Найти в Дзене

Лисички в сметане

89 топ-авторов
5021 интересуется
2186 читали · 2 года назад
Чем полезны лисички. Рассказываю, как готовлю самый вкусный и простой рецепт лисичек в сметане
Мои уважаемые читатели, в прошлых статьях я рассказывала о том, что на прошлой неделе я была в гостях у мамы. Посетила родные места, каждый день были поездки в лес. Ссылки на эти статьи оставляю внизу статьи.  Меня просили рассказать про грибы лисички. Даже в моём близком окружении, не всем нравятся эти грибочки.  А я их люблю, если встречу, обязательно собираю. Зависаю долго на одном месте, потому что растут они большими семейками. Сижу на полянке долго, если найду эти любимые грибы.  В этом году лисичек уродилось много, насобирала, сварила, заморозила...
2 года назад
Лисички в сметане, приготовленные на тандыре. Рецепт от Олега Ольхова
(Приготовление в процессе прогрева тандыра, русская кухня) Лисички тщательно промыть, крупного нарезать или нарвать руками на части. Лук очистить, нарезать кубиком. Укроп мелко нарезать. В период прогрева тандыра поместить казан в тандыр на открытый огонь. Казан сильно прогреть, налить растительное масло...
1 месяц назад
🍄 Лисички в сметане — нежность леса на вашей тарелке
Есть блюда, в которых чувствуешь не просто вкус — чувствуешь природу. Шелест травы, дыхание утреннего леса, капли росы на мхе. Лисички в сметане — именно из таких. Они не нуждаются в сложной подаче или сотне ингредиентов. Их красота — в простоте. В тёплой, бархатистой текстуре грибов, в сливочной мягкости сметаны, в лёгком шипении на сковороде, когда аромат поднимается к потолку и наполняет дом уютом. Это блюдо — как музыкальная пауза между сезонами. Когда лето уже почти ушло, а осень только протягивает руку 🍂...
308 читали · 3 месяца назад
"Одно из любимых сочетаний": шеф-повар Беседин подсказал, с чем сочетать лисички — кроме сметаны
Лисички хороши в любом виде. Обычно из них делают сметанные соусы или зажарку с луком к картошке, но у профессиональных шефов есть свои секреты. Они умеют раскрывать вкус грибов на максимум. Шеф-повар Алексей Беседин поделился с "Едим Дома" своим фирменным блюдом с лисичками. "Одно из моих любимых сочетаний — это лисички с пастой и голубым сыром", — признался шеф. По словам эксперта, такая комбинация всегда работает безотказно. Сладковато-ореховый вкус грибов подчеркивается сливочным соусом, а пикантные нотки сыра балансируют всю композицию...
838 читали · 3 месяца назад
Картошка с лисичками и сметаной от Саши Бельковича
Ингредиенты: Картофель 800 г Лисички 400 г Репчатый лук 150 г Сметана 20% 250 г Чеснок 3 зубчика Укроп 10 г Зелёный лук 15 г Подсолнечное масло 80 мл ) Соль Вам понадобятся две большие сковороды с высокими бортами. Приготовление: 1. Отправить грибы в большую миску и порциями промыть водой лисички, не замачивая долго. Затем дополнительно промыть ещё раз и слить воду. 2. Отправить лисички на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем крупные лисички разъединить руками на средние кусочки, а маленькие оставить...