Найти в Дзене

Медовые пряники

198 топ-авторов
38,5 тыс интересуются
7440 читали · 2 года назад
Медовые пряники: пышные и мягкие. Их можно сделать с начинкой и глазурью
Рецепт пышных, мягких рождественских пряников! Такие пряники могут быть с глазурью и начинкой внутри) Простой рецепт, легко приготовить дома! Пряничное тесто: В муку просеиваю какао - порошок. Перемешиваю венчиком. Мёд перекладываю в ковш, добавляю специи. *специи могут быть по вкусу, можно добавить 2 ч.л. смеси специй для пряников. Перемешиваю и довожу до кипения. Добавляю сливочное масло. Вымешиваю до однородности и оставляю остыть. Белки взбиваю до пышности. Понемногу всыпаю сахар и взбиваю до стойких пиков...
1357 читали · 1 год назад
Медовые заварные пряники.
Вы когда-нибудь готовили пряники? Когда я впервые испекла эти пряники, то меня удивило вот что - в первый день пряники были суховатые и на мой вкус слишком простые, я убрала их в пакет, положила в шкаф и... забыла про них. Вспомнила через две недели! Достаю пряники, приятный аромат, никакой плесени нет, как на магазинном хлебе, кусаю и о чудо - они мягкие и вкусные! В этот момент я поняла что такое, когда созревает некоторая выпечка, вроде наших пряников или немецкой выпечки пряников "либкухен" или пирога "штолен"...
131 читали · 2 года назад
Рецепт Заварной медовый пряник с начинкой
Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке. И каких только за это время не придумано рецептов. Но, как известно, настоящий пряник без меда не приготовить. Сегодня я делюсь отличными рецептами Тульского пряника, сухих духов для пряников и рецептом белковой глазури. Ингредиенты: Мёд - 110 г Сахар - 120 г Вода - 50 мл Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт Сода - 3 г (0,5 ч...
253 читали · 2 года назад
Медовые пряники с трещинками
Приятное медовое тесто, с которым работать одно удовольствие. При желании в серединку можно спрятать начинку из густого джема или сухофруктов. Выход — 23 штучки. Основные мука - 40г яйца куриные - 2шт. растительное масло - 100мл мед - 2ст. л. ржаная мука - 180г разрыхлитель - 1ч. л. соль - 1щепотка сахар - 3ст. л. корица молотая - 1ч. л. мускатный орех - 0,25ч. л. какао-порошок - 2ст. л. Шаг: 1 Смешать сухой состав. Шаг: 2 Вбить яйца, добавить мед (густой растопить) и масло. Шаг: 3 Смешать любым способом...
540 читали · 8 месяцев назад
Фигурные, медовые и не только тульские: о значении русских пряников
Пряник — одно из самых древних угощений к чаю: известно, что фигурные изделия из теста пекли ещё в первобытные времена. На Руси праздничные коврижки впервые упоминаются в средневековых текстах, а само слово «пряник» окончательно закрепилось в XVII веке. Похожие на нынешние пряники фигурки из хлеба русские крестьяне, тогда ещё язычники, пекли, приветствуя весну. С Крещением Руси ритуал не исчез, но смысл его изменился: хлебные фигурки теперь готовили к Масленице и дарили в Прощёное воскресенье. Существует много вариаций пряника...
311 читали · 1 год назад
Новогодние медовые пряники в глазури: подробный рецепт с фото
Новогодние праздники просто невозможно представить без вкусных, ароматных, домашних пряничков. Согласны? Имбирные пряники с первого взгляда подарят вам праздничное настроение! Такие пряники можно использовать как украшение для ёлки, или как подарок близким, этот десерт всегда будет кстати. А самое главное, что это популярное лакомство, можно с лёгкостью приготовить самостоятельно, а не покупать в кондитерских и супермаркетах. Всё очень просто, читайте рецепт и пробуйте! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ...