Найти в Дзене

Маринады ассорти

31 топ-автор
9400 интересуются
689 читали · 4 месяца назад
Ассорти из овощей с пряным маринадом — яркая закуска на зиму
Когда не хочется выбирать между огурцами, помидорами, перцем и кабачками, самое время приготовить овощное ассорти. В одной банке сочетаются разные вкусы, текстуры и ароматы. Пряный маринад с чесноком и специями объединяет всё в гармоничную композицию, которая зимой порадует и гостей, и домочадцев. Время приготовления: 1,5 часа Сложность: доступно каждому Выход: 4–5 литровых банок Калорийность: ~45 ккал на 100 г Ассорти — это универсальная заготовка: каждый найдет в банке что-то по вкусу. Такая закуска выручает и на повседневный обед, и на праздничном столе...
743 читали · 4 месяца назад
Маринованные грибы на зиму (маслята, ассорти благородных, опята) - в пикантном маринаде
Смешно звучит, но я грибы не ем. Практически вообще. Я их не понимаю. Когда какой-нибудь шампиньон (ну их за грибы и воспринимать сложно, но тем не менее) или настоящий грибочек попадается в пицце либо в мясе по-купечески - остаётся только вздохнуть и вяло выковырять его из блюда и отложить на край тарелки. Что поделать... Не моё кино. Исключение, пожалуй, составляет только грибной суп-пюре. Но и то лишь потому, что при измельчении простого грибного супа в биомассу и добавлении сливок меняются консистенция и запах...
2046 читали · 1 год назад
Маринад для ассорти "советский"
Этот маринад подходит для консервирования овощного ассорти из огурцов, помидоров, лука, перца, кабачков и патиссонов. Расчет на 1 л воды. Заливаем его второй заливкой и сразу закручиваем крышки. 1 литр воды 1,5 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 3 горошины душистого перца Банки заранее простерилизовать и наполнить овощами...
169 читали · 3 года назад
Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды:
Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды: 4 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 3 лавровых листа 5 шт. душистого перца 10 шт. черного перца Как готовить: 1. Все вылить в кастрюлю (кроме уксуса), и прокипятить. 2. Выключить плиту, влить уксусную эссенцию в маринад, перемешать...
2034 читали · 3 года назад
Рецепт маринада для овощного ассорти от моей свекрови
Все маринуют, солят, сушат, замораживают. Мы тоже! Сегодня рецепт от нас со свекровью. Простой и, как нам кажется, самый вкусный способ #мариновать овощное ассорти. Рассказываю пошагово. Банки моем с содой и стерилизуем. В банку укладываем зубчики чеснока, перец душистый и чёрный горошком, лист хрена, зонтики укропа. Укладываем огурцы и помидоры. При желании добавляем сладкий и жгучий перец с ручками, яблоки, сливу или морковь. Готовим рассол. Чистую фильтрованную воду кипятим. На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки сахара и две столовые ложки соли...
7002 читали · 3 года назад
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ. Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ассорти заливаю таким же маринадом. Ингредиенты: 1 средняя луковица порезанная кольцами 1-2 зубчика чеснока порезанные стебли укропа порезанные 5-8 штук черного перца горошком 2-3 штук гвоздики 5 лавровых листиков Приготовление Все это выложить на дно банки Заложить овощи...