Найти в Дзене

Мидии в вине

109 топ-авторов
5342 интересуются
1 год назад
РыбныйДень: как лучше приготовить мидии — в белом вине или сливочном соусе
Недавно нам на глаза попались результаты исследования компания NielsenIQ, из которого следует, что россияне стали значительно чаще и больше есть морепродукты. Среди самых популярных моллюсков называются мидии, продажи которых в магазинах по сравнению с прошлым годом выросли на 39%. Если раньше дары моря ели в основном в ресторанах, то теперь их все чаще готовят дома. Вот мы и решили предложить вам рецепт интересного блюда с мидиями, поиски которого привели нас в ресторан Modus Ялта, который находится...
2 недели назад
Мидии в белом вине: изысканная классика французской кухни у вас дома
Добро пожаловать во «Вкус мира»! Если вы ищете блюдо, которое сочетает в себе лёгкость, изысканность и невероятный аромат моря, то мидии в белом вине — именно то, что вам нужно. Сегодня мы погружаемся в кулинарный мир французских бистро, где эти морепродукты считаются настоящей гастрономической жемчужиной. И, конечно, не забудьте подписаться на наш телеграм-канал «Вкус мира», чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные лайфхаки. Мидии в белом вине (Moules Marinières) — это классика французской кухни, которая берет свои корни в регионах Бельгии и Франции, особенно в Нормандии и Бретани...
1 месяц назад
Мидии в белом вине: традиционное блюдо подмосковных яхтсменов!
Очередной выпуск Кулинарной книги яхтсмена из водно-спортивной базы «ГАЛС» в Подмосковье. Готовим мидии в белом вине. Привет, друзья! Ну что, мы с вами в Московской области на водно-спортивном объекте «ГАЛС», который, кстати, скоро совсем прекратит свое существование. Об этом, обо всем в том числе и поговорим сегодня. Рядом со мной Илья Марьямов, руководитель клуба «Икс Сейлинг». Привет, Илюха! Привет! Сегодня, друзья, в Московской области мы будем готовить настоящее подмосковное блюдо. Алексей Жиров (АЖ): Это мидии с чесноком и петрушкой, а так же помидоры с бурратой...
133 читали · 2 месяца назад
Мидии в белом вине и с багетом в Chere Maman на Трубной — крайне нужная вещь московской осенью
Французское бистро Chere Maman (Трубная, 26, стр. 1) ресторатора Татьяны Мельниковой хвастается мозаикой с сентиментально-игривой надписью «Mon amour — mon bonbon» и кормит посетителей улитками в зеленом масле, петухом в вине и багетами с ветчиной. — у входной двери вьется дикий виноград, а уличные круглые столы с плетеными стульями сразу настраивают на парижский лад; — красиво состаренные стены, апельсиновый абажур с кисточками и изогнутые спинки стульев с соломенной сеткой — ровно то, что представляется...
7029 читали · 2 месяца назад
Отпуск, день 2. Оказывается, одной отдыхать так дешево🤣Дендрарий и мидии с винцом
Утро моего второго дня в Сочи началось рано по местному времени - в 5-20 встала с мыслями "вот это я выспалась!". Дома на 2 часа больше, обычно я в это время уже вся в работе. А тут никуда не надо бежать, можно поваляться, ну просто прелесть 😍 Налила кружку кофе, вышла на балкон. Ну просто жизнь прекрасна! Остановилась я в районе Бытха, недалеко от центрального Сочи. Пока могу сказать, что сам район мне нравится больше, чем Адлер, в котором я была в июне. Более спокойный и НЕДОРОГОЙ! В квартире...
3 месяца назад
Паста с мидиями и вином
Паста с мидиями и белым вином — блюдо, которое переносит на солнечное побережье Италии. Легкий морской аромат мидий, нежный винный соус и аль денте паста создают изысканное, но при этом очень простое в приготовлении угощение. Идеально подходит для романтического ужина дома или впечатляющего обеда для гостей. Сложность: средняя Подготовка: 15 минут Приготовление: 20–25 минут Общее время: около 40 минут Калорийность в среднем 160–210 ккал на 100 г — зависит от вида пасты и количества масла...