Найти в Дзене

Кускус с овощами

125 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
2 года назад
Кускус с овощами и зелеными травами
Кускус с овощами и зелеными травами - это легкое и ароматное блюдо, которое восхищает своим вкусом и текстурой. Кускус - это традиционное блюдо североафриканской кухни, которое стало популярным во многих кухнях мира благодаря своей простоте в приготовлении и вариативности в сочетаниях ингредиентов. В этом рецепте мы соединим кускус с свежими овощами и ароматными зелеными травами, чтобы создать блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. Ингредиенты: Инструкции: Подавайте котлетки на гриле на блюде с кускусом, овощами и зелеными травами...
2 года назад
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом - это легкое и вкусное вегетарианское блюдо, которое сочетает в себе ароматные грильованные овощи, пушистый кускус и освежающий йогуртовый соус. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сочными овощами и разнообразить свой рацион. Для приготовления овощей-гриль вам понадобятся свежие овощи, такие как цукини, баклажаны, перцы, шпинат и красный лук. Вы можете выбрать овощи по своему вкусу и предпочтениям. Овощи нарезаются на кусочки и запекаются на гриле или в духовке до мягкости и приятной золотистой корочки...
140 читали · 1 год назад
Летний Салат с кускусом, свежими овощами и ароматной заправкой
Салат получается очень вкусный - рассыпчатый кускус, сочные помидоры, хрустящие огурцы и ароматная чесночная заправка. Кускус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с овощами и пропитывается чесночной заправкой. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Подготовить кускус. Залейте кускус кипятком (1:1,5), добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин...
2 года назад
Кускус с овощами на тандыре. Готовим на этапе прогрева. Рецепт от Олега Ольхова
Кускус, или кус-кус, - это пшеничная крупа, которую изначально готовили из просо, а в наше время это фактически манная крупа из твердых сортов пшеницы. Очень популярен кускус в Алжире, Тунисе, Ливии и Марокко, а также в некоторых других частях Африки и регионах Ближнего Востока. Несмотря на свою кажущуюся экзотичность, кускус успел прочно занять свое место в современной постной кухне. Предлагаю вам попробовать приготовить его с овощами на тандыре. Кабачок, перец, помидор и лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко порубить...
2 месяца назад
Баклажаны с кускусом, овощами и фетой
Баклажаны с кускусом - отличный рецепт для молодых овощей. По квартире будут витать ароматы запеченых овощей с травами, а кускус с мятой добавит средиземноморских нот в ваше блюдо. С этого рецепта наша семья полюбила баклажаны. 1. Баклажаны разрезаем вдоль (не до конца), слегка раскрываем, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при 220°C до мягкости. 2. Черри разрезаем пополам, лук — перьями. На дно формы укладываем томаты и лук, сверху веточки тимьяна, солим, сбрызгиваем маслом и ставим запекаться к баклажанам на 30 минут...
128 читали · 2 месяца назад
Кускус с овощами
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной "Кускус с овощами".Это блюдо-конструктор, овощи для него берём на свой вкус и кошелёк. А результат всегда отличный. Значит, готовим Нам понадобятся: Кускус - 100-150 гр., Грибы - 100-150 гр., Лук - 1шт., Кабачок или цуккини - 1 шт., Болгарский перец - 1/2 шт., Помидоры -3-4 шт., Соль, перец, растительное масло, Зелень - укроп, петрушка, Специи - хмели-сунели, аджика. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы...