Найти в Дзене

Маринованные патиссоны

53 топ-автора
8400 интересуются
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны — это прекрасная, хрустящая и пикантная альтернатива маринованным огурцам. Патиссоны (разновидность кабачка) имеют нежную мякоть, которая отлично впитывает маринад, оставаясь при этом очень хрустящей. Лучше всего для маринования подходят молодые плоды диаметром не более 5–7 см. Хрустящие Маринованные Патиссоны (Быстрый Рецепт) Этот рецепт рассчитан на Две 0,5-литровые банки. Ингредиенты Для овощей и наполнителей: Молодые патиссоны (желательно мелкие) — сколько войдет в банки Чеснок — 4-6 зубчиков Укроп — 2 зонтика или 2 ст. л. семян Листья хрена — 2 шт. Листья черной смородины — 4-6 шт...
Маринованные патиссоны рецепт
Маринованные патиссоны на зиму — это отличная альтернатива маринованным огурцам. Они сохраняют приятную упругость, имеют нежную текстуру и хорошо впитывают ароматы специй. Самый популярный рецепт предполагает маринование небольших плодов целиком или пополам. Маринованные Патиссоны “Хрустящие” на Зиму Этот рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Ингредиенты: Патиссоны: Сколько войдет в банки (выбирайте молодые, диаметром до 5–7 см) Вода: Около 2,5–3 литров для заливки Специи в каждую 1-литровую банку: Чеснок: 3–4 зубчика Лист хрена: 1/2 листа Листья вишни и/или черной смородины: по 3 шт. Укроп: 1 зонтик (или 1 ч...
1 месяц назад
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ
Ингредиенты: На 1 литровую банку: - 0,5 кг патиссонов - 2 листа хрена - маленький пучок сельдерея - 2 веточки мяты - маленький пучок укропа - 1-2 стебелька зелени петрушки -1 зубок чеснока Маринад: На 1 воды: - 2,5 ст. л. соли - 1,5 ст. л. уксусной эссенции - 2-3 куска сахара Приготовление: Патиссоны небольшого размера моют, удаляют плодоножку,...
6785 читали · 1 месяц назад
Маринованные патиссоны по-фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)
Этот рецепт я готовлю уже второе лето и всегда — тазами! Он не требует стерилизации, всё предельно просто, а результат неизменно радует: патиссоны получаются хрустящими, ароматными и отлично хранятся при комнатной температуре. 👩‍🍳 Пошаговый рецепт: Патиссоны тщательно моем. Обрезаем хвостики с обеих сторон. Крупные патиссоны разрезаем пополам, а затем на удобные дольки. Средние режем пополам, а совсем маленькие можно мариновать целиком. В большой кастрюле или тазу доводим до кипения 1,5 литра воды...
2 месяца назад
Как выбрать и замариновать патиссоны на зиму
Многие наверняка читали, что голливудская актриса Памела Андерсен этим летом выпустила серию банок маринованных огурчиков (pickles) с добавлением сушеных лепестков роз по семейному рецепту. Мы посчитали, что нам тоже нужно поддержать эту инициативу и отыскать интересный рецепт маринованных овощей. Только начать мы решили не с огурцов (к ним мы еще обязательно вернемся), а с патиссонов. Эти замечательные плоды мы в редакции любим не только за особый вкус и хрустящую текстуру, но еще и за забавный внешний вид...
2 месяца назад
Патиссоны с гвоздикой. Новый рецепт маринада
Все, что поспевает на грядке, можно сохранить на зиму. Милые патиссончики можно слегка обжарить на растительном масле и наслаждаться нежным вкусом. А можно и заготовить на зиму, чтобы было чем полакомиться и вспомнить горячее лето....