Найти в Дзене

Лапшевник

49 топ-авторов
5342 интересуются
1 неделю назад
Метровый лапшевник - изюминка сельского праздника
В воскресенье, 21 сентября, в Редкодубье прошел праздник «Урожайные гулянья. Чудо-блюдо лапшевник». Одноименный проект в этом году получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив – на сельское торжество было выделено 498 306 рублей. Грант на его реализацию выиграла АНО «Центр развития и поддержки общественных инициатив Ардатовского муниципального района «Грани», участвовавшая в первом конкурсе 2025 года. Автономная организация создана при районной библиотеке им. Н. Крупской, поэтому...
1863 читали · 1 неделю назад
Лапшевник с фаршем в духовке – простое и вкусное блюдо русской кухни
Сегодня мы приготовим лапшевник с фаршем, запеченный в духовке. Это вкусное блюдо русской кухни готовится быстро и из простых продуктов. Нам понадобится: • Тонкая лапша — 350 г • Фарш — 400 г • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2-3 зубчика • Соль, перец черный молотый — по вкусу • Растительное масло — 50 мл • Петрушка свежая — 2-3 веточки • Паприка сладкая — 1 ч.л. Для заливки: • Яйца — 3 шт. • Молоко — 100 мл Дополнительно: • Сливочное масло — 50 г • Сыр твердый — 100 г (по желанию) Приготовление: Лапшу...
Забытый советский рецепт родом из детства: лапшевник с творогом (бабушкин рецепт)
Вы помните этот аромат? Тёплый, сливочный, с лёгкой карамельной ноткой на корочке… Он витал в школьных столовых, пионерских лагерях, на кухнях хрущёвок, где бабушки смазывали противни сливочным маслом, чтобы «не пригорело». Запеканка из лапши с творогом — не просто блюдо. Это машина времени, которая за секунду переносит в эпоху, когда жизнь казалась проще, а счастье — сладким кусочком на тарелке. Инструменты и посуда: кастрюля, миска, ложка, форма для запекания Советская кухня была парадоксом. С одной стороны — дефицит продуктов, с другой — удивительная изобретательность...
460 читали · 1 год назад
Лапшевник с творогом и брокколи от Саши Бельковича
Ингредиенты: Вермишель 400 г  Творог 5% 250 г Яйца 3 шт. Брокколи свежая 200 г Чеснок 4 зубчика Петрушка пучок 10 г Подсолнечное масло 10 мл  Соль, перец Сметана 20% 120 г  Вам понадобится круглая форма для запекания с глубокими бортами диаметром 26 см и глубиной 8 см Приготовление: 1. Кипящую воду посолить и отправить в неё вермишель. Варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. 2. Творог отправить в миску, добавить 3 яйца и с помощью толкушки перемешать и перетереть творог до однородности...
1 год назад
Обед без мяса, но голодным не останется никто: «Лапшевник» — секретный рецепт бабушки
Многие считают запеканку из макарон традиционным итальянским блюдом, которое стало популярным в шестнадцатом веке. Из Италии оно перекочевало в Грецию, где «паститсио» также признано национальным яством. Однако существуют версии, предполагающие российское происхождение данного блюда. В Советском Союзе популярностью пользовался лапшевник. Для его приготовления использовали лапшу или вермишель вместо макарон. Советская запеканка часто дополнялась различными продуктами: грибами, томатами и мясным фаршем...