Найти в Дзене

Лук в соусе

307 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
Просто лук, а так вкусно - это и закуска, и начинка, и соус, и намазка на хлеб
Лук и сметана — два простых продукта, которые способны сотворить магию на сковороде. Тёплый, ароматный, он может быть и соусом, и самостоятельной закуской. Отличный вариант для тех случаев, когда хочется приготовить что-то особенное из того, что и так есть на кухне. Рецепт, который не требует ни больших умений, ни кулинарного диплома, только щепотку терпения и хорошее настроение. 📖 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 👩‍🍳КАК ГОТОВИМ: 1. Начинаем с самого "веселого" – режем лук кубиками. Да-да, поплачем от души! 2...
Рыба в сметанно-луковом соусе : простой и невероятно вкусный рецепт
Задумались о простом, быстром и вкусном обеде или ужине? У меня на повестке дня как раз такой рецепт. Если вы любитерецепты с душой, то это точно для вас. А ещё у нас тут будет секретный герой - сода. Да-да, обычная сода творит чудеса, превращая лук в нежную кашицу, которая обволакивает рыбу и делает её просто волшебной. Давай готовить вместе. 🥣 Рыба — 500-600 г (я беру хек, но минтай тоже классно зайдёт). 🧅 Лук — 400 г (чем больше, тем сочнее соус). 🌻 Растительное масло — 1-2 ст. ложки...
1548 читали · 1 год назад
Курица с зелёным луком в густом соусе: идеальный рецепт для уютного ужина
Сочный цыпленок с зеленым луком объединяет простоту, насыщенный вкус и теплые, домашние ароматы китайской кухни. Нежные кусочки цыпленка пропитываются соусом из зеленого лука, имбиря и соевого соуса, создавая ароматное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина или праздничного стола. Шаг 1: Подготовка курицы Шаг 2: Обжарка курицы Шаг 3: Тушение Шаг 4: Подача Эти ломтики курицы также отлично сочетается с мягкими китайскими булочками или блинами, наподобие тех, что подаются с уткой по-пекински...
503 читали · 7 месяцев назад
«Весенний соус из зелёного лука – аромат и вкус в каждой ложке!»
Рецепт: «Весенний соус из зелёного лука – аромат и вкус в каждой ложке!» Сезон зелёного лука в самом разгаре! Приготовим ароматный соус, который добавит неповторимый вкус к любому блюду. Он не только полезный, но и невероятно вкусный. Ингредиенты: * Зелёный лук – 6–7 пучков * Укроп – 1 пучок * Кинза – 1 пучок * Растительное масло (без запаха) – 50 г * Сок половины лимона Приготовление: 1. Очистите и промойте зелёный лук, мелко нарежьте. 2. Укроп и кинзу также нарежьте мелко. 3. Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите...
1945 читали · 2 года назад
Необычный способ приготовления печени в луковом соусе
Здравствуйте, дорогие читатели! Никогда раньше не готовила так, а ведь классный способ 👍. Соус получается очень вкусный, а печень нежной. Рекомендую и вам попробовать. Если не любите печень, замените ее на любое мясо по своему вкусу. Можно взять говяжью или свиную печенку, но я предпочитаю куриную. Мне кажется она нежнее. Чтобы не получить сухое блюдо, не тушите долго, печень готовится очень быстро. В процессе тушения проткните кусочек ножом, если выделится прозрачный сок, можно снимать с огня, а если розовый, тушите еще немного...
699 читали · 8 месяцев назад
Ужин за 30 минут: Курица в луково-сметанном соусе, подать можно с гарниром или даже без него.
Такое блюдо покоряет всех без исключения. Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное. Во-вторых, подать можно с любым гарниром или даже без него. Рецепт: Курица -800 гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец - по вкусу Вода -50мл. Для соуса: Луковица -2шт. Сметана -200 мл. Вода -100мл. Соль -1/3ч.л. Черный перец - по вкусу Укроп, петрушка -1ч.л. Свежая зелень - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ На сковороду наливаем растительное масло кладем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут...