Найти в Дзене

Макаруны

132 топ-автора
29,3 тыс интересуются
1030 читали · 8 месяцев назад
Макаруны от Different Ego из РИВ ГОШ
В предыдущей статье, друзья, я обещала вам рассказать о своих результатах тестирования ароматов нового бренда Different Ego из РИВ ГОШ, которые (пока?) можно приобрести только в магазинах этой сети. Итак, встречайте: По информации с Фрагрантики: Love Me Different Ego - это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Это новое издание: Love Me выпущен в 2025 году. Верхние ноты: Розовый перец, Черная смородина, Красные ягоды, Бергамот и Нероли; средние ноты: Турецкая роза, Кардамон и Герань; базовые ноты: Амбра, Кедр, Ваниль, Сандал, Олибанум и Мускус...
165 читали · 2 года назад
Макаруны
Считается, что самый первый рецепт пирожного их миндальной муки – макарун – впервые появилось в книге рецептов Роберта Смита в 1725 году. Сегодня рецептов этого изысканного десерта почти не счесть, причем в разных странах его готовят по своему национальному рецепту. Возможно, такое невообразимое количество разных прочтений классического десерта породило стереотип, что макаруны готовить сложно. Пришло время развенчать этот миф. Наш рецепт буквально с первого раза поддаётся новичкам. Проверим? Ингредиенты: Мука миндальная С...
1263 читали · 1 год назад
Макарун, мильфей, парфе, меренга: история самых вкусных французских десертов
Если где-то и есть сладкая жизнь, то точно в Париже! Город любви славится уютными крошечными кофейнями с изысканными десертами, которые готовят и любят во всем мире. Они уникальны не только невероятным вкусом, но и богатой историей. Узнайте, какие тайны скрываются за любимыми сладостями! Макарун По одной из версий, негласный символ Франции и любимый десерт всех французов может иметь итальянское происхождение. Неожиданно, правда? Екатерина Медичи привезла на свою свадьбу с Генрихом II кондитера из Италии...
От чесунчи до макаруна: как иностранные слова обживаются в русском языке
Буфетчик Соков в романе «Мастер и Маргарита» поднимался в нехорошую квартиру, будучи одетым в чесучовый костюм. Сейчас правильно писать именно «чесуча» (плотная шелковая ткань полотняного переплетения), но до этого использовалась форма «чесунча» (которую можно найти в других текстах Булгакова, а также у Куприна, Толстого) или «чечунча». На языке оригинала — китайском — слово звучит как «цзуо сы тшхоу» (транскрипция, конечно, приблизительная). Давайте же от буфетчика перейдем к буфету, то есть к еде...
Макароны, макаруны и макароны: в чём разница?
Есть слова, которые в русском языке звучат одинаково, но означают совсем разное. Так случилось с макаронами, макарунами и макаронами. Да, вы не ослышались — все три пишутся и произносятся почти одинаково, но каждый из них — про совершенно разную еду. И, что важнее, — из разной культурной вселенной. Разбираемся, без снобизма, но точно. Потому что уметь называть еду — это тоже вкус. Макароны: то, что мы варим к обеду То, что в России называют «макаронами», на самом деле — не более чем общее бытовое обозначение...