Найти в Дзене

Маринованые блюда

957 топ-авторов
72,2 тыс интересуются
8151 читали · 1 год назад
Маринованные помидоры без стерилизации: технология, нюансы, рецепты
Помидоры — обязательная заготовка на зиму для многих домохозяйств. Помидоры солят, квасят, вялят, сушат, маринуют, закатывают в собственном соку, делают томатную пасту на зиму, соусы, салаты, миксуют с другими овощами и фруктами. Отдельное место во всем этом многообразии занимают рецепты помидоров, маринованных без стерилизации. Оглавление Считается, что стерилизованные заготовки стоят дольше, так как благодаря температурной обработке выше 100 гр. в них убиваются все бактерии, как вредные, так и полезные...
Маринованный сыр - быстрая и эффектная закуска на новогодний стол
Желаете удивить гостей - приготовьте маринованный сыр. Идеальная закуска на праздничном столе. Впереди Новый год и разные варианты маринада вам помогут каждый раз создавать новые виды маринованного сыра. Маринованный сыр – это ароматная и вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях, настаивая кусочки сыра в масле с травами и специями. Много лет назад я увидела рецепт на кулинарном сайте, экспериментировала, меняла ингредиенты, приправы. Каждый раз получала разные вкусы. Приведу несколько вариантов...
3066 читали · 1 месяц назад
Быстрая МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Очень ВКУСНАЯ и ХРУСТЯЩАЯ. Простой РЕЦЕПТ!
Вкусная, сочная и хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления. Маринованная капуста отличная закуска на праздничный стол. Капуста получается кисло-сладкой пикантной и ароматной. Капуста приготовленная по этому рецепту получается очень хрустящая. Уже через сутки капуста уже готова к употреблению. Такая капуста отличное дополнение к любому основному блюду или вместо гарнира. Ингредиенты: Маринад Приготовление: Белокочанную капусту нужно нашинковать ножом или при помощи специальной тёрки...
10,5 тыс читали · 8 месяцев назад
Маринованные яйца к пиву: чем интересна закуска и как ее приготовить в домашних условиях
Разобраться в истории маринованных яиц не представляется возможным хотя бы потому, что сейчас они есть среди традиционных блюд и на Востоке, и на Западе. Но в этой кулинарной гонке все же можно выделить лидеров — Великобританию и Китай. Согласно распространенной теории, в Англии технологию, как мариновать яйца и, соответственно, дольше их хранить, придумали моряки примерно в XVII веке. Благодаря этому они смогли значительно разнообразить повседневные трапезы. Впоследствии маринованные яйца стали...
4386 читали · 3 месяца назад
Уникальный рецепт маринованной скумбрии по-северному
Вы когда-нибудь мечтали научиться готовить нежнейшую скумбрию с такой текстурой и вкусом, что она легко конкурирует даже с деликатесной осетриной? Именно такой рецепт веками передавали по наследству северные хозяйки, создавая настоящую кулинарную магию на своей кухне. Секрет прост: пряный маринад, немного времени — и рыба в домашних условиях раскрывает невиданные оттенки вкуса, превращаясь в шедевр для праздничного и повседневного стола. В этой статье мы подробно разберём, как приготовить малосольную...
30,1 тыс читали · 1 год назад
Хрустящие маринованные огурцы на зиму -классический рецепт
Классический, базовый, самый простой рецепт маринованных огурцов. Они всегда получаются хрустящими. Вкус сбалансирован: не слишком соленые, не слишком сладкие, умеренно-кислые. Готовятся огурцы без стерилизации. Сначала дважды заливаются кипятком (сливается в раковину). А потом — маринадом. Совет! Для приготовления домашних заготовок лучше использовать огурцы специальных сортов, не салатные, пригодные для засолки и маринования (как правило, на упаковке семян производитель всегда указывает данную информацию)...