Найти в Дзене

Малосольные огурцы

980 топ-авторов
6100 интересуются
22,4 тыс читали · 1 год назад
Научили солить суточные малосольные огурцы сухим посолом: за 5 ч готовы. Хрустят, душистые - и за уши не оттянешь. И 3 тонкости вкуса
А меня научили солить изумительные малосольные огурчики - безрассольные. Изумрудные, ярко-зеленые, с пупырышками, хрустят невероятно аппетитно. И такой аромат - что хрустеть хочется бесконечно. Уже готовила похожие огурчики, похожим "ленивым" методом. Очень хороши были - но эти лучше. И не нужно готовить рассол, не нужно несколько дней ждать. Посолить - и все :) Метод хорош для отдыха участке на даче: утром посолил - и к обеду, ужину готовы. Перед поездкой на шашлыки, на пикник - и перед приходом гостей...
2949 читали · 2 месяца назад
Закусочные огурцы готовлю чаще чем малосольные огурчики (главное быстро)
Закусочные огурцы, они похожи по вкусу на маринованные огурчики, но гораздо вкуснее. Готовятся быстро и не сложно. На следующий день они становятся только вкуснее, поэтому можно готовить заранее. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: берем свежие огурцы 1 кг, моем, обсушиваем и режем на дольки. Чеснок, половина головки, у меня 6 зубчиков, порежем мелкими кубиками. Порубим ножом укроп или петрушку на Ваше усмотрение. В кастрюлю кладем огурцы добавляем 1 ст. л. соли, 40 грамм сахара, добавляем...
10,4 тыс читали · 3 месяца назад
"Секрет хруста": как сделать малосольные огурцы в рассоле
Малосольные огурцы — это не только вкусная закуска, но и отличное дополнение к основным блюдам. Они идеально сочетаются с картошкой, мясом и даже просто с хлебом. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматные и хрустящие огурцы в рассоле всего за один день. Для приготовления малосольных огурцов вам понадобятся: 1 кг свежих огурцов, 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, листья смородины или вишни для аромата. Огурцы лучше выбирать небольшого размера и одинакового цвета — так они равномерно просолятся...
24,9 тыс читали · 2 года назад
Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом
🥒 Кто сказал, что малосольные огурцы скучны и безвкусны?  Наш секрет - хрустящая текстура и уникальный вкус! Оставьте в прошлом скучные огурцы и откройте для себя настоящий вкус лета. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь свежими, хрустящими огурчиками каждый день! 🥒🌞 Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы...
86,2 тыс читали · 2 месяца назад
Хрустящие малосольные огурцы в рассоле (для меня это лучший способ)
Для меня это лучший способ, так как огурцы не теряют свой цвет, они невероятно хрустящие, их можно приготовить сразу много (они долго стоят в холодильнике). Рассол не надо кипятить, просто все перемешиваю и заливаю огурцы. Они прекрасно освежают в жаркую погоду. Это мамин рецепт, который стал и моим любимым. Порции 5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 сутки Ингредиенты Инструкции 1. Огурцы можно и не взвешивать. Я взвесила, чтобы показать сколько примерно потребуется огурцов на 1 литр рассола...
2075 читали · 1 месяц назад
Хрустящие малосольные огурцы: без рассола или в рассоле – рецепты, все секреты и хитрости
Малосольные огурцы - это вкус лета! Их свежий, пикантный вкус с ароматом чеснока и укропа идеально сочетается с молодыми овощами, отварной картошечкой или просто как самостоятельная закуска. Многие считают, что приготовить настоящие, хрустящие малосольные огурцы дома – это сложная задача. Но это далеко не так! Если огурцы полежали, замочите их в холодной воде на несколько часов (до 4-6 ч.) – это вернёт им упругость. 3. Используйте обычную поваренную соль крупного помола, ни в коем случае не йодированную...