Найти в Дзене

Ливанская кухня

89 топ-авторов
2498 интересуются
8392 читали · 2 года назад
ЧТО ТАКОЕ ХУМУС и ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВКУСНО?
Хумус - это холодная закуска из нутового пюре. К обязательным ингредиентам относятся паста из кунжута (тахини), свежий чеснок, растительное масло (предпочтительно оливковое), лимон и паприка. К ингредиентам, добавляемым по своему усмотрению, относятся: кедровые орехи, пассированный репчатый лук или помидоры, мягкий сыр, пюре из тыквы, копчёная паприка, говяжий фарш и стручковая фасоль и даже какао. В Киргизии непременно кладут брокколи, а в Израиле курицу. На Кавказе нут могут заменить чечевицей...
1149 читали · 1 год назад
Хацилим (бабагануш, мутабаль) - закуска из запечённых баклажанов
Много ли вы знаете блюд еврейской кухни? Большинство вспомнят только форшмак, да фаршированную рыбу. Между тем, хацилим у себя на родине - невероятно популярная закуска. В переводе с иврита, "хацилим" - это просто "баклажаны": Блюдо широко распространено во многих странах ближнего востока под разными названиями: в Египте и Сирии это бабагануш, в Ливане - мутабаль. С небольшими вариациями, это всё те же запечённые баклажаны с оливковым маслом, кунжутной пастой и лимонным соком. В Израиле хацилим...
2 года назад
Как приготовить фалафель дома: советы и рецепт
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута и пряностей — безумно популярен не только в Израиле, но и во всех арабских странах. Легенда гласит, что впервые его приготовили как замену мясным блюдам во время строгих постов. В Израиле фалафель настолько популярен, что стал уже негласным символом страны. Была даже старая шутка о том, что причина, по которой ни один израильтянин еще не побывал в космосе, проста: никому еще не удалось поместить фалафель в тюбик, а без него невозможно куда-либо ехать...
7339 читали · 1 год назад
"Кухня вкуса", она же "Кухня на мангале", она же "Ливанская кухня" на Бутырской улице [обзор]
Квест на посещение данного заведения, получившего свою порцию известности в блогосфере ещё в 2022 году после статьи Романа Лошманова, мне выдал автор канала "Ваш комикс, сэр!". Поскольку Роман писал про "Ливанскую кухню" в позитивном ключе (даже слишком позитивном, в комментариях упоминали джинсу), то я рассудил, что шанс огрести впечатление на всю жизнь в стиле "тамада хороший и конкурсы интересные" - минимальный, и собрался в дорогу. Впрочем, пока я запрягал, расположенная по адресу Бутырская ул...
Чем интересна национальная кухня Египта / Готовим дома знаменитый фалафель и бабагануш
Египет — популярное направление для отдыха россиян. Если путешествуете самостоятельно, рекомендуем изучить специфику национальной кухни, чтобы понимать особенности египетских блюд. Рассказываем о главных из них: что это, как готовить и подавать. Гастрономические особенности Кухня Египта складывалась из кулинарных традиций разных стран, сочетает ближневосточные и средиземноморские мотивы. Легкая смесь пряностей, обилие свежих овощей, соусы и сильная прожарка — особенности национальной еды. В рационе египтян много морепродуктов и растительной пищи, в основе которой бобовые и злаковые...
130 читали · 2 года назад
Хумус по-ливански — рецепт от АШАН
Недели Средиземноморья в АШАН продолжаются! Встречайте продукты и рецепты из самого вкусного региона мира! Сегодня мы готовим… хумус. «Но постойте, хумус — это же ближневосточная кухня», — наверняка скажете вы. Не всё так однозначно! Во-первых, хумус придумали в Египте, в XIII веке. А Египет всегда не только граничил со Средиземным морем, но и оказывал огромное влияние на его культуру. Во-вторых, хумус — одно из самых популярных блюд среди жителей Средиземноморья, и многие страны до сих пор борются за право называться «родиной хумуса»...