Найти в Дзене

Моченые яблоки

92 топ-автора
10,8 тыс интересуются
3838 читали · 1 год назад
Вкусные моченые яблоки: простейший рецепт приготовления моченых яблок на ржаной или пшеничной соломе
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Самый лучший поздний сорт яблок, который никого не оставит равнодушным. Начинающие садоводы всегда сталкиваются с проблемой при выборе сортов яблонь, они не знают, какое растение лучше посадить. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, но большинство любит лакомиться сладкими сочными и красивыми на вид яблочками. Есть яблони, которые поспевают в числе первых, другие имеют красивые на вид плоды, третьи поражают сверх урожайностью...
1 год назад
Моченые яблоки
Климат в нашей стране таков, что короткий период плодоношения сменяется длительными холодами. Именно поэтому большая роль отводится консервированию. Наряду с традиционными огурцами, помидорами, капустой и грибами, консервируют яблоки. У них даже свое название есть - моченые. С древних времен яблоки солили в больших дубовых бочках, перекладывая каждый ряд соломой и заливали солодовым раствором. Современные реалии вносят свои коррективы - ни бочек, ни соломы современной хозяйке не найти. Но отказываться от идеи приготовить моченые яблоки не стоит, просто рецепт нужно немного адаптировать...
597 читали · 2 года назад
Вкусно и полезно: 5 ценных свойств моченых яблок
Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Моя бабушка часто готовила моченые яблоки – и в банках, и в бочке, и с медом, и с рябиной, и с капустой, и даже с горчицей. Очень вкусное и полезное блюдо. И в сегодняшней статье мы с вами как раз и поговорим о его полезности. Моченые яблоки – это фрукты, которые были выдержаны в специальном растворе для сохранения свежести и вкуса, а также ферментации и придания остроты. В этом процессе яблоки погружаются в воду с сахаром...
13,8 тыс читали · 1 неделю назад
Моченые яблоки: готовим старинную русскую закуску в кастрюле, ведре и бочке
Моченые яблоки — старинное русское лакомство, которое и сегодня остается любимым из-за своего вкуса и легкой кислинки. При правильном приготовлении плоды становятся упругими, ароматными и сохраняют витамины до самой весны. Как же правильно приготовить этот десерт? Расскажем все подробно в нашем материале! Моченые яблоки — это не просто заготовка, а настоящий витаминный концентрат! В процессе брожения яблоки обогащаются полезными пробиотиками, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. В отличие от варенья или компота, моченые яблоки сохраняют всю пользу свежих плодов...
7004 читали · 2 недели назад
Моченые яблочки - как правильно мочить или квасить яблоки на зиму
Вспоминая прошлое и истинную русскую кухню без пряностей и уксуса, на ум всегда приходят деревенские моченые яблоки, что мы ели холодной зимой в советском детстве. Тогда в холодное время года фруктов никаких не было, даже обычных свежих яблок, поэтому моченые яблочки нравились нам особенно и именно из-за этого о них у всех выросших в то время детей столько теплых воспоминаний. Сейчас мир изменился, мы стали лучше и вкуснее жить, но если вам вдруг захочется вспомнить беззаботное детство, то вот вам простой и адаптированный под современность рецепт мочения яблок в обычных банках...
3 недели назад
Моченые яблоки на зиму с горчицей и мукой — деликатес из СССР
Наши предки использовали квашение и мочение прежде всего как способ сохранения урожая. А в современном мире мы ценим такие продукты за их уникальные свойства и благотворное влияние на микрофлору кишечника. Среди всего разнообразия деликатесов особое место занимают моченые яблоки — настоящая жемчужина русской кулинарной традиции, сочетающая в себе неповторимый вкус и невероятную пользу для здоровья. Рецепт мы подсмотрели на канале «Кулинарные записки обо всём». В СССР это блюдо считалось деликатесом...