Найти в Дзене

Квашение

1818 топ-авторов
9800 интересуются
21,8 тыс читали · 1 месяц назад
Огурцы холодного посола (квашения) на зиму в квартирных условиях
Квасить огурцы - большое удовольствие, даже в квартирных условиях. Благо, есть надежные рецепты. Квасят кипятком, холодной водой с последующим кипячением, с мукой, в ведре с вишневыми листьями и другими способами. Результат получается разный, общее у него то, что все огурцы съедобны, все вкусны. Но есть рецепт непревзойденный по простоте. Не требует никаких усилий. Можно сказать, ленивый. Заквашенные по нему овощи стоят в квартире по нескольку лет и получаются с тем самым фирменным вкусом, который можно купить лишь на базаре у специальных людей...
8687 читали · 1 неделю назад
Как избежать главной ошибки новичков — «соплей» в квашеной капусте. Чтобы капуста получилась Хрустящая и Ядрёная.
Снова сезон капусты, и у многих рука так и тянется к ножу, чтобы заквасить пару-тройку кочанов. Но сколько раз вас постигало разочарование? Вместо хрустящей, ароматной, с той самой «ядрёностью» капустки в банке оказывалась мягкая, склизкая и насквозь пропитанная неприятным запахом масса. Знакомо? Тогда этот пост — для вас. Раскрываем все секреты, как избежать главной ошибки новичков — «соплей» в квашеной капусте. Не всякая капуста годится для квашения. Забудьте про ранние и мягкие сорта. Они созданы для салатов и быстро размякнут...
16,2 тыс читали · 7 месяцев назад
Секреты квашения пластинчатых грибов (рецептурная часть). Подробная пошаговая инструкция с фотографиями
Для того, чтобы заквасить грибы, нужно сочетание нескольких условий. Во-первых, нужны сами грибы, во-вторых, желание их заквасить. Текст и фото Андрея Смирнова (Москва) Андрей Смирнов: грибник - профи и миколог - любитель, увлеченный фотограф и админ на сайте ГКО, на проекте ГИФ и на своем сайте "Грибы Московской области". Вот недавняя публикация Андрея на его сайте, которую он любезно предоставил мне для публикации на канале. Это первая часть, вторую можно прочитать на сайте (ссылка в конце публикации) или почитать тут, на канале через пару дней...
8622 читали · 1 месяц назад
Квашеные помидоры. Заготавливаем впрок.
Могут храниться всю зиму. Отличные рецепты вкусных и полезных солений. Разные варианты приготовления и хранения. Обязательно попробуйте! Заквасить помидоры впрок, в принципе, несложно, но времени потребует. Зато результат проделанной вами работы будет радовать вас и ваших близких не один день. Для новичков и тех, кто давний поклонник овощных заготовок и жизни не представляет без домашней консервации, интересное имеется. Если вы ни разу не заготавливали помидоры подобным способом, то отчего бы и не попробовать...
60,9 тыс читали · 11 месяцев назад
Как понять в магазине, годится капуста для квашения, или нет. Мой пул ошибок
Есть несколько признаков, по которым можно определить что квашеной естественным образом (а она самая полезная) капусты не получится. Естественно, если посадить на огороде правильные сорта, правильно их выращивать, вовремя снять и правильно хранить до заквашивания, то выйдет всё как надо. Но что греха таить. Мало кто из садоводов-дачников выращивает поздние сорта. В основном - летние и раннеосенние "на поесть". В большинстве случаев капусту для квашения мы покупаем. Это значит, что берём ту, которую привезли в магазин...
21,6 тыс читали · 1 год назад
Добавьте это в банку — и квашеная капуста получится хрустящей и вкусной. Проверенный годами семейный рецепт
Пошагово рассказываю как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту на зиму. А вы знаете, что квасить капусту придумали не на Руси. Хотя это блюдо и считается одним из любимых у русских людей. На самом деле такой способ приготовления капусты первыми придумали в Поднебесной два тысячелетия назад. Эта технология позволяла дольше сохранить полезный овощ. Хороша закуска — квашена капустка. И подать не стыдно, и сожрут — не жалко. Иметь про запас баночку квашеной капусты — это хорошая привычка, которую привила мне мама...