Найти в Дзене

Мидии в вине

104 топ-автора
5342 интересуются
9 месяцев назад
РыбныйДень: как лучше приготовить мидии — в белом вине или сливочном соусе
Недавно нам на глаза попались результаты исследования компания NielsenIQ, из которого следует, что россияне стали значительно чаще и больше есть морепродукты. Среди самых популярных моллюсков называются мидии, продажи которых в магазинах по сравнению с прошлым годом выросли на 39%. Если раньше дары моря ели в основном в ресторанах, то теперь их все чаще готовят дома. Вот мы и решили предложить вам рецепт интересного блюда с мидиями, поиски которого привели нас в ресторан Modus Ялта, который находится...
6879 читали · 1 неделю назад
Отпуск, день 2. Оказывается, одной отдыхать так дешево🤣Дендрарий и мидии с винцом
Утро моего второго дня в Сочи началось рано по местному времени - в 5-20 встала с мыслями "вот это я выспалась!". Дома на 2 часа больше, обычно я в это время уже вся в работе. А тут никуда не надо бежать, можно поваляться, ну просто прелесть 😍 Налила кружку кофе, вышла на балкон. Ну просто жизнь прекрасна! Остановилась я в районе Бытха, недалеко от центрального Сочи. Пока могу сказать, что сам район мне нравится больше, чем Адлер, в котором я была в июне. Более спокойный и НЕДОРОГОЙ! В квартире...
1 месяц назад
Паста с мидиями и вином
Паста с мидиями и белым вином — блюдо, которое переносит на солнечное побережье Италии. Легкий морской аромат мидий, нежный винный соус и аль денте паста создают изысканное, но при этом очень простое в приготовлении угощение. Идеально подходит для романтического ужина дома или впечатляющего обеда для гостей. Сложность: средняя Подготовка: 15 минут Приготовление: 20–25 минут Общее время: около 40 минут Калорийность в среднем 160–210 ккал на 100 г — зависит от вида пасты и количества масла...
523 читали · 1 месяц назад
Мидии в белом вине с чесноком
👋 Привет, друзья! Сегодня на канале «Рецепты от Дарики» хочу поделиться с вами рецептом, который привнесёт в ваш дом нотки утончённой европейской кухни — мидии в белом вине с чесноком. Это блюдо, которое часто подают в хороших ресторанах Франции, Италии или Бельгии, а теперь вы сможете приготовить его и дома. Оно сочетает в себе свежесть моря, аромат белого вина, пряные нотки чеснока и лёгкую сливочную нежность соуса. Такие мидии — это не просто ужин, это гастрономическое удовольствие, которое удивит и порадует ваших гостей...
Мидии в белом вине
Ингредиенты Мидии1 кг Белое вино100 мл Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 3 зубчика Петрушка 40 гр Очистить мидии. С помощью ножа или металлической щетки для посуды удалить с поверхности ракушек водоросли, песок и налет. Но первым делом нужно избавиться от бороды, он же биссус, — это пучок тонких нитей, которые торчат из недр ракушки и помогают ей крепиться к камням. Нужно взяться за бороду у самого основания ракушки и резко потянуть ее в сторону соединения створки. Очищенные моллюски хорошо промыть под холодной проточной водой...