Найти в Дзене

Минтай с сыром

79 топ-авторов
7214 интересуются
433 читали · 2 года назад
Котлеты из минтая с адыгейским сыром
Котлеты очень вкусные и нежные, ели даже «нелюбители». Главное - не надо брать фарш, и само филе не дробить до фарша, не разрушать сильно волокна. Котлеты безглютеновые, и подходят для низкоуглеводного питания. ✓ Адыгейский сыр - 100 г ✓ Лук репчатый - 1 шт. ✓ Горчица - 1 ч. л ✓ Яйцо - 1 шт. ✓ Соль, перец по вкусу ✓ Масло для жарки ✓ Филе минтая - 500 г ✓ Мука миндальная (кунжутная) для панировки ✓ Сливочное масло в начинку. Филе раздробить в блендере до мелких кусочков. Обжарить на оливковом или топлёном масле мелко порубленный лук до состояния прозрачности...
2 недели назад
Минтай в сырном кляре
Наверное есть люди, которые минтай не любят и для еды не покупают. Вероятно те, кто живет неподалеку от " рыбных мест", крупных полноводных рек или морей. Ясное дело, там найдется рыба поинтересней. А для меня минтай вполне нормальная рыба. Мясо ее практически бескостное, белое и довольно вкусное. Кусочки филе минтая в кляре получаются всегда сочными и вкусными. Еще интереснее вкус будет, если в кляр добавить мелко потертого твердого сыра. Для кляра понадобится мука, яйцо, щепотка соли. И натертый на мелкой терке любой твердый сыр...
1035 читали · 2 недели назад
Запеченный минтай с сыром и сметаной: рецепт, который стоит попробовать
Вам понадобится: минтай (филе) — 300 г, репчатая луковица — 1 шт., сметана средней жирности — 4 ст. л., соль — 2 крупные щепотки, сыр твердого сорта — 100 г, специи — на свой вкус. Луковицу порубите полукольцами. Для запекания используйте небольшие керамические формы: по форме на порцию. Смажьте дно формочек маслом, равномерно распределите лук по дну, сверху выложите кусочки минтая, посыпьте солью и специями...
2 месяца назад
Минтай под хрустящей сырной «шубой»: на вкус как будто едите элитную стерлядь
Минтай — одна из самых демократичных и популярных рыб на российском столе. Невысокая стоимость, доступность и нейтральный вкус делают его идеальной основой для множества блюд. Однако именно нейтральность становится вызовом для кулинаров: как приготовить минтай, чтобы он был сочным, ароматным и не превратился в сухую безвкусную массу? Ответ прост — запекание под сырно-сметанной шубой. Этот способ не требует сложных кулинарных навыков, но гарантирует превосходный результат. Рецептом поделились на канале Big Taste...
Минтай под овощной шубой и сырной вуалью в духовке для уютного семейного ужина: изысканное сочетание рыбы и овощей
Минтай… Когда-то рыба эта была очень дешевой. Стоила копейки. Сейчас подорожала. Но доступнее, чем другие сорта, элитные. Готовить ее – сплошное удовольствие. Мало того, что доступна, блюдо из этой нежнейшей рыбы, укрытой сочными овощами и золотистой сырной корочкой, станет настоящим украшением любого стола. Мне всегда импонировало вот это сочетание - минтая с овощами. Оно создает удивительно гармоничный вкус. А расплавленный, зарумянившийся сыр придает блюду особую изысканность. Вот и сейчас передо...
4 месяца назад
Минтай с кабачками в сырно-сметанном соусе
Приготовьте минтай с кабачками под нежным сырно-сметанным соусом. Этот простой рецепт порадует вас своим вкусом и сделает блюдо сочным и аппетитным. Это блюдо обладает невероятной нежностью и сочностью, способной затмить даже наиболее популярные колбасы. Оно прекрасно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное питание. Список ингредиентов: Как готовить: Сначала необходимо разморозить филе минтая, а затем промыть кабачок и зелень. Обсушить все ингредиенты. Филе рыбы следует посыпать приправой и оставить на 20 минут для маринования...