Найти в Дзене

Квашенные помидоры

26 топ-авторов
10 тыс интересуются
Квашенные помидоры с кодовым названием "Шампанское"
Обожаю квашенные по этому рецепту томаты. Правда заготавливаю не очень много, так как в рецепте используется ацетилсалициловая кислота и уксус. Но пару банок квашенных томатов с пузырьками воздуха, и отменным вкусом у нас всегда есть. Рецепт простой. Ингредиенты на одну 3-х литровую банку: Способ приготовления: 1. Отберите спелые, твердые, без изъянов помидоры, вымойте их и дайте обсохнуть. 2. Пока помидоры сохнут, нарежьте перец соломкой, или кубиками, чеснок измельчите произвольно...
182 читали · 2 месяца назад
Квашенные помидоры, как у мамы...
Добрый день, мои дорогие. Вчера снова занималась переработкой урожая томатов. Решила заготовить на зиму квашеные помидоры. С детства обожаю квашеные помидоры, огурцы, яблоки и капусту. Помню, дома,в холодной кладовой, стоял ряд дубовых бочек, в которах мама квасила овощи. Наберешь тарелку ароматных солений, налопаешься с черным хлебом, и сытый. Я сохранила мамин рецепт засолки томатов, и каждый год заготавливаю их. Правда, не в бочке, а в 20 литровой кастрюле или ведре. Помидоры, по маминому рецепту получаются очень вкусные и ароматные...
491 читали · 2 месяца назад
Этот рецепт квашенных зеленых помидоров на зиму передается из поколения в поколение
Друзья, всем привет! Простой рецепт вкусных, хрустящих квашеных зеленых помидоров. Можно солить в специальных тарах для соления - это может быть бочка, ведро с крышкой, кастрюля с крышкой. на 5 литровую банку: Помидоры зеленые (сколько влезет ) Чеснок - 6-8 зубчика Острый перец -3 шт (маленьких ) Перец черный горошком -20-25 шт Лавровый лист -5-7шт Сухой укроп зонтиком - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Листья вишни -6-8 шт Каменная соль (для консервирования) - 5 ст. л ( на 5 литровую банку) Холодная...
650 читали · 1 год назад
Малосольные квашенные помидоры
Очень вкусные помидорчики. Особенно хороши к молодой картошечке. Ингредиенты: 2 кг красных плотных помидоров одинакового размера 10 зубчиков чеснока мелко порубить 2 листа хрена (нарезать на куски) 2 зонтика укропа 3-4 веточки зелени (укроп, петрушка, базилик) 10 горошин черного перца 1 ст. л. сухой горчицы (порошок, посыпать сверху и не будет плесени) для рассола на 1 литр холодной воды 1 ст. л сахара + 2 ст. л соли с небольшой горкой Как готовить: На дно ведра или большой кастрюли выложить чеснок, листья хрена, перец горошком, зонтик укропа и веточки зелени...
1297 читали · 1 год назад
Врач Королева: закрутки с овощами повышают риск онкологии, нутрициолог Строков призвал не боятся квашенной капусты и маринованных помидоров
Популярные в России закрутки с овощами могут оказаться опасными для здоровья. Приготовление из консервированных продуктов, подвергшихся обработке нитратами, может увеличить риск развития рака желудка и пищевода, предупредила доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева в разговоре с Общественной службой новостей. В консервированных продуктах, которые прошли обработку химикатами, нитраты могут превращаться в нитриты. Эти вещества являются одними из самых опасных с точки зрения возможного развития онкологических заболеваний, подчеркнула Королева...
1 год назад
Медики назвали 4 самых полезных продукта русской кухни, диетолог Пономарева выделила квашенную капусты и соленые помидоры
Корреспонденты портала «Доктор Питер» в свежей опубликованной статье назвали читателям 4 самых полезных продукта русской кухни. Открывают список супы, которые полезны для пищеварительного тракта. По словам экспертов, супы являются настоящей изюминкой русской национальной кухни. Подобного количества вариантов данного блюда нет ни в одном другом государстве: речь идет об окрошке, рассольнике, солянке, борще, супе с фрикадельками, с крупами. Врачи подчеркивают, такой обед полезен, так как не перегружает пищеварительную систему...