Найти в Дзене

Молочный пудинг

50 топ-авторов
119,3 тыс интересуются
"Сютлач по-Хамсикёйски: Идеальный рецепт турецкого молочного пудинга" / видео от турецкого Мастер-Шефа
Трабзон — один из самых живописных регионов Турции, а его район Мачка славится не только потрясающей природой, но и уникальными кулинарными традициями. Одним из самых известных десертов этого региона является молочный пудинг Хамсикёй (Hamsiköy sütlaç). Этот десерт готовится всего из трех основных ингредиентов: молока, сахара и риса, но его вкус покоряет с первой ложки. Если у вас нет возможности отправиться в Хамсикёй, чтобы попробовать оригинальный вариант, этот рецепт позволит вам воссоздать его дома...
Молочный рисовый пудинг с ванильной ноткой, карамелью и грушей
Завтрак выходного дня: Молочный рисовый пудинг с ванильной ноткой, карамелью и грушей в кастрюле-ковшике новейшей линейки EASY STONE. Рисовая каша больше никогда не будет скучной!🍮💫 🔸 Рис круглозерный – 100 г 🔸 Молоко – 500 мл 🔸 Сахар – 2–3 ст. л. (по вкусу) 🔸 Ванильный экстракт – ½ ч. л. 🔸 Щепотка соли 🔸 Сливочное масло – 20 г 🔸 Сахар – 4 ст. л. 🔸 Вода – 2 ст. л. 🔸 Сливки 20–30% – 50 мл 🔸 Сливочное масло – 15 г 🔸 Груша – 1 крупная (или 2 маленькие) 1️⃣ Промываем рис до прозрачной воды...
Молочный пудинг с киноа и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ · 120 г киноа · 200 г клубники · 400 мл молока + еще немного для подачи · 150 мл кокосового молока · 40 г несоленых фисташек · 3–4 веточки базилика · 1–2 ст. л. меда · 1 стручок ванили · 3 коробочки кардамона · соль Приготовление:смешайте в сотейнике с толстым дном обычное и кокосовое молоко, щепотку соли, кардамон и семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую киноа и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до загустения, примерно 25 мин...
Малиново-молочный пудинг
Доброе утро, дорогие друзья! Погода все чаще напоминает осень, моросит дождик, и сегодня я предлагаю разогнать тучки лёгким летним лакомством — малиново-молочным пудингом. Для приготовления нам понадобятся: 400 грамм малины, 1 яйцо, 40 грамм муки, 125 грамм молока, 40 грамм сахара, 1/8 чайной ложки ванилина, 1/2 чайной ложки разрыхлителя...
Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа
Семьдесят выпускников Института биотехнологий и химического инжиниринга Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого защитили дипломные работы. Одна из выпускниц кафедры «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Алёна Фёдорова посвятила свою дипломную работу разработке рецептуры и технологии изготовления молочного пудинга с семенами чиа, которые содержат 20 процентов белков, 34 процентов жиров, а также кальций, магний, фосфор и другие полезные для здоровья человека микроэлементы...
Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа
70 выпускников Института биотехнологий и химического инжиниринга защитили дипломные работы. Выпускница кафедры «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Алёна Фёдорова посвятила диплом разработке рецептуры и технологии изготовления молочного пудинга с семенами чиа. Они содержат 20 % белков, 34 % жиров, а также кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. Также были определены основные технологические режимы переработки сырья. — Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась Алёна Фёдорова...