Найти в Дзене

Манты

1023 топ-автора
15 тыс интересуются
2720 читали · 1 месяц назад
Манты: секрет идеального теста и сочной начинки
Всю жизнь я считал, что манты — это просто. Ну, тесто, мясо, слепил, сварил. Пока однажды в гостях у старого друга, выходца из Самарканда, не попробовал манты, которые перевернули мое представление о мире. Это был не просто кусок теста с начинкой. Это была симфония вкусов: невероятно сочная, ароматная, тающая во рту. И я понял — я ничего не знаю. Я выпросил тот рецепт, а потом десятки других, перепробовал всевозможные начинки и способы лепки. Просеял тонны муки, перепробовал все виды мяса и овощей...
23,5 тыс читали · 2 года назад
Манты со свининой (отличное тесто, сочная начинка)
Покажу отличное тесто, которое при варке не рвется, не расклеивается и всегда получается нежное и вкусное. Замешиваю его быстро и легко без весов и мерного стакана. Еще покажу, как готовлю сочную начинку. Делаю ее из разного мяса, сегодня будет из свинины. Манты получаются сытными, с отличным ароматом и вкусом. Всегда им придаю треугольную форму. Порции 12 шт. Время подготовки 1 час Время приготовления 50 минут Ингредиенты Для теста: Для начинки: Инструкции 1. Для приготовления обязательно покупаю мясо с прослойками сала...
25,1 тыс читали · 1 год назад
Идеальные Манты, без Мантоварки и Пароварки! Быстро, просто, а вкусно нереально
Всем большой привет! Пришла настоящая осень, на улице холодно, и хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Предлагаю приготовить вкусные, сочные, ароматные манты без мантоварки и пароварки! Готовятся быстро и просто, а вкуснятина получается нереальная😋 Тесто: Начинка: В миску или чашу миксера, насыпаем500 г просеянной муки. Добавляем 1 ч. л. с горкой соли, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или тестомесом, около 5-7 минут Тесто делим на две части, и каждую часть еще на 10 частей,...
12 тыс читали · 3 месяца назад
Манты как искусство: от идеального теста до сочной начинки
В мире кулинарии существуют блюда, которые не просто утоляют голод, а переносят нас в другую культуру, рассказывают историю целых народов. Манты — именно такое блюдо. Воздушные, ароматные, источающие неповторимый запах специй и бульона, они завоевали сердца миллионов. Кажется, что приготовить такие же идеальные манты, как у восточных мастеров, невозможно в домашних условиях. Это заблуждение. Сегодня мы раскроем все секреты, чтобы вы смогли повторить это кулинарное чудо на своей кухне. Основа успеха — в качестве исходных продуктов...
4719 читали · 1 месяц назад
Манты по-домашнему: секреты идеального теста и сочной начинки
Каждому из нас знаком тот особый аромат и тепло, которые способны подарить домашние манты. Кто-то вспоминает их с бабушкиной кухни, кто-то открывает восточную гастрономию с этого блюда впервые. Но почему манты так цепляют душу и чем заслужили такую любовь? Давайте попробуем разобраться вместе и открыть для себя новые тонкости классического рецепта! Манты пришли к нам из глубины восточных степей, где особое значение придаётся простым продуктам и душевному застолью. Корни этого блюда уходят в кулинарные...
16 тыс читали · 2 месяца назад
Проблема не в мясе: биолог объяснила, кому нельзя пельмени, манты и хинкали
Пельмени, хинкали, вареники и манты очень полюбились россиянам. Только вот есть их можно не всем. Первое, на что обратила внимание биолог Ирина Лялина, — это тесто. Если оно приготовлено из обычной пшеничной муки, людям с непереносимостью глютена такие блюда противопоказаны. Даже для тех, у кого проблем с усвоением нет, пельмени и хинкали будут полезнее, если использовать в тесте для них цельнозерновую муку. Продукт содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение и помогает дольше сохранять чувство сытости...
10,6 тыс читали · 1 год назад
Идеальное теста для вареников, мантов, пельменей, идеально для заморозки (манты отстают от пароварки и не рвутся, вареники не развариваются)
У меня всегда была проблема с тестом на манты. Что бы я не делала, как бы не старалась, манты плохо отставали от пароварки, часто рвались. Никогда бы не подумала, что лишь немного изменив последовательность действий можно добиться такого эффекта. Тесто получается вкусным эластичным, не рвётся. И что еще немаловажно, полуфабрикаты из такого теста очень хорошо переносят заморозку. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале я рассказываю только о том, что сама попробовала. Сегодня я расскажу как приготовить идеальное тесто для вареников, мантов, пельменей...
2564 читали · 2 месяца назад
Готовим манты по-узбекски, по-татарски и не только. Искусство, доступное каждому
Вы слышите этот лёгкий шёпот пара, доносящийся с восточных базаров? Чувствуете, как воздух наполняется ароматом свежесмолотых специй, зелени и парного мяса? Это готовятся они. Царицы азиатской кухни. Блюдо, объединившее десятки культур и народов на протяжении веков. Манты. Искусство лепки мант — это не просто кулинария. Это медитация. Это история, завёрнутая в тончайшее тесто. Каждый народ, через земли которого пролегал Великий шёлковый путь, привнёс в это блюдо свою душу, свой вкус, свои традиции...
3610 читали · 10 месяцев назад
Вкуснейшие, сочные манты на картофельной подушке. Это ещё и удобно, в одной посуде готовится сразу 2 блюда: манты и картофель на гарнир
Вкусные, сочные манты на картофельной подушке. Это не только вкусно, но и удобно, что в одной посуде готовится сразу 2 блюда: манты и ароматный картофель на гарнир, который можно подать, например к рыбе, запеченной в духовке под маринадом. Родные сами выберут, что им больше нравится. А это, рецепт рыбы запеченной под маринадом в духовке, которую я предлагаю приготовить параллельно мантам 👇 Рецепт: Для теста: кефир -250мл яйцо -1шт соль -1/2ч.л. растительное масло -1ст.л. мука -450 г Для фарша: фарш -500г лук -350г соль -1/2ч...
Ароматные манты с тыквой. Что ёщё можно добавить в фарш - три варианта
Как приготовить манты с тыквой. Что ещё можно добавить в фарш. Читательницы в комментариях напомнили , что можно готовить с тыквой замечательное блюдо - манты. Поэтому для вас три варианта. Напишите в комментариях, как готовите вы ✍👍🎃 Количество ингредиентов в рецептах, приготовление теста, начинки могут не совпадать с вашими рецептами, опытом. Поэтому пишите в комментариях проверенные способы приготовления , и я откорректирую эту статью с учётом ваших советов. Пошаговое описание рецепта с сайта Меню недели👇 На кол-во порций - 4 Мука пшеничная – 450 г Вода – 120 мл Яйцо куриное – 1 шт...
5757 читали · 10 месяцев назад
Манты для нового издания книги "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия"
И вот рецепт мантов в книге Казан-Мангал не было. Представляете себе? За что ее только любят! Ну, хоть самый простой рецепт, который "и так все знают" надо было поставить? Ладно, исправляюсь. Даю такой, что если приготовить все в точности - ахнете. В рецепте вкусных мантов ничего сложного быть не может. Потому что ингредиенты общеизвестные и общедоступные. Тесто, лук и мясо - вообще самое распространенное в кулинарии наших народов сочетание. Тогда почему у одних манты просто еда, а у других - объедение? Вспоминайте...