех, кто не ест мясо...
194 читали · 2 года назад
Как сделать необычный белый соус к шашлыку, мясу или птице на гриле
Этот соус известен как алабамский, так как очень популярен именно в США, в качестве дополнения к крабам и блюдам барбекю. Готовится очень просто! Ингредиенты: Как готовить: 1. Взбить майонез, уксус и коричневый сахар. 2. Добавить горчицу, лимонный сок, хрен и вустерширский соус. Размешать как следует. 3. Всыпать соль, перец, приправу Old Bay и хлопья красного перца. Попробовать соус на вкус, отрегулировать кислоту и соль по желанию. На первый взгляд этот белый соус кажется странным, кислым и сложным из-за необычных ингредиентов...