Найти в Дзене

Молдавская кухня

124 топ-автора
8862 интересуются
4621 читали · 1 год назад
Блюда молдавской кухни (набор открыток 1974)
Набор открыток от издательства "Планета" с 15 открытками, и да! Самое оригинальное в конце Обложка традиционно содержит фото одного из блюд набора, список открыток и выходные данные. Снимали блюда в ресторанах г. Кишинева, готовили и украшали их сотрудники этих заведений общественного питания. Салат "Дойна" - это салат из свежих овощей с брынзой и зачем-то со сливочным маслом. Чорба аппетитная - это суп с говядиной, домашней лапшой и квасом. Зама с курицей - куриный суп с рисом. На предыдущем фото обратите внимание на тарелку и солонку, это явно от сервиза с супницей...
2171 читали · 11 месяцев назад
"Молдавская кухня" (фотографии из книги 1961)
Рассмотрим фотографии из книги "Молдавская кухня" выпущенной Государственным издательством "Картя молдовиняскэ" в 1961 году. Автором книги является Василий Мельник, и в предисловии он пишет о том, что книга подходит молодым поварам и домашним хозяйкам. Все рецепты рассчитаны на семью из 4 человек. Это его вторая книга. Книга на русском языке, но названия блюд даны и на молдавском. Рецепты по большей части приложила. Блюда к которым они есть выделены жирным шрифтом Начинается книга с фотографии сервировки обеденного стола...
1510 читали · 1 год назад
Молдавская кухня. Топ блюд
Открытки времен СССР с молдавскими национальными блюдами мы с Вами посмотрели А теперь, по традиции, при помощи World Food Atlas узнаем о том, какие блюда молдавской полюбились всему миру. Молдавская кухня плотно переплетена с кухней Румынии, многие блюда популярны там и тут. Так же много пересечений с Турцией и Балканами. На первом месте плацинда, эта лепешка,а точнее пирог с начинкой, нравится многим за свою хрустящую корочку (жарят во фритюре) и нежное вкусное тесто. Мамалыга она же пулишка получила второе место...
2408 читали · 1 год назад
Кукурузная каша: от мамалыги до поленты
Кукурузная каша давно стала привычным блюдом на нашем столе. Однако существует множество вариаций и рецептов в зависимости от места происхождения. Например, в Италии ее называют полентой, в Румынии и Молдавии — мамалыгой. Чем отличаются эти блюда, а также в чем польза кукурузной каши и откуда родом это блюдо, рассказываем в нашем материале. История кукурузы Родиной кукурузы считается Мексика: именно там предположительно 7— 12 тысяч лет назад была выведена эта культура. Считается, что она произошла от дикого растения — теосинте...
125 читали · 1 год назад
Молдавские сладкие вертуты со сливами
Вертута - это оригинальная молдавская выпечка из пресного вытяжного бездрожжевого теста. Сладкий вариант очень напоминает немецкий штрудель, который, вероятно, и является её прообразом 🙂 Но, в отличие от него, вертуты бывают и с не сладкой начинкой. Тесто - - яйцо 1 шт. - соль 1/3 ч.ложки - сахар 2 ч.ложки - масло подсолнечное рафинированное 120 мл - кипяток 120 мл - мука 350 гр. Начинка - - сливы примерно 10 шт. - крахмал 2 ч.ложки - сахар 4 ч.ложки + желток 1 яйца и 1 ч.ложка молока на смазывание (у меня без этого) + сахарная пудра для украшения 1 ст...
Бабка «албэ» - ещё одно национальное молдавское блюдо, делать намного проще и быстрее, чем бабку «нягре»
По вашим просьбам сегодня у меня для вас ещё один рецепт из молдавской кухни. «Чёрную бабку» (бабку НЯГРЕ) мы с вами уже сделали, а сегодня будет рецепт белой бабки (по-молдавски - бабка АЛБЕ). В отличие от предыдущего рецепта, это блюдо более повседневное, но тоже очень вкусное, причём как в горячем, так и в холодном виде.  Итак начнём  Сразу зальем кипятком изюм.  Также сразу ставим отваривать лапшу или другие макаронные изделия.  Сами тем временем вбиваем в чашу яйца, добавляем к ним молоко, сахар и перемешиваем до однородного состояния...