Найти в Дзене

Блюда из макарон

7390 топ-авторов
93,7 тыс интересуются
6412 читали · 10 месяцев назад
Рамен
- Дорогая, я дома! Аристарх Анатольевич снял туфли, поставил их на подложку для обуви носками к выходу. Блаженно выдохнув, поблагодарил Всевышнего за блага. Мария сварила куриный суп с тонкой домашней яичной вермишелью. Молочно белый лук натёрла в кашицу со сливочным маслом, очистила от кожи крупный мясистый помидор - пассировала. Аристарх смеясь утверждал, что слово и само действие произошли от увлечения людьми пассионарностью, а Мария отсчитывала секунды, чтобы залить готовые овощи густым бульоном на куриной грудке...
2320 читали · 1 месяц назад
ПОЧЕМУ СЛИПАЮТСЯ МАКАРОНЫ И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
Вы когда-нибудь доставали из кастрюли не аппетитные макароны, а единый, слипшийся монолит, больше напоминающий гнездо какой-то экзотической птицы? Знакомо? Вы не одиноки! Эта проблема случается на кухнях даже у самых опытных. Но почему это происходит? Оказывается, мы совершаем одни и те же ошибки раз за разом. Давайте разберемся, как варить макароны правильно, чтобы они получались идеальными каждый раз. Представьте себе бассейн, в котором на одного человека приходится всего пол-литра воды. Тесно? То же самое чувствуют и ваши макароны...
17,3 тыс читали · 1 год назад
В последнее время макароны готовлю так. Объедение, после которого всегда просят добавки (рецепты обалденные)
Вот сколько ни приготовлю, не останется ни крошки, всегда просят добавки. И понятно, ведь это настоящее объедение. Даже те, кто не очень любит макароны или не хотят их есть по другой причине, удержаться не могут и это чистая правда. Стоит только поставить на стол тарелки с этой вкуснотой и все! Можно не переживать, что кому-то не понравится. Очень хочу, чтобы и вы попробовали такие макарошки. Рецепты обалденные, какой лучше даже не могу определить. Поэтому выбирайте сами, что больше захочется. Но, почему-то, мне кажется, что они придутся вам по душе оба...
27,6 тыс читали · 1 год назад
Почему раньше в деревне не ели лапшу домашнюю?
Что-то сложное было в ее приготовлении? Или продуктов не было — мука, два яйца, четверть ложечки соли и вода? Техника — самая простая: скалка здоровенная, потому что одна на все случаи жизни. Да, всё так, всё было, но не было лапши домашней. И вот почему. Я над вами немного пошутила. Вопрос этот — из разряда «на сообразиловку», в его основе игра слов заложена. Наверное, испокон веку лапша, о которой речь, была самым распространенным блюдом в деревенской жизни. Продукты для нее были отличные, времени...
9184 читали · 1 месяц назад
Теперь даже дешёвые макароны у меня получаются вкуснейшими: Макароны по-Дивноморски.
В кулинарном мире ценятся не только сложные техники и экзотические продукты, но и те блюда, что прошли проверку временем. Этот рецепт — именно такой. Он сочетает в себе сытность, лаконичность ингредиентов и удивительно сбалансированный вкус, который заставляет взглянуть на привычные продукты по-новому. Ингредиенты, которые всегда под рукой: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо 300-400 грамм порежем кубиками. Луковицу порежем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и жарим до испарения жидкости 5-8 минут...
17,8 тыс читали · 4 месяца назад
Почему итальянцы никогда не добавляют сливки в карбонару: вся правда о культовом блюде
Откройте меню почти любого российского ресторана, и в разделе "Паста" вы с вероятностью 99% найдете ее — карбонару. Густой, обволакивающий сливочный соус, кусочки бекона, пармезан… Привычная и любимая картина. Но если вы закажете это же блюдо в Риме, вам принесут нечто совершенно иное. И если вы спросите у итальянского повара, где же сливки, он, скорее всего, оскорбится до глубины души. Добавление сливок в карбонару — это не просто вариация рецепта. Для итальянцев это настоящее кулинарное преступление...