Найти в Дзене

Блюда из макарон

7356 топ-авторов
93,7 тыс интересуются
16,2 тыс читали · 4 недели назад
Почему итальянцы никогда не добавляют сливки в карбонару: вся правда о культовом блюде
Откройте меню почти любого российского ресторана, и в разделе "Паста" вы с вероятностью 99% найдете ее — карбонару. Густой, обволакивающий сливочный соус, кусочки бекона, пармезан… Привычная и любимая картина. Но если вы закажете это же блюдо в Риме, вам принесут нечто совершенно иное. И если вы спросите у итальянского повара, где же сливки, он, скорее всего, оскорбится до глубины души. Добавление сливок в карбонару — это не просто вариация рецепта. Для итальянцев это настоящее кулинарное преступление...
1 неделю назад
Как в Корее: первую лапшичную самообслуживания в Хабаровске протестировал DVHAB (ФОТО)
Раменом в Хабаровске сейчас никого не удивишь. Есть кафе, которые ориентированы только на это блюдо. Кроме того, многие специализирующиеся на азиатской кухне заведения включают лапшу в свое меню. Но суть везде одна: ты приходишь, делаешь заказ, ждешь, пока его приготовят, потом ешь. Альтернатив до недавнего времени не было. Но теперь в городе появилось место с новой для посетителей концепцией: лапшичная (она же раменная) самообслуживания. Формат очень привычный для азиатских стран, но для хабаровского рынка пока мало изученный...
16,8 тыс читали · 2 года назад
Любимые макароны Пушкина. Рецепт из Твери.
Желаете отведать макароны и вареную яичницу по-пушкински? Никаких проблем. Но сначала небольшая история про рецепт. Десерты с абрикосами, которые любят короли и королевы. Все началось с покупки пачки макарон. Выбрала симпатичную пачку с жизнерадостной этикеткой и логотипом «Гальяни». Уже дома, когда убирала ее в кухонный шкафчик, вспомнилось: «У Гальяни иль Кальони». Точно, Пушкин Александр Сергеевич, любимый наш и дорогой. Вгляделась в надпись на пачке повнимательней: «…сделано в России…». Вдвойне приятно...
5149 читали · 6 месяцев назад
Рамен
- Дорогая, я дома! Аристарх Анатольевич снял туфли, поставил их на подложку для обуви носками к выходу. Блаженно выдохнув, поблагодарил Всевышнего за блага. Мария сварила куриный суп с тонкой домашней яичной вермишелью. Молочно белый лук натёрла в кашицу со сливочным маслом, очистила от кожи крупный мясистый помидор - пассировала. Аристарх смеясь утверждал, что слово и само действие произошли от увлечения людьми пассионарностью, а Мария отсчитывала секунды, чтобы залить готовые овощи густым бульоном на куриной грудке...
5123 читали · 2 недели назад
ПАСТА с ЧЕРРИ и БАЗИЛИКОМ.
Итальянская кухня — это всегда праздник вкуса, где даже самые простые ингредиенты превращаются в маленькие кулинарные шедевры. Эта паста — как лёгкий летний бриз: свежая, ароматная и невероятно аппетитная. Готовится быстро, а удовольствие дарит бесконечное! 🍝🍝🍝 Рецепы в Telegram. Рецепты в MAX...
21,5 тыс читали · 1 год назад
Почему раньше в деревне не ели лапшу домашнюю?
Что-то сложное было в ее приготовлении? Или продуктов не было — мука, два яйца, четверть ложечки соли и вода? Техника — самая простая: скалка здоровенная, потому что одна на все случаи жизни. Да, всё так, всё было, но не было лапши домашней. И вот почему. Я над вами немного пошутила. Вопрос этот — из разряда «на сообразиловку», в его основе игра слов заложена. Наверное, испокон веку лапша, о которой речь, была самым распространенным блюдом в деревенской жизни. Продукты для нее были отличные, времени...