Найти в Дзене

Лапша

2754 топ-автора
5839 интересуются
27 тыс читали · 2 года назад
Лапша быстрого приготовления — вред или польза
Это блюдо – давнее изобретение человечества. Сама идея тонко раскатать тесто и нашинковать его, скорее всего, родилась одновременно у многих народов в глубокой древности. Лапшой принято называть длинные и узкие макароны, и такие сорта есть практически в каждой стране. И, кстати, вариант с быстрым приготовлением тоже наверняка уходит корнями в далёкие времена – когда кочевники запасали высушенные полоски нарезанного теста, чтобы без промедления пообедать на привале. Впрочем, давайте обо всём по порядку...
22,2 тыс читали · 1 год назад
Почему раньше в деревне не ели лапшу домашнюю?
Что-то сложное было в ее приготовлении? Или продуктов не было — мука, два яйца, четверть ложечки соли и вода? Техника — самая простая: скалка здоровенная, потому что одна на все случаи жизни. Да, всё так, всё было, но не было лапши домашней. И вот почему. Я над вами немного пошутила. Вопрос этот — из разряда «на сообразиловку», в его основе игра слов заложена. Наверное, испокон веку лапша, о которой речь, была самым распространенным блюдом в деревенской жизни. Продукты для нее были отличные, времени...
21,8 тыс читали · 8 месяцев назад
Молочная лапша для сына. Окончание
Этого мальчишку заприметила Анна не сразу. Маленький, худой, такой щуплый, и в чем только душа держится? Глаза одни на худом, остреньком личике и заметные. Такие зелёные, словно побеги травки молодой. Стоит, за памятником прячется, выглядывает крадучись, а взгляд с блинов, что выкладывает Анна на могилки, не сводит. Ну чисто зверёк. Она поначалу грешным делом подумала, что умом тронулась. Откуда на могилках дитю взяться? Начало тут Пока по сторонам смотрела, да оглядывалась, глядь, а его и след...
331 читали · 3 недели назад
Хайнань. Еда. Устрицы - стритфуд, лапша - ресторанная еда.
Еда - один из фетишей китайцев. Ожидание от поездки в Китай в плане еды - поесть китайскую еду. Представление о ней были связаны с тем, что мы видели в России и в других странах Европы и Азии. Но на самом деле, все оказалось не так😄 1. Китайцы много едят. Много и часто. Иногда даже постоянно. Чтобы было понятно насколько отношение к еде серьезное, есть торговые центры, где только еда. Про такие говорят - это для местных, для китайцев, туристам там делать нечего. И действительно, 4 этажа еды и несколько магазинов - это очень своеобразное место...
2851 читали · 2 месяца назад
Какой обед без горячего, суп "по-Казачьи" с лапшой
Сегодня хочу поделиться рецептом Супа по-казачьи с лапшой. Первый раз, такой суп я попробовала в кафе, и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой. Казачий суп готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я поделюсь рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день. Рецепт: Курица -600 гр. Вода -2,5 л. Соль -1 ч. л. Лавровый лист -2 шт. Луковица -2 шт...
21,5 тыс читали · 1 год назад
Ресторан японской кухни Tokyo на Большой Никитской. Ужин за 22000 рублей на четверых. Повторный визит 2,5 года спустя. Суши, рис, лапша
Приветствую всех! Жарким июльским вечером мы собрались двумя перезрелыми парами: я с Димасиком, Илюша с женой Алёной. Это мой первый выход после турецкого отпуска, так что в голове ещё свежи воспоминания об отельных ресторанах а-ля карт: нежующейся говядине, хрючеватой сырной тарелке, лохматых роллах... :) Димасик хотел суши, так что мы его уважили и выбрали ресторан Tokyo, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Большая Никитская, дом 22/2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Tokyo наряду с Linbistro, Ester и Rebecca относится к группе ресторанов Светланы Дробот...