Найти в Дзене

Литовская кухня

67 топ-авторов
8981 интересуется
143 читали · 2 года назад
Зарубежная кухня: «Литовский холодник». Где тут мясо? Проверим)
На повестке дня блюдо, как нельзя отвечающее летнему сезону: яркое произведение гастрономической мысли – «Литовской холодник» («Шалтибарщай»). Когда-то холодник считался типичным для меню крестьянства, но затем обрел популярность и у прочего люда. Как говорят, на звание его родины теперь претендует сразу ряд национальных кухонь! В любом случае, судя по числу публикуемых рецептов и комментариев к ним, холодник вполне востребован и в наши дни, особенно в жаркое время, когда хочется чего-то легкого и освежающего...
3 недели назад
Цеппелины - одно из вкуснейших блюд в мире. А главное - просто и доступно
Если вы считаете, что картофель — это всего лишь скромный гарнир, пришло время пересмотреть свои взгляды. Цеппелины — блюдо с глубокими корнями в кухнях Карелии, Литвы и Беларуси (где их чаще называют колдунами) — доказывают, что из самого простого ингредиента можно создать настоящий кулинарный шедевр. А главное — для этого не нужны экзотические продукты, сложные техники или многочасовое стояние у плиты. Только картофель, немного фарша, любовь и проверенные секреты. Начинка, от которой невозможно отказаться Сердце цеппелина — сочная, ароматная мясная начинка...
170 читали · 4 месяца назад
Рецепт летнего борща «Литовский»: три овоща на тёрке — и освежающее первое блюдо готово!
Приготовьте летний борщ «Литовский» всего из трех тертых продуктов. Простой и быстрый рецепт холодного первого блюда, которое освежит летом. В разгар лета, когда жара заставляет забыть о горячих блюдах, традиционный борщ кажется слишком трудоемким и неуместным для приготовления. Вместо этого многие выбирают окрошку, но предлагаем вам попробовать другой вариант: холодный борщ «Литовский». Всего три ингредиента на тёрке — и вы получите изысканное блюдо. Чтобы приготовить, вам понадобятся: Начинаем с варки свёклы и яиц — после готовности остужаем их и очищаем...
6 месяцев назад
В Советске из-за нарушений на месяц закрыли кафе литовской кухни
Советский городской суд закрыл на 30 суток кафе литовской кухни «Цеппелины» из-за найденной в заведении кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Специалисты Роспотребнадзора провели плановую проверку деятельности кафе на ул. Гагарина, 14 в Советске и выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, «которые создают реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью потребителей, что подтверждено неудовлетворительными результатами лабораторных исследований»...
Рецепт литовского томатного супа
Ингредиенты: - костный бульон 1 л - помидоры 200 г - лук 30 г - рис 80 г - растительное масло 50 мл - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Бульон доведите до кипения. Всыпьте рис и варите 10 минут. 2. Обжарьте лук. В отдельную ёмкость поместите помидоры, добавьте часть бульона и тушите 15 минут. Затем измельчите с помощью блендера. 3. Добавьте в бульон лук и помидоры...
113 читали · 1 год назад
Зарубежная кухня: Литва, Кибинай
Кешбэк 5% на подборку недели Кешбэк 5% на продукцию из новой подборки действует всю неделю и начисляется на ваш счет автоматически после доставки заказа. Не так давно от знакомых, бывавших в Литве, узнал о весьма известной там категории выпечки с разными начинками – пирожках «Кибинай». Судя по альтернативному названию («Караимские пирожки»), авторами подобного гастрономического изобретения являются представители одноименной совсем немногочисленной этнической группы, осевшей еще в Великом княжестве Литовском столетия назад, во времена правления князя Витовта...