Найти в Дзене

Макароны в томатном соусе

95 топ-авторов
7214 интересуются
135 читали · 2 года назад
Pasta alla Norma — это сицилийское блюдо из макарон с томатным соусом и овощами
Чаще готовится с баклажанами, но можно также делать и с кабачками. Паста алла норма быстра и проста в исполнении, ее легко приготовить на одном дыхании и она наполнена солнцем Сицилии, ароматом юга и лета. В этом рецепте предлагается использовать свой домашний соус маринара, но подойдет любой другой или смесь томатной пасты с водой. 1. Прогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. 2. Баклажаны вымыть, нарезать полукружочками, немного подсолить и через пару минут отряхнуть соль...
Приготовьте этот дешёвый соус для макарон с подрумяненным маслом и томатной пастой
Соус — это не быстрый ужин, а усиливающее вкус испытание, которое включает в себя нарезку и пропаривание лука, измельчение чеснока, поджаривание колбасы и тушение в течение часа (как минимум). Но соус для макарон с подрумяненным маслом и томатной пастой не такой, он обладает глубоким вкусом благодаря скромной банке томатной пасты (и большому количеству подрумяненного масла). Томатная паста, как вы, вероятно, знаете, является концентрированным продуктом, который получают путём длительной варки помидоров, чтобы резко уменьшить содержание воды в них, превращая то, что должно быть соусом, в пасту...
147 читали · 1 год назад
Макароны в томатно-грибном соусе
Макароны в томатно-грибном соусе – это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для ужина в кругу семьи. Грибы придают блюду насыщенный вкус, а томатный соус делает его сочным и аппетитным. Время приготовления Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут Общее время: 30 минут Сложность легкая Ингредиенты Пошаговый рецепт Подача Макароны в томатно-грибном соусе – это блюдо, которое удивит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом...
2 года назад
Макароны в томатном соусе с ягодами годжи
Ягоды годжи — ингредиент, в кулинарии не очень привычный. Для многих — это атрибут «понтового ЗОЖ», а на самом деле они могут быть приправой к самым, что ни на есть обычным, блюдам. Не скажу, что они в них так уж незаменимы. Можно попробовать вместо них использовать барбарис… Но тут — именно годжи (были в наличии). Как готовим: Годжи замачиваем в теплой воде, лук и чеснок очень мелко режем, помидоры — разрезаем на половинки. Шпинат моем, если он свежий, можно листья немного порубить. орегано рубим мелко...
Рецепт филе трески с макаронами и овощами под томатным соусом
Пенне или «перышки», как мы их называем, — один из самых популярных видов пасты. Представляют они собой прямые трубочки, нарезанные по диагонали. Их полая форма идеально подходит для запекания. А рифленая поверхность отлично удерживает густые соусы. Вес готового блюда на 2 персоны: 760 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5-2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пенне и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Сохраните один половник воды из под пасты...
8 месяцев назад
Вкусный и простой ужин. Макароны с фаршем в томатном соусе
ChitaMedia делится с вами простым рецептом, с которым справится даже новичок. Продукты (на 4 порции) Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 гр. Фарш мясной — 400 гр. Сыр твёрдый — 80 гр. Лук репчатый (некрупный) — 80 гр. (1 шт.) Чеснок (крупный) — 7 гр. (1 зубчик) Томатная паста — 60 гр. Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки) Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка. Лук и чеснок очистите...