Найти в Дзене

Мочение

118 топ-авторов
10,3 тыс интересуются
8282 читали · 2 месяца назад
Моченые яблочки - как правильно мочить или квасить яблоки на зиму
Вспоминая прошлое и истинную русскую кухню без пряностей и уксуса, на ум всегда приходят деревенские моченые яблоки, что мы ели холодной зимой в советском детстве. Тогда в холодное время года фруктов никаких не было, даже обычных свежих яблок, поэтому моченые яблочки нравились нам особенно и именно из-за этого о них у всех выросших в то время детей столько теплых воспоминаний. Сейчас мир изменился, мы стали лучше и вкуснее жить, но если вам вдруг захочется вспомнить беззаботное детство, то вот вам простой и адаптированный под современность рецепт мочения яблок в обычных банках...
8784 читали · 3 месяца назад
Моченые яблоки: как приготовить старинное русское угощение
Мода на квашение или ферментирование возвращается и если раньше наши предки так заготавливали овощи и фрукты от нужды, то теперь мы это делаем для своего оздоровления. Расскажем как правильно мочить или квасить яблочки на зиму. Прекрасная и очень полезная заготовка впрок. Вам понадобятся яблоки поздних сортов, обязательно снятые с веток руками, а не падалица. Без вмятин, коричневых боков и червячков. Важно! Самые лучшие яблоки для мочения или квашения - это антоновка. Конечно того старого проверенного...
8529 читали · 3 месяца назад
Моченые или квашенные сливы - русские оливки, как их готовили сотни лет
Необычная закуска, о которой многие забыли или даже не знали. 1 кг темной сливы 0,5 л воды 1 ст. л. меда или сахара две щепотки соли 0,5 ч. л. порошка горчицы Кончено данный рецепт изначально рассчитан был на ведро слив, то есть не менее 10 кг ягод. Но в современных реалиях приходится все делать по чуть-чуть, поэтому рецепт адаптирован под 1 кг сливы. Итак, как делать моченые сливы. Смешать воду с сахаром, солью и горчичным порошком. Тщательно вымыть сливы, уложить в тару и залить их рассолом. Для аромата можно добавить листья сливы или вишни...
10,9 тыс читали · 4 месяца назад
Моченые яблоки по-новому: как приготовить деликатес "на века" без бочки и соломы
На фоне растущего интереса к пробиотикам, натуральному питанию и осознанному консервированию россияне все чаще ищут рецепты с налетом старины. Один из таких — рецепт моченых яблок. Раньше "антоновку" томили в дубовых бочках с соломой, сегодня же достаточно трехлитровой банки. Мочение — это способ натурального консервирования с помощью молочнокислого брожения. Без уксуса и термообработки яблоки сохраняют витамины, вкус и текстуру. Для мочения подходят только твердые поздние сорта: "антоновка", "бабушкино", "богатырь", "голден делишес", "пепинка"...
5374 читали · 1 год назад
Вкусные моченые яблоки: простейший рецепт приготовления моченых яблок на ржаной или пшеничной соломе
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Самый лучший поздний сорт яблок, который никого не оставит равнодушным. Начинающие садоводы всегда сталкиваются с проблемой при выборе сортов яблонь, они не знают, какое растение лучше посадить. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, но большинство любит лакомиться сладкими сочными и красивыми на вид яблочками. Есть яблони, которые поспевают в числе первых, другие имеют красивые на вид плоды, третьи поражают сверх урожайностью...
618 читали · 2 года назад
Вкусно и полезно: 5 ценных свойств моченых яблок
Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Моя бабушка часто готовила моченые яблоки – и в банках, и в бочке, и с медом, и с рябиной, и с капустой, и даже с горчицей. Очень вкусное и полезное блюдо. И в сегодняшней статье мы с вами как раз и поговорим о его полезности. Моченые яблоки – это фрукты, которые были выдержаны в специальном растворе для сохранения свежести и вкуса, а также ферментации и придания остроты. В этом процессе яблоки погружаются в воду с сахаром...