Найти в Дзене

Кутабы

300 топ-авторов
61,7 тыс интересуются
35,2 тыс читали · 9 месяцев назад
Ресторан "Крабы Кутабы" в "Депо". Ужин на троих за 25170 рублей
Приветствую всех, друзья! Наконец-то я вплотную приблизилась к закрытию гештальта по теме "Рестораны Раппопорта"! "Воронеж", "Dr. Живаго", "Белуга", "Жеральдин", "Эрвин. Река. Яхта", "Бибирево", "Восход", "Зарядье", "Китайская грамота", Black Thai — я почти у цели :) Ну что ж... Ночь, улица, фонарь, аптека. То есть вечер, снег, внутренний двор гастрокластера "Депо", ресторан "Крабы Кутабы", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 20, стр. 4. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8 и 3500 отзывов...
19,1 тыс читали · 9 месяцев назад
Ресторан "Крабы Кутабы" возле ДЕПО на Лесной. Славно поужинали втроем за 25 тысяч руб.
Снова ДЕПО, снова Лесная. Но ресторан в этот раз не "лесной", а очень даже "морской". "Крабы Кутабы" - ресторан известный и популярный. Открыл его в 2019 году ресторатор Александр Раппопорт. То есть ресторан ровесник самого фудмолла: его официально открывал мэр 7 марта, шесть лет назад. Я уже был в "Крабах" в первые месяцы после его открытия и помню царивший тогда ажиотаж. Без брони вечером в будний день мне удалось сесть только за барную стойку. Хотя ресторан не назовешь маленьким - тут 180 посадочных мест...
26 тыс читали · 2 года назад
Как вкусно приготовить Кутабы (блюдо азербайджанской кухни). Рецепты в гостях у Вани
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами, потрясающим рецептом лепешек на сковороде - приготовим знаменитые Кутабы! Я очень люблю Азербайджанскую кухню - это блюдо одно из самых любимых! Особенно классно приготовить кутабы весной, когда так много свежей зелени, которая уже наполнена солнечной энергией и вкусом! На мой взгляд полезнее чебуреков, делаются очень просто из пресного теста (по этим пропорциям я готовил многократно). Полезные и...
455 читали · 2 года назад
Кутабы с творогом
Кутабы - это азербайджанские тонкие лепёшки с начинкой. Внешне они напоминают чебуреки, но готовятся на сухой сковороде: Тесто - - мука 260 г - кипяток 150 мл - соль 1/3 ч.ложки - сахар 1/3 ч.ложки - масло растительное 1 ч.ложка Начинка - - творог 300 г - соль по вкусу - масло сливочное 50 г - зелень (у меня молодая зелень чеснока, можно укроп, петрушку, мяту или шпинат) + сливочное масло для смазывания В кипятке растворяем сахар и соль: Выливаем в просеянную муку, добавляем масло. Перемешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем тесто руками...
573 читали · 8 месяцев назад
Когда дома только мука, вода и картошка, выручат Кутабы: пирожки-лепешки с начинкой, из пресного теста схожего с пельменным
Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка ! Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным. Рецепт: Вода – 200мл. Растительное масло – 4ст.л. Соль – 2ч.л. Мука – 350-400гр. Для начинки: Картофель – 500гр. Соль -1ч.л. Сливочное масло – 50гр. Луковица – 1шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4 ст...
Кутабы с зеленью
Про кутабы с зеленью я впервые узнал много лет назад — и это было одно из моих первых знакомств с тестом. До сих пор я готовлю их с тем же удовольствием! Мы запечатаем свежую ароматную зелень в лепёшки из тонкого пресного теста, обжарим их не в масле, а на сухой сковороде, и когда кутабы окажутся на вашей тарелке, их вкус будет намного лучше, интереснее и объёмнее, чем вы только что себе представили. Я расскажу сразу про три способа приготовления кутабов с зеленью — самый простой классический, мой фирменный и ещё один, когда вместе с зеленью в начинку добавляют рассольный сыр...