Найти в Дзене

Морсы

427 топ-авторов
30,6 тыс интересуются
4715 читали · 2 года назад
Раньше такой апельсиновый морс делали чуть ли не в каждой семье. Готовится легко, выходит недорого и много
Вкусный цитрусовый напиток. Продукты, входящие в состав, доступные. Получается много. Этим напитком можно заменить покупные соки и газировки. Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите различные напитки, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. Рецепт: Апельсины 2-3 шт. Вода 2.8-3 литра Сахар 200 г Лимонная кислота 1 чайная ложка (или 4 ст. л. лимонного сока) Сначала надо хорошо промыть апельсины...
366 читали · 2 месяца назад
Ресторан СибирьСибирь: папоротник, морс из морошки, муксун и другие блюда
Иногда просто идешь куда-то пообедать, и место удивляет. И здорово, если в хорошем смысле. Ресторан «СибирьСибирь» решила посетить спонтанно, во время прогулки. Думала, что поем борщ и все в этом духе, но вышло интереснее. Ресторан «СибирьСибирь» находится на входе в отель «Azimut Сити Смоленская». Рядом много достопримечательностей, среди которых Арбат, Мемориальная квартира А.С. Пушкина, музей-квартира Е.Б. Вахтангова, музей-квартира Андрея Белого, доходные дома, особняки и многое другое. Адрес: Смоленская ул...
19,7 тыс читали · 1 год назад
Морс из клюквы или брусники - как приготовить вкусный и очень полезный для здоровья напиток.
Чем отличается морс от компота - прежде всего тем, что в составе морса всегда должен быть натуральный ягодный сок, который не подвергался нагреву. Настоящий домашний морс, это незаменимое средство для профилактики простудных заболеваний и для лечения, если вы всё-таки заболели. Клюква, это самая полезная ягода из дикорастущих - настоящая витаминная кладовая. Чего в ней только нет - витамины С, К, РР, Е, группы В, органические кислоты, фитонциды, подавляющие развитие вредных микроорганизмов, а также кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец и другие минералы...
2154 читали · 1 год назад
Всю красную смородину на морс. Самый простой и полезный рецепт на круглый год
Сократили посадки красной смородины до одного куста по единственной причине - а куда девать столько ягоды? Варенье из нее не нравится. Компоты в 3-литровые банки закручивать - прошлый век. У нас есть две большие морозилки. Замораживаю ягоду на зиму и едим в натуральном виде. Но кто-то из читателей, кажется, прошлым летом написал, что из красной смородины делают морс и пьют летом. В этом сезоне идея мне пригодилась. Июнь и июль были жаркими. Пить горячий чай на обед не хотелось. Вот и стала я делать к каждой трапезе кувшинчик свежего морса из красной смородины...
1155 читали · 5 месяцев назад
"Гораздо полезнее": готовим домашний морс по всем правилам
Освежающий ягодный морс — это идеальный напиток для жарких летних дней. Он не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами, благодаря натуральным ягодам в составе. Приготовить его дома совсем не сложно, а результат порадует своим ярким вкусом и легкостью. Для приготовления понадобится: 500 г любых ягод (клюква, смородина, малина), 2 л воды, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока. Начните с того, что промойте ягоды и слегка разомните их, чтобы они пустили сок. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения...
2184 читали · 1 месяц назад
Как и обещала, делюсь моим сезонным рецептом клюквенного морса
Как и обещала, делюсь моим сезонным рецептом клюквенного морса. Он не только поможет согреться, ликвидировать осеннюю хандру и/или облегчить простуду, но и пригодится всем, кто периодически страдает воспалениями мочевого пузыря. Вы ведь помните, что клюква - натуральный помощник при цистите? Сегодня я хочу предложить еще один лайфхак - давайте усилим эффект, добавив в морс специю, которую в восточной медицине также используют против цистита. Эта специя - уже хорошо известный вам кориандр. Если у вас часто случаются обострения - включайте такой напиток в рацион как средство профилактики...
1065 читали · 1 год назад
Барсучий морс и его польза для здоровья
В принципе смысл в этом есть. Только морсом обычно называют какую-то ягоду в воде и с сахаром. Но да, бывает, что морс готовят путем добавления концентрата в виде варенья в воду. Иногда это дело варят, а иногда просто добавляют. Мясо С мясом была похожая история. В конце девятнадцатого века стало модно делать консервы в виде концентратов мясного бульона. Это был не столько суп, сколько уваренное до полужидкого состояния мясо. Такую штуку можно было бухнуть в суп как современные бульонные кубики...
1897 читали · 1 год назад
Сочное лето: 7 рецептов освежающих морсов и компотов
Наступило время сбора первого урожая, когда можно радовать близких домашними напитками из свежих фруктов и ягод. Яркие морсы и компоты станут отличной альтернативой лимонадам. Они содержат полезные микроэлементы, в том числе соли, недостаток которых в жару не восполняет обычная вода. Рассказываем, какие вкусные напитки можно приготовить из сезонных ягод и фруктов. Выбирайте сочетания и наслаждайтесь летними дарами. Разница между морсом и компотом заключается в способе обработки ингредиентов. Морс готовят из свежевыжатого сока ягод или фруктов...
228 читали · 2 года назад
Апельсиновый морс, готовится легко выходит недорого и много
Рецепт: Апельсины 2-3 шт. Вода 2.8-3 литра Сахар 200 г Лимонная кислота 1 чайная ложка (или 4 ст. л. лимонного сока) Сначала надо хорошо промыть апельсины. Теперь апельсины надо заморозить, я замораживаю целиком. Далее апельсины немного разморозить и измельчить вместе с кожурой, быстрее это сделать в блендере. Можно пропустить через мясорубку. Прокрученный апельсин перекладываем в миску, заливаем 1 литром холодной воды. Хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10...
2788 читали · 5 месяцев назад
Облепиховый морс
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом изумительного напитка, который благодаря моему зятю уже много лет занимает первое место на праздничном столе нашей семьи! Для приготовления нам понадобятся: 900 грамм облепихи, 180 грамм сахара или аллюлозы, 4 литра воды. Приготовление: Облепиху высыпать в чашу блендера. Измельчить. В кастрюлю налить 4 литра воды, добавить облепиху и сахар. Довести до кипения, но не кипятить...
Облепиховый морс
Когда в морозилке лежат заготовленные еще летом-осенью ягоды, то сделать вкусный и полезный напиток дело нескольких минут. Как, например, морс из облепихи: залить кипятком 1 стакан облепихи растолочь ягоды в пюре влить...